Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Bloomberg: AR-проекты Microsoft и Magic Leap претендуют на многомиллионный контракт с армией США Статьи редакции

Военные намерены закупить 100 тысяч гарнитур дополненной реальности на сумму более $500 млн.

Magic Leap

Корпорация Microsoft и стартап Magic Leap претендуют на контракт с армией США на поставки гарнитур с технологией дополненной реальности. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники и правительственные документы.

По данным издания, американские военные хотят закупить 100 тысяч гарнитур для тренировки солдат, стоимость контракта может превышать $500 млн. Источники издания рассказали, что представители армии США встретились с 25 компаниями-разработчиками, среди которых присутствовали Microsoft и Magic Leap.

С момента основания в 2010 году Magic Leap привлекла более $2 млрд инвестиций и только в августе 2018 года представила коммерческую версию своих очков дополненной реальности. Пока устройство продаётся лишь в нескольких городах США. Microsoft работает над AR-гарнитурой HoloLens.

Bloomberg отмечает, что разработчики обоих устройств сталкиваются с технологическими сложностями и неясно, смогут ли компании предложить решение, отвечающее техническим требованиям американской армии. Кроме того, контракт с военными наверняка вызовет споры внутри компаний, добавляет агентство. В начале июня Google заявила об отказе от сотрудничества с Пентагоном после протеста сотрудников. В то же время три источника издания утверждают, что пока Magic Leap является главным претендентом на контракт.

Представитель Magic Leap отказался от комментариев. В Microsoft подтвердили, что представители компании присутствовали на встрече американских военных с потенциальными участниками торгов. Пресс-секретарь командования сухопутных войск США не ответил на запрос Bloomberg.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Красавцы, что тут скажешь. Американская оборонка — самая большая и жирная финансовая сиська в мире, куда там российскому бюджету... Грех не присосаться. Стартаперы движутся в правильном направлении, yup

3

Так воооот почему столько денег инвесторы вкладывали)))))
Они просто знали, кто заказчик продукции ))

3

На военные деньги отладят, а потом и в игровую индустрию пустят и поднимут еще большее бабло, страйкбол тоже изначально для тренировки военных был придуман, а теперь это многомиллиардная индустрия развлечения.

2

Что и следовало доказать. Сразу было понятно по огромному колличеству бабла. Америкосы молодцы, всегда поддерживают свой бизнес. Так вырос Ford, IBM, Microsoft, Google, FB и многие другие. А у нас что? Только Скольково, Роснана, АСИ, ФРИИ и прочие распилы

0

скоро и Министерство Обороны зайдет на интранк, чтобы тендер создать))

0

А говорят, у них бабло не пилят! XD

0

Вот где деньги, господа

0

Дааа, бабла поднимут нормально👌🏼

0
Читать все 9 комментариев
Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Десять лет спустя: каким видели будущее программирования в 2012 году Статьи редакции

Пользователи Hacker News сравнили предсказания программистов девятилетней давности с текущим положением дел.

ITC.ua
Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
«Они забыли про чёлку»: первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что рамка вверху экрана закрывает элементы меню Статьи редакции

Разработчики тут ни при чём.

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

null