Техника Albert Khabibrakhimov
6 704

Компания Elari выпустила «умные» часы для детей с голосовым помощником «Алиса»

Это первое устройство со встроенной «Алисой», выпущенное не «Яндексом».

В закладки

Производитель носимой электроники с российскими корнями Elari выпустил детские «умные» часы Elari KidPhone 3G со встроенным голосовым помощником «Алиса». Об этом vc.ru рассказали в «Яндексе».

Часы Elari стали первым устройством со встроенной «Алисой», выпущенным сторонней компанией, отметил представитель «Яндекса». До этого голосовой помощник был только в «умной» колонке «Яндекс.Станция», которую интернет-компания начала продавать в июле 2018 года.

Elari воспользовалась комплектом Yandex IO, с помощью которого внешние разработчики могут использовать «Алису» и её возможности в своих устройствах.

Продажи Elari KidPhone 3G начнутся с 29 августа, их можно будет купить в интернет-магазине Elari Store и интернет-магазине «Мегафона» за 6990 рублей. Продажи в салонах оператора начнутся 3 сентября. «Мегафон» получил эксклюзивное право на розничные продажи в течение месяца.

В Elari KidPhone 3G «Алиса» может поиграть с ребёнком (например, в города), помочь с решением математических задач, отвечать на вопросы детей-почемучек, перечисляет представитель «Яндекса». Он отметил, что неподходящий для детей контент «Алиса» выдавать не будет.

Часы оснащены SIM-картой и позволяют ребёнку делать и принимать звонки, в том числе с поддержкой видео, говорится в их описании. Родители могут следить за местоположением ребёнка с помощью встроенного GPS-трекера и контролировать список контактов в записной книжке через приложение на смартфоне.

#новость #техника #яндекс

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 58, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 44564, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 44564, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44564\/get","add":"\/comments\/44564\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44564"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

-Алиса, кем мне стать?
-Все тлен

Ответить
7

Слушайте, а нафига покупают ребенку это? Для его безопасности? Или для чего? Просто эти часы а) смотрятся адово на маленькой руке (и не факт, что это удобно ребенку), б) если для безопасности то сорян, но мне кажется, что эти куранты первое, что снимут с его руки, а в) мне кажется, что они еще и лишнее внимание привлекают.

Может кто знает реально полезные/рабочие носимые девайсы для ребенка или пока лучше глаз и рук родителя не придумали ничего?

Ответить
8

Ребенок же не дурак, если ему неудобно он снимет их. Часы в первую очередь для успокоения мамочек – в них есть gps и они могут все время смотреть через смартфон, где там их чадо, даже если они прекрасно знают, где оно. Сужу по знакомым, купившим своим детям такие. А ребенку кстаи очень в кайф - там игры есть, звуки прикольные, прямо как в наше время тамагочи, только еще и выглядишь как взрослый с эплвотч. Win-win

Ответить
5

Ну у меня племянник (10 лет) потерял уже 2 телефона за год.
Теперь ходит с такими часами.

Ответить
0

Вы по всем пунктам не правы. Выглядят как раз зашибись и по-детски. Кто снимет? С восьмилетнего ребёнка? Привлекают лишнее внимание - что это значит? В каких 90х вы живёте?

Ответить
2

Не, он имел ввиду если кто-то захочет украсть вашего ребенка, то первым делом снимет часы. Но как я слышал часы сразу уведомят о снятий родителей, то есть тож достаточно полезная фича, можно сразу позвонить и спросить зачем ты их снял.

Ответить
0

Да, это я и имел ввиду. Но даже это оповещение ничем не поможет. Вообще реально, есть что-то рабочее? Вот было кольцо для оповещения служб и близких, оно вроде как похоже на рабочий девайс, но для взрослого.

Ответить
0

Роман, их внешний вид это чистая вкусовщина. Для меня эти часы выглядят не очень. Я своему ребенку такую бандуру на руку не надел бы.
"Кто снимет?" Давайте подругом зайдем, а зачем они вообще? Для чего их покупают родители? Для безопасности? От кого? Какой?
Про 90-е. Вы знаете, с меня в школе снимали вещи, деньги трясли и по лицу били, разное было. Я не уверен, что сейчас этого не стало и гопари не могут ребенка 8-ми лет разуть на часы/телефон и т.д.

Ответить
7

Помню сыну показал алису он сидел битый час:
Алиса какая самая высокая гора?
Алиса какой лучший танк второй мировой
Алиса какая самая большая рыба
И тд.

Ответить
2

Алиса то справилась в итоге?

Ответить
7

Я лучше справляюсь ))

Ответить
5

Олег, какая самая быстрая машина?

Ответить
5

Бугатти Широн (из серийных, разрешенных к использованию на дорогах)

Сорри, очень хотелось ответить)

Ответить
0

Кайрэн, она, Кайрэн. Ну или Хирон, если переводить. Я уж боюсь спросить, как Huayra обычно читается.

Ответить
1

Уайэра читается. Но откуда вы взяли Кайрен – я ума не приложу. Модель, как и все Бугатти, называется в честь их пилота, фамилия которого читается, как Широн. Но, чтобы не быть голословным, прилагаю видео мировой премьеры этой модели с официального канала марки Bugatti, где глава фирмы. Вольфаганг Дюрхаймер, четко произносит название, как "широн". Например, на 0:59

Ответить
0

А, она в честь монакского гонщика. Тогда, да, Широн. Кайрэн — это тот греческий кентавр (Хирон), который тоже пишется Chiron.

