Техника Albert Khabibrakhimov
5 444

Amazon показала собственную микроволновку со встроенным помощником Alexa за $60

Она знает, сколько нужно размораживать продукты и как запекать картофель.

В закладки

Amazon представила собственную микроволновую печь со встроенным помощником Alexa. Презентация состоялась в штаб-квартире компании в Сиэтле.

Фото Cnet

AmazonBasics Microwave поддерживает десятки быстрых голосовых команд, которые должны упростить работу с микроволновкой, говорится в блоге компании. Например, можно сказать «две минуты и 30 секунд на средней мощности», «разморозить горох» или «приготовить запечённый картофель» — и микроволновка запустит нужный режим.

Помимо этого, разработчики интегрировали в микроволновку кнопку Dash, позволяющую автоматически заказывать продукты, когда они заканчиваются. В качестве примера Amazon привела в своём блоге попкорн.

Стоимость микроволновки — $60. Компания планирует начать поставки в США до конца 2018 года. О продажах микроволновки в других странах в Amazon не сообщили.

#новость #amazon

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","amazon"], "comments": 80, "likes": 32, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 46190, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 20 Sep 2018 21:04:04 +0300" }
{ "id": 46190, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46190\/get","add":"\/comments\/46190\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46190"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

80 комментариев 80 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Зато она наверняка сможет заказать с доставкой различное барахло с Амазона

Ответить

Комментарий удален

10

«две минуты и 30 секунд на средней мощности», «разморозить горох» или «приготовить запечённый картофель» - вообще все круто. Заехал в магаз, купил горох, приехал, распаковал горох, положил в микроволновку не забыв его накрыть специальной фиготенью что бы потом не соскребать горох со всех стенок микроволновки, отошел чуть подальше и сказал "разморозить горох". Кнопками это конечно дольше делать.

Ответить
1

— Алекса, разморозить горох!
— Хорошо, разогреваю попкорн!
— Стоп! Отменить! Прекрати!
(нажимает кнопку сброса, пробует заново)

Ответить
4

Жаль дизайном не блеснули

Ответить
13

Это микроволновка со строгим дизайном, подойдёт большинству интерьеров. Чем вычурней дизайн-тем уже ЦА. Стоимость в 60$ говорит о массовом продукте, так что дизайн соответствует ЦА. А чтобы ей "похвастаться", полагаю, голосового управления хватит с головой:)

Ответить
0

Да, но будущее должно выглядеть как будущее. А не как промышленный образец

Ответить
2

будущее должно выглядеть как будущее

Нет, оно должно выглядеть как настоящее, чтобы не вызывать отторжения у массового потребителя.

Ответить
0

Полностью согласен, я исключительно со своей стороны это написал)

Ответить
3

Amazon

Дизайн

КХМ

Ответить
–2

Иногда правда бывают симпатичные идеи, но, конечно, это озарение

Ответить
1

Вы наверное не то фото прикрепили, про которое пишете)

Ответить
2

то есть микроволновка с голосовым управлением?

если я еду один хрен сую в нее сам, то в чем проблема нажать кнопку? голосовое управление странная вещь если нет распознавания продуктов

другое дело, что все ради кнопочки даш, но как именно оно работает?

Ответить
16

Мне кажется что это микроволновка для сбора данных пользователей - кто что ест и как часто. Сегодня вы ей говорите что разморозить и что приготовить, а завтра AI уже готовит вам меню на неделю, составляет список покупок, а кнопочка Dash заказывает это все на AmazonFresh.
Поэтому она такая простая и дешевая.

Ответить
1

Первый адекватный коментарий по теме. Спасибо)

Ответить
2

Представьте какой шикарный сервис, который вам готовит список покупок, а вы его только редактируете и утверждаете. Экономия времени и мыслительных затрат.

Ответить
0

Наталья, идее заказывать еду через бытовую технику - сто лет в обед, простите за каламбур. Но пока реализации все тупые как пробки, никому не нужные. Сомневаюсь, что у амазоновской микроволновки в этом направлении что-то получится.

Ответить
5

Заказ еды не через бытовую технику - сбор данных через бытовую технику. По заказу онлайн не видно во сколько человек делает себе завтрак. Если собрать информацию о привычках, можно еще кучу всего продать. Сейчас данные это самый ценный продукт.

Ответить
2

Например продать абонемент в тренажерный зал или сеанс у диетолога)

Ответить
1

Или визит к врачу :)))
Кстати сеанс диетолога даже не нужен - можно продать персональную систему питания. единоразовую или с ежемесячно меняющимеся рецептами.

Ответить
1

А потом этот список отправляется в Amazon маркет и к нужному числу прилетит дрон с продуктами)

Ответить
0

Надо еще холодильник подключить к этой истории, что-бы наверняка.

Ответить
1

Холодильник, думаю, будет, если микроволновка пойдет. Опыт с микроволновкой проще из за размеров и стоимости.

Ответить
0

Согласен

Ответить
0

Сценарии чуть глубже, конечно же, чем банальный список покупок. Рекомендации амазона от банальных детских вещей при разогреве детского питания до ковриков для йоги веганам и мотоциклетных шлемов мясоедам (условно)

Ответить
0

"банальный список покупок" с чего вы взяли что это так банально? Расчет веса и срока годности, планирование на будущее, учет праздников, сезонов и день рождений членов семьи - не такая уж и банальная задача. Уж точно сложнее чем рекомендации, которые на амазоне давно уже есть.

Ответить
0

рекомендации есть, основаны на истории покупок или поведения в веб. Но не на питании.

Ответить
0

Купите что нибудь на iherb или амазоне хотя бы раз из еды, чтоли. Там вам сразу и Combo offer и Similar products покажут, а потом еще емейлы будут присылать.

Ответить
0

так я о том, что тут не надо будет покупать. Человек начал налегать на разогретые оливки с огурцами, ему предложат тест для беременности, условно

Ответить
0

Я написала уже что микроволновку можно исползовать для сбора данных и использованию AI. А сценариев использования можно придумать миллион.

Ответить
0

Возможно считает количество приготовленного продукта (например макароны) и потом предлагает закупиться со скидкой на амазоне:
"Доброе утро, Сэр, сегодня скидос на говяжьи дошики. Брать будем?"

Ответить
8

не, ну если говяжьи по скидке то надо брать пока на лоях

Ответить
2

нахрен человеку при дошиках микроволновка, каэшн, ну да ладно) Или если туда сунуть дошик, а сказать "готовь красную рыбу" - он таки ее приготовит?...хммм...

Ответить
3

Спросили, задумался, подошёл к микроволновке, а там:

Ответить
7

Кстати, кто-нибудь пользуется всеми этими кнопками? По-моему только пуск и стоп)

Ответить
0

бро, у меня такая же печка самсунг, уже лет 12 служит)

Ответить
0

Купили печку n-лет назад, не использовалась ... вредные микроволны портят пищу)).

Ответить
1

Ага, а ещё мозг облучают))

Ответить
0

Иногда на сдачу с дошиков можно сосиску купить и устроить себе праздник разгорев её в микроволновке!

Ответить
2

Это серия такая: микроволновка, транспортер, холодильник, и дрон, что бы еду из склада таскать. У каждого будет своё имя, адвокат и профсоюз :)

Ответить
0

Мало по малу, в поле вырастало..

Ответить
1

Вы не любите котов?
Просто ваша микроволновка не имеет навыка Алексы, который их готовит!

Ответить
5

Ужасная шутка

Ответить
0

И на старуху бывает проруха :)

Ответить
2

Забавно, но микроволновка с аналоговыми ручками куда удобней, чем с цифровой клавиатурой. За пару секунд можно выставить как требуемую мощность, так и время работы. С цифрами куда дольше возиться.

Ответить
2

У меня дома микроволновка LG с сенсорными кнопками, старше детей, с 2001 года исправно работает в ежедневном режиме (я бедный, на новую нет денег)! Была бы с механическими ручками, думаю, лет пять - семь и пришлось бы менять ))

Ответить
0

| я бедный, на новую нет денег

И значок яблока у поста. ) Пардоньте, но может поэтому и нет денег на микроволновку. )

Ответить
1

Алексей, это была шутка )) Просто я не вижу смысла ее выбрасывать, т.к. она исправно работает, а дизайн никак не выдает ее возраст! Да и последние обновления оси никак не замедляют ее работу и не вынуждают меня регулярно покупать новые модели ))

Ответить
1

у меня с ручками ещё GoldStar и все ок с ней (почти)

Ответить
0

У меня с ручками и всё нормально, уже 8 год пошёл.

Ответить
2

Голосом: две минуты и 30 секунд на средней мощности
СВЧ: две секунды на средней мощности, пауза 30 секунд

У кого нибудь есть реальный "кейс" управления голосом хоть чем нибудь?!
Ну и кроме как с алисой в города играть?

Ответить
2

Ну я могу про свой опыт рассказать по работе с Google Home - с утра спрашиваю одну из заложенных последовательностей, колонка мне говорит погоду и календарь на день пока кофе варю. Плюс удобно ставить таймеры голосом пока готовишь и руки заняты. Или перематывать так же композиции в Spotify. А ещё киллер фича для моей жены - колонка распознает наши голоса и помогает ей найти ее телефон в квартире.

Ответить
2

Очень "вкусная" еда получается с микроволновки, не сравнить с едой приготовленной на обычной плите или огне. Удивлен что люди до сих пор пользуются этим

Ответить
0

Жизненный цикл домашней еды: плита > холодильник > микроволновка

Ответить
0

Ну это у кого как.
У меня плита > стол.
Микроволновки нету вот уж больше 8 лет, да и никогда их не любил.

Ответить
1

круто, жаль история не для нас

Ответить
1

"десятки быстрых голосовых команд" - поэтому там не одна кнопочка будет, как на айфоне, а цельная клавиатура, которая еще выдвигается, небось, 3 ряда, чтобы как орган был

Ответить
1

Жду умную мультиварку. Которая будет понимать рецепты, где написано "по вкусу", "немного", "щепотку", "по необходимости", "на среднем огне", "среднего размера", "до готовности" и подобную жесть.

Ответить
0

...и обязательно "на кончике ножа"!

Ответить
0

Вибратор с Алексом на очереди?

Ответить
0

На роль Алекса кастинг прошёл, только тссс

Ответить
0

Надеюсь, это приближает нас к холодильнику с уведомлениями об истечении срока годности и доставкой продуктов по заказу

Ответить
0

Давным-давно такие есть

Ответить
0

Скоро Amazon захватит мир, Танос какой-то

Ответить
0

А если я с ней несогласна, она будет со мной спорить о том, сколько нужно греть курицу?

Ответить
0

Теперь политические анекдоты нельзя травить даже на кухне.

Ответить
0

Ждём наш ответ. Умная микроволновка "Алёха".

Ответить
0

Скажу, что эти новинки - бред. Как потребитель говорю, сложная техника - плохая техника. Зачем мне дорого продают 12 режимов, когда мне и 3 много? Сложная техника дорого, часто ломается, и часто тупо не очень удобна. Да голосовой помощник меня взбесит через три минуты, горох не успеет разморозиться!
Опять же реалии. Ты с бодуна, как ты команду четко подашь? Онли письменно. Или кнопку нажать. На кой хрен все эти навороты? Точно не для нормального человека.

Ответить
0

Кладём яйцо. Отходим как обычно что бы микроволновка не чего не поняла.

-Алекс, 2 минуты 30 секунд, максимальная мощность.

Ok.

- Сдерживаемся что бы не рассмеяться.

«Хуякс.»

Ты пидр, думаешь это смешно, отмой меня.

- Неа.

Сам напросился, 30 минут тишины.
Звук Дрона, проломанная крыша в доме, кухня завалина тунцом.

Я подумала, что вы захотите рыбы на ужин, и заказа ее для вас, ха ха.

Ответить
0

Навеяло тем что Алиса выёбываться любит.

Ответить
0

По-моему, это пц с микроволновой разговаривать. При всем уважении.

Ответить
0

Цена адекватная, я бы приобрёл себе

Ответить
0

Закажу себе обязательно

Ответить
–1

Ждем микроволновку с Алисой от Яндекса

Ответить
0

И ковер-дрон, с горшочком.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления