{"id":10636,"title":"\u00ab\u042f \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u043b \u0432\u0435\u0447\u043d\u044b\u0439 \u0434\u0432\u0438\u0433\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u00bb. \u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043d\u0438\u043a\u0442\u043e \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u043d\u0451\u0441 \u044d\u0442\u0438 \u0441\u043b\u043e\u0432\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10636&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/336812-v-poiskah-beskonechnoy-energii-kak-chelovechestvo-pytaetsya-sozdat-vechnyy-dvigatel&placeBit=1&hash=cdfd0ec72df349d9c3e19a5ea9b65bcaf8689e431d57c3ac7ea8cea77811fbb9","isPaidAndBannersEnabled":false}
Техника
Lev MU

Опережая вспышки: израильская фирма установит в канализации по всей стране технологию обнаружения коронавируса

Техники израильской фирмы Kando извлекают пробы сточных вод из люка возле пляжа в южном прибрежном израильском городе Ашкелон (Menahem Kahana / AFP)

Согласно объявлению 4 января, министерство здравоохранения расширит пилотный проект по мониторингу муниципальных канализационных систем на предмет следов коронавируса, чтобы опережать вспышки. Пилотная схема стартовала в середине 2020 года в Ашкелоне, а позже охватила такие города, как Биньямина, Беэр-Шева, Кфар-Саба, Нетания, Иерусалим и Тира.

Теперь проект будет охватывать более сотни городов с населением более 20 000 человек по всей стране, где муниципальные канализационные системы будут проверяться дважды в неделю.

Проект мониторинга был осуществлен израильской компанией Kando, занимающейся разведкой сточных вод и анализом данных, с исследователями из Университета Бен-Гуриона в Негеве и Техниона - Израильского технологического института, а также вирусологической лаборатории Медицинского центра Шиба.

Kando развертывает сеть датчиков, автосамплеров и контроллеров под люками в городах и использует оригинальные алгоритмы и искусственный интеллект для анализа данных. Это позволяет органам здравоохранения отслеживать скрытую заболеваемость и обнаруживать возможные предстоящие волны инфекций по географическому положению, говорится в заявлении компании 5 января 2022 года.

Установка систем мониторинга COVID-19 в сточных водах  кампуса Техниона.

Решение позволит «собирать репрезентативные образцы таким образом, чтобы оптимизировать обнаружение признаков вируса в сточных водах. Мониторинг содержания коронавирусных частиц в сточных водах позволит исследовать его распространение», - сказали в Кандо.

Фирма из Цур-Игала (Израиль) ранее заявляла, что смогла выявить вспышки болезни в определенных кварталах и улицах в некоторых городах.

Образцы будут подвергнуты ПЦР-тестированию в Университете Бен-Гуриона, где доступны лабораторные тесты на сточные воды. Компания пояснила, что если результаты указывают на высокую концентрацию вируса, будет проведен дополнительный тест для определения наличия вариантов, чтобы предоставить более полную картину органам здравоохранения.

Ари Гольдфарб, основавший Kando в 2011 году, основал фирму по выявлению промышленных отходов в канализационных системах. Он задумал попытаться обнаружить коронавирус в этих системах два года назад, когда пандемия начала набирать обороты. «Когда пришла эта пандемия COVID-19, нам было ясно, что мы можем использовать эту систему или эти знания, чтобы лучше понять» вирус, - сказал он AFP в 2020 году.

Ари Гольдфарб, основатель и генеральный директор израильской фирмы Kando, позирует рядом с люком, используемым для анализа проб сточных вод, недалеко от пляжа в южном прибрежном израильском городе Ашкелон, 11 июня 2020 г. (MENAHEM KAHANA / AFP)

Гольдфарб сказал, что видение компании заключается в «улучшении здоровья населения и окружающей среды с помощью данных по сточным водам». Сосредоточение внимания на этих данных «может улучшить нашу жизнь, наше здоровье и окружающую среду», - сказал он в интервью газете The Times of Israel во вторник.

Данные могут «предупреждать об изменениях в городе через сточные воды и сообщать лицам, принимающим решения, о том, что они могут улучшить здоровье населения», - добавил он. По словам Гольдфарба, многие изменения можно отследить до загрязнения сточные вод промышленными отходами, и Кандо может помочь определить точный источник вреда.

Компания работает с городами Израиля, Великобритании, Италии и США, а также с такими штатами, как Техас, Калифорния и Колорадо.

Когда разразилась пандемия, Гольдфарб сказал, что Кандо сотрудничал с Министерством здравоохранения и двумя университетами, чтобы разработать решение, «которое может предоставить более полную картину лицам, принимающим решения».

По словам Гольдфарба, после ряда успешных пилотных проектов, в том числе в Ашкелоне, где правительство организовало санитарный корпус для подтвержденных пациентов с коронавирусом, Кандо доказал, что способен обнаруживать вспышку заболевания заранее.

«Люди могут переносить вирус в течение нескольких дней, прежде чем у них появятся симптомы, и это дает нам раннее предупреждение до того, как произойдет официальная вспышка», - сказал он.

По его словам, системы Kando теперь «охватят всю страну», чтобы помочь лицам, принимающим решения, следить за концентрацией вирусов, добавив, что технология также может указывать на предстоящие меры по борьбе с выбросами.

