Техника
TFN

Itel Vision 2S — бюджетный смартфон, который стоит менее 15 000 рублей

В этом обзоре речь пойдет о смартфоне Itel Vision 2S. Это современный и бюджетный аппарат, в который встроен мощный аккумулятор на 5000 мАч и чип NFC. Смартфон работает на операционной системе Android 11 Go и восьмиядерном процессоре Unisoc SC9863A. В России смартфон представлен в 2 цветах: черном и голубом. Высота устройства — 16,6 см, ширина — 7,63 см, толщина — 0,89 см.

Дизайн

Дизайн смартфона Itel Vision 2S не предполагает каких-то излишеств ― все максимально лаконично. На передней панели почти все место занимает безрамочный экран, который считается основной фишкой этого смартфона. Фронтальная камера расположена в небольшом каплевидном вырезе и не отвлекает внимание на себя.

Задняя крышка изготовлена из пластика. На задней панели гаджета есть 3 модуля камеры с модулем вспышки, которые выделены в отдельную область, и отпечаток пальца. Однотонную поверхность корпуса разбавляют большие полосы и надпись Itel в нижней части устройства. Сбоку стандартно расположены качели переключения громкости и кнопка питания. Сверху есть 3,5-дюймовый аудиоджек.

Экран

Дисплей Itel Vision 2S не отличается сильно по характеристикам от других своих смартфоновских собратьев ― жидкокристаллический 6,5 — дюймовый дисплей с разрешением HD+ 720 х 1600 пикселей и соотношением сторон 20:9.

Камеры

Как уже было написано выше, в смартфоне модель камер на задней крышке выделен отдельно. Всего в Itel Vision 2S 4 камеры и модуль вспышки ― основная камера на 8 Мп со вспомогательным объективом на 0,3 Мп, а также 5-мегапиксельная камера для селфи.

Возможности основной камеры:

  • автофокус,
  • съемка видео со скоростью 30 кадров в секунду и разрешением 720p,
  • функции бьютификация лица и распознавание сцены.

У фронтальной камеры не меньше возможностей: фото, портрет, видео, пано, короткое видео и HDR. Можно попробовать поснимать на нее в условиях плохой освещенности, есть такая опция в смартфоне.

Технические возможности

Itel Vision 2S работает на восьмиядерном процессоре Unisoc SC9863A с частотой обновления 1,6 Гц, за графику отвечает сопроцессор PowerVR GE8322. В смартфоне 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Гаджет можно использовать как Wi-Fi Hotspot.

Itel Vision 2S смартфон с базовым железом, поэтому и операционная система ему нужна соответствующая ― Android 11 версии Go Edition. Производительность в браузерах, мессенджерах встроенных приложениях и простых играх на достойном уровне.

В смартфоне есть возможность двухуровневой биометрической защиты данных. Можно настроить устройство таким образом, чтобы для разблокировки было недостаточно просто посмотреть в камеру, но и нужно было приложить палец к сканеру отпечатка.

Автономность:

  • 25 часов разговоров,
  • 11 часов просмотра видео,
  • 91 часов прослушивания музыки,
  • 7 часов игр.

Будет ли смартфон подвисать, зависит от того, как его нагрузить. Судя по тестам производительности, гаджет должен выдерживать 3-4 открытых приложения одновременно.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null