LG прекращает выпуск смартфонов

В начале апреля бренд LG сворачивает производство мобильных телефонов. Такое непростое решение компания приняла после того, как не смогла найти покупателей на свой бренд смартфонов, а потенциальные покупатели, Volkswagen AG и вьетнамская Vingroup, не согласились с условиями LG и отказались покупать бренд. Часть сотрудников уволят, а часть переведут на другие проекты.

Жаль, потому что интересные были телефоны. Хотя для бренда LG этот шаг будет скорее "плюсом", т. к. в 2020 году компания хоть и показала рекордную выручку — $19,87 млрд., а операционная прибыль составила $2,10 млрд, так же показав рекордный рост, но операционные убытки по направлению смартфонов составили $750,63 млн. На данный момент компания не входит даже в десятку крупных производителей смартфонов.

Так что для LG уход с рынка производителя смартфонов даст ощутимый рост, к тому же компания поможет Apple разработать гибкий дисплей для нового смартфона.

Несколько лет назад я стал обладателем LG Optimus 4X HD, который был первым смартфоном с 4-ядерным процессором, с чипсетом NVIDIA Tegra 3 и выходом на HDMI. Это была очень классная сенсорная модель. Это был смартфон, который опередил свое время!

А кто-то сейчас еще пользуется LG?)

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Viktor Mann

Ушла эпоха.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Mikushin

Tegra 3 - платформа 2011 года. Я ещё застал изнутри, как она развивалась. NVIDIA тогда впервые занялась дизайном GPU для по-настоящему встраеваемой электроники. Расчёт менеджмента на быстрый перенос успеха с десктоп-мобильной ниши не оправдался, потому как оказалось, в embedded-платформах нужно с нажимом пилить ядро и множество чужих драйверов, а главное взаимодействовать с сообществом, с чем у NVIDIA и для десктопов-то туго. Были наняты дополнительные люди и даже целые команды. Много хороших американских DevTech-инженеров широкого профиля было задействовано в пробации приложений и игровых движков на прототипе. Но Android, стартовавший в те же годы, развивался гораздо интенсивнее другими участниками экосистемы ARM.

В общем, то что NVIDIA всегда умела делать, было сделано на отлично! Но чего не умела - не сделала, и продукт так и не взлетел. В итоге Tegra-продукты закрепились только в нише платформ разработчиков ИИ для студентов и профессоров. Да и то, цены кусаются: сейчас уже можно найти ARM development boards по-интереснее. Меня самого интересовало CUDA-программирование на чипе (на Tegra 3 его нет). Но если так посмотреть, сейчас уже на каждой китайской поделке есть OpenCL.

Это я всё к чему? NVIDIA внедряла Tegra партнёрам из второго эшелона. И так как продукты не стали популярными, и без того не самые богатые партнёры понесли убытки. Поэтому можно считать, что Tegra стала, конечно, не самой причиной, но точно забитым гвоздём в уход с рынка сначала HTC, а теперь и LG.

PS: Сделать на основе Tegra 3 успешный продукт оказалось по силам только Telsa :)

Ответить
Развернуть ветку
J J
Автор

Обстоятельный и профессиональный комментарий. Такое здесь не так часто бывает :)

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Brain

Раскладушки у LG были хорошие. 

Ответить
Развернуть ветку
Константин Хикс

Да и правильно. Ну или грушу рисовать на крышке...

Ответить
Развернуть ветку
Black Jack

Какой же это легендарный бренд? Это второсортная шляпа.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ященко

Смартфоны,  для LG: забытая история. А эпоха телевизоров продолжается.

Ответить
Развернуть ветку
J J
Автор

Что-то уходит, что-то приходит, а телевизоры LG - вечны😄

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Ященко

Ни чего, не вечно. 😊

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null