В мае 2020 года Kando объединилась с учеными и математиками из Израиля, Европы и США, чтобы определить точность своей технологии. По словам Гольдфарба, полученные данные подтвердили данные Министерства здравоохранения, показывающие широту и почти точное местонахождение подтвержденных носителей вируса в то время.

По словам Гольдфарба, ранее технология Кандо оказалась успешной в оказании помощи властям в сдерживании вспышки полиомиелита в южном израильском городе Хура в 2013 году.

Расширение проекта происходит в связи с тем, что Израиль борется с пятой волной коронавирусных инфекций, вызванной высококонтагиозным вариантом Omicron, который появился в конце ноября. По данным Министерства здравоохранения, в последние недели показатели заболеваемости неуклонно росли, достигнув 10 720 новых случаев в понедельник.

Эксперты в области здравоохранения считают, что общее количество инфицированных израильтян на самом деле намного выше, и что многие случаи остаются незамеченными из-за отсутствия тестирования.

Число случаев заболевания продолжает расти, Израиль развернул кампанию по усилению защиты от COVID-19 с помощью вакцины для тех, кто подвергается наибольшему риску. В воскресенье премьер-министр объявил, что все израильтяне в возрасте 60 лет и старше и медицинские работники будут иметь право на прививки, как и те, у кого иммуносупрессия.

Kando Environmental Services LTD (Kando), израильская компания по разведке и обработке сточных вод,

Перевод с английского

ТЭГИ:

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Stanislav Perfilov

Теперь выдуманную болезнь будут искать в дерьме?

Ответить
1
Развернуть ветку
Михаил Дмитриев

Логичнее установить датчики с симками в каждом унитазе. Будут непосредственно выявлять носителей ковида, а также стучать в налоговую на тех, кто питается не по средствам.

Ответить
1
Развернуть ветку
Oleg Ast

Упс - вы почти описали японские унитазы. Только там датчики сигналят "куда надо" о здоровье.

Ответить
0
Развернуть ветку
Lev MU

For Stanislav&Mixael....
Ваш сарказм неуместен, так КОВИД-19 шутками и хихиканием не победить. Или вы думаете, что ученые и математики из Израиля, Европы и США совместно с бизнесменами создав фирму, услугами которой уже пользуются США, Великобритания, Италия, Израиль и ряд других ведущих стран мира, вкладывая в эти исследования десятки миллионов долларов глупее вас?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Stanislav Perfilov

Как можно победить несуществующую болезнь?

Ответить
0
Развернуть ветку
Old Nick

Тот случай когда сидя на толчке ты можешь спасти страну от невидимого врага

Ответить
0
Развернуть ветку
Oleg Ast

"Как спасти Мир не вставая с унитаза"!

Ответить
0
Развернуть ветку
Aleksandr Azh

Посмотрите статистику избыточной смертности на euromomo.eu Сравните "страшный" ковидный 2020 с доковидным 16 или 17м вы к своему изумлению обнаружите что никакой страшной пандемии не было и нет. Ну нет аномальной избыточной смертности. Есть превышение в отдельных (2-3) странах в возрастной группе 65+.
www.euromomo.eu

Ответить
0
Развернуть ветку
Lev MU

For Alexander Потому весь мировой туризм практически вымер? Я до пандемии ездил ежегодно в отпуск в Европу с супругой и еще в самом Израиле зимой проводил второй отпуск в Эйлате. Теперь всего я лишен, а если бы меня и бесплатно в тур пригласили с оплатой самолёта и отелей, я бы не полетел отдыхать. Это не отдых а билет в крематорий. Так что оставьте свои выводы и ссылки для наивных ваксеров...

Ответить
0
Развернуть ветку
Aleksandr Azh

Ахаха
Не читал но осуждаю.
Вы не со мной спорьте а с статистикой ссылку на евромомо я выше оставил.

Ответить
0
Развернуть ветку
Lev MU

///Как можно победить несуществующую болезнь?//

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
Что нового в онлайн-торговле в России

В этом году в правилах ведения онлайн-торговли появились некоторые существенные изменения. Если вы ведете бизнес онлайн, посмотрите краткий обзор нововведений от генерального директора PayBox.money в России Никиты Видякина.

«За пять дней накопил на отпуск»: сколько зарабатывают таксисты в новогодние праздники Статьи редакции

Поделились водители тарифов «Эконом», «Комфорт» и «Бизнес» из Кирова, Санкт-Петербурга и Москвы.

Промежуточный доход за 31 декабря. Коэффициенты — 1,2-1,8, повышенный спрос в третьем транспортном кольце Москвы. Источник: YouTube-канал «Таксуем с нами» 
Банкомат «Тинькофф» не засчитал $5000

Ох, и не думал я, что буду просить помощи тут...

«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Как с бюджетом в 15 000 рублей продвинуть свой музыкальный трек на «Яндекс.Музыке»

Интернет-маркетинг помогает не только бизнесу, но и творческим людям. Креативный менеджер музыкального сообщества XIMIЯ Сергей Спиридонов рассказал, как молодой коллектив находит свою аудиторию в интернете с минимальными вложениями на продвижение и как виртуальный помощник Макс помог проекту занять верхние строчки плейлистов на «Яндекс.Музыке».

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Статьи редакции

Акции игровой компании выросли на 38% на премаркете на фоне новости.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Nestle объявила о переводе всех своих российских фабрик на ветряные электростанции Статьи редакции

Компания инвестирует в проекты по повышению энергоэффективности на всех предприятиях, чтобы сократить количество потребляемой энергии.

null