Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Техника
Евгения Евсеева

Facebook запланировала выпустить «умные» очки с функцией распознавания лиц Статьи редакции

Функция может не появиться из-за законов США и невозможности избавиться от рисков «реального вреда» для пользователей.

  • Компания обсуждает, есть ли у неё легальное право добавить распознавание лиц на устройства, которые выйдут в конце 2021 года, пишет BuzzFeed News с ссылкой на внутреннюю встречу сотрудников.
  • По словам вице-президента Facebook Эндрю Босворта, это пока только планы. Он отметил, что возможность поиска людей на основе изображений их лиц может не появиться из-за действующего законодательства США.
  • «Распознавание лиц может быть самой сложной проблемой, когда преимущества и риски очевидны, но пока непонятно, как их сбалансировать», — ответил Босворт на вопрос сотрудника, можно ли «отмечать свои лица как неопознаваемые». Также неназванный сотрудник выразил опасения по поводу потенциального «вреда», в том числе «сталкеров».
  • В 2014 году Facebook разработала систему распознавания лиц DeepFace — она используется, например, для идентификации людей на фотографиях.
  • В компании утверждают, что Facebook не продаёт DeepFace или какие-либо другие технологии распознавания лиц, в отличие от Amazon. Принадлежащая ей компания по обеспечению безопасности в домах Ring даёт полиции доступ к камерам видеозвонков на двери.
  • Facebook пообещала выпустить свою первую пару «умных» очков вместе с Ray-Ban в 2021 году. Неизвестно, появится ли в них функция распознавания лиц.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","facebook"], "comments": 23, "likes": 4, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 213768, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 26 Feb 2021 11:48:54 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Компания обсуждает, есть ли у неё легальное право добавить распознавание лиц

А не желает ли компания обсудить, зачем вообще нужна эта фича?

Ответить
2

Сканирую ....Жилин Анатолий Сергеевич сотрудник ЖКХ ...обещал наладить водопровод ...(рядом с ним ) Глава Мишкинского Марсианского Сельсовета ...отрубает не обоснованно энергию и не чистит снег ....ПОДАТЬ ЖАЛОБУ?? RELOADING RELOADING ....ERROR ERROR ...

Ответить
2

Searching ... Loading...Тарасов Андрей Михайлович...занял на пачку сигарет 36 рублей в 2007 году ...НЕ ОТДАЕТ ДЕНЬГИ... SAVING IN PROCESSING

Ответить
3

Но очки Тарасова засекли вас раньше и скомандовали ему прыгнуть в кусты

Ответить
2

Я уже ничему не удивляюсь 

Ответить
1

Faceglass 

Ответить
0

очевидно, что к функции распознавания должна быть добавлена функция блокировки нежелательных лиц

Ответить
2

Это было уже в черном зеркале. Типа там неугодного гражданина пикселями покрывают, и его как бы нет для всех.

Ответить
0

Если такая статья напечатана, остается только ждать переваривания и привыкания к такой информации мозгов не размышляющей толпы. Вопрос как скоро толпа будет возжелать таких очков. А размышляющим остается только принять факт того что мы сами все отдаемся в руки властям, и сами готовы что бы нами управляли, находили где бы мы ни были и закрывали рты. И ты ниче не сделаешь. Ведь против толпы не попрешь. Снесет нахрен.

Ответить
0

Вопрос не актуален, очки скорее всего подходят под категорию запрещенных девайсов. Т.к. видимо, юридический толк будет таков, что это оборудование для скрытой слежки.  :)

Ответить
0

Зачем очки? Сразу QR-код на лбу напечатайте при рождении

Ответить
0

На затылке лысом, а то штрихкоды уже не в тренде

Ответить
0

«умные» очки с функцией распознавания лиц

Столько я уже слышал о подобных проектах. 

Ответить
0

а пока походим в «глупых»

Ответить
0

Легально такой продукт, разве что для полицейских может появиться. И то будут многочисленные споры.

А так, думаю скоро уже должны появиться наборы для самостоятельной сборки таких вещей (вернее уже есть, но пока нет таких чтобы легко собрать не владея техническими навыками) - очки с камерами и HUD, носимые компьютеры, ну и готовые сборки софта под это дело.

Ответить
0

Компания лицокнига выпустит очки для лица с функцией распознования лиц 🤔

Ответить
0

ну не книгу же ей выпускать)

Ответить
0

Книгу с функцией распознавания книг!

Ответить
0

очки для близоруких?)) 

Ответить
0

Зацени, Бивис, умное очко, ггг

Ответить
0

Гуглу не дали, а им дадут? 

Ответить
0

За такие девайсы статья в рф. 

Ответить

Комментарии

null