Ответить
1

Что то вспомнил эпизод топ гира про Pagani Huayra

Ответить
0

Он тогда говорил еще не всегда внятно для нее.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

3

У меня двое детей

Ответить
6

Изучая детские часы я узнал, что они заряд не держат даже день, а если ещё запускать Алису, то они прямо в школе посреди уроков будут разряжаться

Ответить
3

Они доживают ровно до окончания уроков в начальной школе. Это около 13:00)) Это был точный расчет инженеров! Жалко что в детстве никто из них не оставался на продленку)))

Ответить
6

Как владелец часов для ребенка предыдущего поколения должен отметить:
- батарея держит день впритык, если не пользоваться. И у нас часы без видео.
- определение координат по GPS работает плохо, часто теряет спутники. В итоге переключается на определение по станциям, а там погрешность в несколько сот метров, до километра. Когда покупал, то думал, такое будет изредка, но оказалось чаще определяются координаты по станциям, чем по спутникам. Это теряет всякий смысл в наблюдении за местонахождением ребенка.
- хорошо работают только звонки.

Ответить
1

То есть это не часы, а наручный телефон. :)

Ответить
0

Кирилл, в мск с точностью позиционирование все лучше - и вышек больше и жпс, видно, лучше.
Но про то, что реально используешь только звонки - это правда, да.

Ответить
1

Ох уж эти преимущества Москвы))

Ответить
0

у нас просто вышек больше, а у тебя моря)))

Ответить
2

Раньше детей воспитывали телевизор и книги, теперь ютуб и нейросети.

Ответить
12

Если родители самоустранились.

Ответить
3

Плохо то, что нет детского режима у Алисы. И дети могут задавать любые вопросы, ответы на которые, порой даже взрослого могут поставить в тупик. Нет возможности отследить запросы ребёнка. И самое печальное, что если мой сын всегда спрашивал (до 14 лет точно) как/зачем/почему и было четкая связь сын-отец, то сейчас с помощью подобных новшеств - дети не будут спрашивать у нас то, что мы должны закладывать в их мозг в детстве. Своим детям я не позволяю пользоваться такими гаджетами. Зависимость от ИИ это зло!

Ответить

Комментарий удален

0

Пусть так. Но и ты скоре будешь стариком, и также как все наши деды/бабки будешь ходить с клюкой, ругать молодежь, и ездить в прайм-тайм через город просто так за хлебом.

Ответить

Комментарий удален

0

А нейронные сети примут за тебя верное решение :)))

Ответить
2

Интересно, а для взрослых есть адекватные часы-телефон? В теплую погоду часто наблюдается дефицит карманов и звонящий гаджет на руке пришелся бы очень кстати.

Ответить
3

Алексей, а чем вам не подходит Watch ? А при наличии блютуз-гарнитуры самое то.

Ответить
1

Ему придётся носить телефон в любом случае тогда. А он имеет ввиду без телефона, часы с симкой. Apple Watch есть с симкой, но их придётся гнать из Америки/Европы, у нас не продаются.

Ответить
4

Да, без esim не обойдись. Но большая тройка не позволят esim развиваться в России. Это печально. Все «во благо» клиента.

Ответить
3

Учитывая «характер» Алисы, диалог будет таким:
— Алиса, помоги!
— Тут уже ничего не поможет.

Ответить
2

идея конечно хорошая, но на детской руке они выглядят как браслет для преступников ) уж очень большие

Ответить

Комментарий удален

2

Я бы такие своему внутреннему ребенку не купил.

Ответить
2

На картинке с часами понравилось, что звонит мама и на экране две кнопки: отбой и звук :)

Ответить
2

Что значит "производитель детской электроники"?
Ребята просто берут китайского производителя, выбирают цвета корпуса, рисуют дизайн коробки и немного допиливают ПО. Все. Причем тут производство? С реальной безопасностью детей это вообще ни как не связано. Про живучесть батарей выше уже писали.

Ответить
1

Чтобы часы разрядились быстрее

Ответить
1

На этот случай есть решение уже давно

Ответить
1

Разве это первое стороннее устройство? Наушники (sony?) показывали прямо на YaC.

Ответить
1

хочу голосового помощника с голосом Жириновского %)

Ответить
1

Функция АУЕ есть?

Ответить
0

а как же, с нее и начинали

Ответить
1

Были хорошие часы шведского стартапа. Звонок, защита от пыли и влаги, противоударные, звонки, время, смс и gps. Держали часов 12. Но стартап сдох, а жаль.

Ответить
0

Каждому ребенку по Алисе!
Звучит как рабство((

Ответить
0

Видел российское приложение по этой же тематике "Где мои дети" и вот смотрю Яндекс пошел в эту нишу.

Ответить
1

- Алиса, где мои дети?!
- В бумажных полотенцах смотрел?

Ответить
0

А Алису для анроида собираются допиливать? Гугл Ассистент на русском еще очень и очень сырой, но его хотя бы можно вызывать наушниками с заблокированным телефоном и "Окей гугл" с любого экрана

Ответить
0

Вы так используете слово "допиливать", словно кроме Гугла кто-то может это допилить.

Ответить
0

Теперь у нас и в детях разглядели потребителя...(

Ответить
0

Да нет, пока скармливают все родителям с темой "мнимой безопасности вашего ребенка"

Ответить
0

GPS метку в попу, и все! Беги играйся. А то придумали Алиса, медведи, волки..

Ответить
0

А эти часы разве не являются СТС (спец тех средствами). За такое меня чуть на закрыли (трекеры для авто продавал.). По законам РФ нельзя следить за человеком, даже за ребенком и даже за собственным. А тут прям в мегафоне продавать собираются.

Ответить
0

Просто оставлю это здесь https://habr.com/post/418851/

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления