Рубрика развивается при поддержке HP logo

Microsoft будет быстрее выпускать новые функции Windows 10 — через отдельные пакеты Windows Feature Experience Pack Статьи редакции

Компания хочет улучшать систему модулями и не ждать релиза больших обновлений Windows 10, которые выпускаются каждые полгода.

Microsoft анонсировала в блоге Windows новый формат обновлений для улучшения системы — с помощью пакетов обновлений Windows Feature Experience Pack.

В него будут входить функции, которые развиваются независимо от общей разработки системы и при этом не являются отдельными приложениями. Таким образом Windows 10 будет чаще получать новые возможности без необходимости полного обновления системы.

Пока участникам программы Windows Insider на бета-канале сборки 19042.662 и новее доступен пакет с двумя улучшениями:

  • Функция «Набросок на фрагменте экрана» (Win+Shift+S) теперь не только создает снимок экрана в буфере — его можно сразу сохранить в виде файла, просто «вставив» его в нужную папку в «Проводнике».
  • На устройствах 2-в-1 в портретном режиме сенсорная клавиатура получила режим разделенной клавиатуры.

Windows Feature Experience Pack будет распространяться через «Центр обновления Windows», как обычные накопительные обновления.

Количество функций в первом релизе Feature Experience Pack невелико, но Microsoft обещает, что в будущем будет больше изменений, причем на регулярной основе.

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","windows","microsoft"], "comments": 37, "likes": 31, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 182939, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Dec 2020 21:03:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Честно говоря это страшноватая перспектива - каждую неделю чинить очередной косяк очередного индуса.

Ответить
4

В новом обновлении 20H2 некоторые ноуты стали регулярно падать в синий экран смерти: https://tipsmake.com/microsoft-confirms-windows-10-20h2-has-a-blue-screen-error-and-restarts-by-itself ИМХО дальше будет только хуже.

Ответить
0

Подтвердили они. Что руки не из того места растут. Что в общем-то при текущем состоянии дел в томсамом.it не особо и удивляет - ибо хватай больше, кидай чаще. И "ревью" раз в квартал (характеристики времен участников личного ленинского зачета отдыхают).
По личному оыту - обгадились дважды на одном ноуте (свежий Ryzen 4xxx). Сначала обновление выпадало в осадок, так как вполне себе рабочий драйвер на Realtek WiFi вдруг стал не торт. После того как это обошел - усралось уже при попытке старта. Так как включенное AMD-V и их WSL2 вместе жить не хотят. Все поборол, но желания в этоиграть все меньше и меньше.

Ответить
1

Привет, Сири, создай напоминание: никогда не покупать ноутбук на Ryzen

Ответить
7

Имею ноутбук на Ryzen 5 4600H, обновляюсь сразу как загружаются обновления. Полёт отличный, не заметил ни единого косяка после апдейтов.

Ответить
0

Обхожусь своей головой.
Вы можете спросить у виртуальной - какое отношение имеет проблема с неким конкретным драйвером на RTL8822CE к райзенам. И устанавливать WSL2 (по умолчанию) я никого не просил - он мне вообще не нужен - при наличии годных виртуалок и vmware. Как уже отмечалось, основная проблема - "оптимизации" тестирования. 

Ответить
0

Так по умолчанию wsl2 не ставится... Его надо в панели включить дополнительно, потом ещё скачать из маркета. И что то в консоли набрать.

Ответить
0

Причина в отказе от ручного тестирования и тестирования на реальном железе в пользу полной автоматизации и тестирование в облаке (виртуалках) и также из-за непрерывного цикла разработки CI/CD и отказе от больших мажорных релизов раз в несколько лет.
Вот мнение от бывшего сотрудника MS

Ответить
2

По факту они тестируют на конечных пользователях. Insider билды используют не многие, и даже когда баги репортят, они не всегда могут приоритизировать баги.
Они раскатывают обновления с таргетированием и ждут отчёты телеметрии с ошибками.
Для корпоративных пользователях все намного лучше - Windows 10 Enterprise LTSC. Вначале обкатывают на обычных пользователях, а уже когда все более-мение стабильно корпоративные пользователи переходят.

