Техника
Таня Боброва

Microsoft разрешит разработчикам использовать сторонние платёжные сервисы внутри приложений для Store — Windows Central Статьи редакции

Компания собралась перезапустить магазин для Windows 10 в 2021 году, пишет издание.

Перезапуск приложения Microsoft Store должен произойти вместе с общим обновлением ОС под внутренним названием Sun Valley, рассказали источники Windows Central, знакомые с вопросом. Оно должно выйти до конца 2021 года.

У приложения будет «современный и гибкий» пользовательский интерфейс, а установка крупных приложений из него станет более стабильной. Также компания обновит политику для разработчиков — правила будут не такими строгими.

Например, по словам источников, Microsoft разрешит разработчикам использовать сторонние платёжные сервисы в приложениях. Компания хочет позиционировать Store как открытую платформу, которая позволит пользователям легко находить приложения, пишет издание.

Вероятно, компания объявит о своих планах на конференции Build 2021, которая состоится с 25 по 27 мая.

  • Об обновлении Windows 10 в 2021 году источники Windows Central рассказали в октябре 2020 года. В частности, по данным издания, компания обновит меню «Пуск» и «Центр действий и уведомлений».
  • Из-за добавления прямых покупок в приложение в обход магазинов разгорелся конфликт Epic Games с Apple и Google. Разработчик добавил в игру Fortnite прямые покупки в обход механизмов App Store и Google Play в знак протеста против комиссии в 30%, а теперь судится с компаниями.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","microsoft"], "comments": 13, "likes": 15, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 236507, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 20 Apr 2021 19:01:07 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Клёво конечно. Но это не Windows-way способ установки приложений для огромного кол-ва пользователей и чтобы изменить это потребуется много времени.
Более того дегенеративное требование что все браузеры должны быть на базе Edge, вроде как, осталось. А значит человек не найдёт там свой любимый хром и больше никогда туда не зайдёт. 

Ответить
7

Так Edge и так на базе хромиума уже, как и хром.

Ответить
1

Не ну это клёво, я им пользуюсь. А фаерфоксу что делать ?)

Ответить
0

Кому он нужен?
Я на прошлой неделе попробовал на нем пожить, так он в какой-то момент 80% отожрал 

Ответить
2

на самом деле норм, мне просто надоедает временами после переустановки винды лазить по сайтам и устанавливать приложения через инсталлер. А потом ещё чистить его.
Мне даже проще установить python через windows store. По мне очень удобно.

Ответить
0

Погугли про OneGet

Ответить
1

ну палку в колесо Apple они эти глубоко так засунули

Ответить
0

Apple сегодня о том же объявит.
Скриньте камент

Ответить
0

Тим Суини вошёл в чат

Ответить
0

Эх, вот бы они не сдались со своими Windows Mobile :(

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

*пока*
Всё это как заряженное ружьё на стене.
Главное откусить рынок и "привязать" пользователей.

Нужны железные гарантии, иначе в конечном итоге окажешься в положении "сам виноват".

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null