Рубрика развивается при поддержке HP logo

Китайская компания создала подушки для мониторинга здоровья работников — а её менеджер использовал их для слежки за ними Статьи редакции

В компании заявили, что не могут собрать данные о здоровье, если сотрудников нет на месте — именно поэтому за ними следят.

Китайская технологическая компания Health Boost разработала «умные» подушки для офисных стульев и тестировала их на своих сотрудниках. Они должны были следить за здоровьем, отмечать признаки возможной усталости, например, плохую осанку, измерять сердцебиение, пишет The New York Times.

Но спустя время сотрудники начали жаловаться, что так начальство контролировало, на месте ли сотрудник или нет.

Историей анонимно поделилась одна из сотрудниц на форуме 19lou. Женщина рассказала, что менеджер отдела кадров начал у неё спрашивать о получасовых перерывах, которые она делала на работе, и угрожал сокращением годовой премии за то, что та расслабилась.

«Идти на работу — как в тюрьму: есть ощущение постоянного наблюдения. И вообще, кто действительно продуктивно работает каждую минуту и секунду в офисе?», — приводит её слова издание.

У её коллеги менеджер спросил, почему она каждый день уходила с работы на 10 минут раньше, рассказала женщина. Аналогичные претензии были и к другим сотрудникам.

Пользовательница не ответила на вопросы, отправленные в ее аккаунт на форуме и не назвала компанию. Тем не менее, на обвинения ответил представитель китайской Health Boost IoT Technology Company.

Компания заявила, что менеджеру по персоналу вынесли предупреждение. Но исполнительный директор Health Boost Чжан Биюн защитил его право проверять местонахождение сотрудников.

«Если сотрудников нет на рабочих местах, мы не можем собирать данные», — заявил он. Чжан Биюн рассказал изданию, что данные, полученные от сотрудников с помощью датчиков на подушках, использовались для наблюдения за их здоровьем и совершенствования технологии продукта, а не для оценки эффективности их работы.

Чжан добавил, что все семь сотрудников его компании, которые тестировали подушки, подписали формы согласия на участие в исследовании. Он отметил, что «некоторые люди могут получить доступ ко всем вашим данным», чтобы убедиться, что исследование проводится «надлежащим и надежным образом».

Непонятно, все ли сотрудники знали, что помимо исследователей, неустановленный менеджер по персоналу также будет иметь доступ к их информации, пишет издание.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 25, "likes": 27, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 195931, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Jan 2021 16:36:11 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
48

В прямом смысле "следят за вашей жопой" 😂

Ответить
1

😂😂 Так теперь везде

Ответить
13

Погонщики на галерах, видимо, будут все время существования человечества

Ответить
0

Пока будут люди, согласные на галеру

Ответить
2

т.е. всегда, увы

Ответить
0

Надо же с чего-то начинать, другое если ты не планируешь менять галеру на хорошую работу

Ответить
2

Хорошая работа это просто другая галера

Ответить
7

Это очень хороший работодатель по китайским меркам, обычно подушек не выдают, сидят на твердых табуретках, за территорию фабрики не выпускают.

Ответить
4

Смекалку бы этим китайцам.
Ушли с рабочего места, а на подушку папку положили. Иль кота, чтобы датчикам было что отслеживать.
А лучше бы в подвале, склепали человеко-заменителя, с симуляцией работы организма))

Ответить
1

"чтобы не сутулились" - это вообще лол. такой же аргумент как у эпла "сократить углеродный след"

чтобы реально не сутулились и при этом не атрофировались мышцы спины помогли бы коленные стулья или стулья-сёдла

Ответить
2

А вот сколько в таком стуле просидеть? Явно же не рабочий день

Ответить
1

на любом стуле не следует сидеть весь рабочий день, даже если это самый эргономичный стул на свете. классический требует перерывов каждые 15 минут, коленный – каждые 30-40. я работаю по pomodoro, поэтому перерывы каждые 25 минут.

еще есть вариант – полдня стоя (также с перерывами), полдня на коленном.

Ответить
1

как-то я делал какой-то китайский продукт, и пришлось ставить прогу, которая периодически скринила рабочий стол и отправляла скрины, хорошо шо не долго с ним работали, это конечно пиздец

Ответить
1

вроде что-то такое и у Upwork есть, а это не китайская компания

Ответить
0

Это индийская компания))

Ответить
0

Некоторые СНГ фирмы тоже этим промышляют

Ответить
0

Во многих галерах (и не только) такое практикуется.

Ответить
0

Да вроде нормальная практика. Я так на апворке работаю, а для снг заказчиков вообще экран записываю. 

Ответить
0

я бы не назвал это нормальной практикой, должны быть доверительные отношения

Ответить
0

Согласна, но мне самой так тоже удобно тбх. 

Ответить
1

осталось приделать подушке шило или электричество подвести, чтобы можно было использовать её не только для мониторинга, но и для воспитания

Ответить
1

на фото кресло эргономика которого испорчена этой "смарт" подушкой. юзер кресла будет сидеть выше и тем самым задуманный инженерами кресла прогиб для спины перестанет работать как было задумано.

Ответить
0

вот для чего нужны коты! положил - и ушел!

Ответить
0

Никогда такого не было в Китае и вот опять 😂😂

Ответить

Комментарии

null