Ответить
0

С помощью Шивы и такой-то матери, как говорится.

Ответить
–2

ахахаха

Ответить
6

для начала, лучше бы сделали, чтобы после обновления Windows с ноута не пропадал вай-фай насовсем, как сегодня произошло у ребенка перед уроком. Нет вайфая, даже как опции подключения к интернету - пишет подключите кабель или блютус, капец... На маке за 15 лет ничего подбного близко не было. Обновление винды же - каждый раз как русская рулетка. Нажмешь перезагрузить - для начала останешься без компа на 3 часа, так потом еще получишь неработающий кирпич, пусть и "обновленный"

К счастью, с третьей перезагрузкой вайфай восстал из небытия.

Ответить
10

Либо у вас совсем специфичное железо (сомневаюсь), либо вы что-то сделали не так.

Я вообще не понимаю, как на винде может где-то что-то не запуститься, если ты используешь популярные программы и не скачиваешь всякое говно. Там любые проблемы в два клика решаются, либо банальной перезагрузкой.

Ответить
–2

ни от одного обновления винды никогда не было никаких проблем у меня, поэтому я рад) чем больше обновлений, тем лучше)

Ответить
7

На маке много чего нет ;) 

Ответить
2

Пропажу вайфая перед уроком рекомендуется проверять фразами "нет, мороженого нет", "в игры тоже нельзя" и "только после уроков". Обычно после этого вайфай чудесным образом возвращается.

Ответить
6

И через сто лет блокнот будет таким же обновленным

Ответить
1

это островок стабильности в этом сбрендившем на обновлениях всего и вся мире... ну cmd ещё 😂

Ответить
0

Есть новый модно-молодежный Windows Terminal https://github.com/microsoft/terminal

Ответить
0

Только он не умеет делать новое окно... Блин, ctrl+n не завезли... А уже 2 или 3 года прошло

Ответить
0

Могут туда Metro/Modern UI впилить 😂
Достал этот Metro UI - даже в проводник добавили (поле поиска в explorer).
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/file-explorer-search-not-working-in-windows-10/3c70ea75-79a8-4f3b-b10a-86be1f22931c?page=27
Так что и в блокнот могут что-нибудь добавить. Это же не vim

Ответить
5

Скоро совсем как убунта станет. Будет каждый день радовать себя обновлениями, которые ничего не меняют.

Ответить
3

О дааа, ещё больше обновлений Windows 🤤🤤🤤

Ответить
2

Может настанет время когда эффективным менеджерам будут платить премию за стабильность.

Ответить
1

Пусть сделают приложение по отключению обновлений

Ответить
2

Уже сделали — Windows 10 Enterprise LTSC.

Ответить
0

Что они там обновляют то?
До сих пор не могут сделать, чтобы можно было ноут по лицу разблокировать без установки левых программ или покупки нового ноута с какой то там специальной камерой.

Ответить
1

Разблокировку по лицу можно настроить в профили, ну правда если у вас лицензия купленная 

Ответить
1

До сих пор не получил обновление за май. Или это Аллах меня защищает? 

Ответить
0

Просто они еще не выпустили халяльную версию обновления.

Ответить
1

 скоро будет миллион бессмысленных обновлений

Ответить
0

"поменяй название чтоб не было похоже на обновление")

Ответить
0

теперь каждую неделю смотреть на синий экран обновления?) ну спасибо

Ответить
0

да такая себе перспектива 

Ответить
0

Привет миллион обновлений.

Ответить
0

итак хватает обновлений, еще больше будет

Ответить
0

В майкрософт видимо отошли от водопада и наняли скрам-мастера, заодно решив оптимизировать штат тестировщиков. Теперь тестировать релизы официально будут сами пользователи. Инновации!

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null