Техника Andrey Frolov
7 147

Nikkei: Apple пересмотрела планы по сборке iPhone XR и решила не наращивать производство

Похожее случилось в 2013 году с iPhone 5C, который оказался непопулярным.

В закладки
Аудио

Apple сообщила своим подрядчикам Foxconn и Pegatron, что не собирается наращивать производство iPhone XR, как это было запланировано раньше. Это значит, что спрос на устройство оказался «расстраивающим», сообщает газета Nikkei со ссылкой на собственные источники.

iPhone XR TJ

«Foxconn подготовила почти 60 производственных линий для iPhone XR, но пока использует примерно 45 из них, так как заказчику сейчас не нужно столько устройств», — сказал один собеседник издания. Это значит, что Foxconn будет выпускать примерно на 100 тысяч устройств меньше, чем планировалось, пояснил он.

Apple также попросила небольшого сборщика Wistron быть наготове в случае срочных заказов, но в ближайшее время они не ожидаются, уточнили другие источники.

Похожим образом Apple поступила с заказами на iPhone 5C с пластиковым корпусом, который был представлен в 2013 году. Тогда компания сократила объём заказов через месяц после выпуска устройства, напоминает Reuters.

При этом Apple увеличила заказ на представленные в 2017 году iPhone 8 и 8 Plus — в четвёртом квартале 2018 года ей понадобится 25 млн устройств вместо 20 млн, которые были запланированы ранее, добавил источник Nikkei.

Актуальная линейка смартфонов Apple

Apple и её партнёры не прокомментировали ситуацию.

«Бюджетный» iPhone XR был представлен в сентябре 2018 года вместе с флагманскими iPhone XS и XS Max. Он поступил в продажу в октябре 2018 года. В частности, в нём используется ЖК-экран с меньшим разрешением, чем у OLED-дисплея в XS.

Во время отчёта по итогам третьего квартала 2018 года Apple сообщила, что не будет в будущем раскрывать количество проданных смартфонов, а также рассказала о прогнозах продаж в конце 2018 года, которые оказались ниже ожиданий аналитиков. При этом компания отчиталась о росте выручки от продаж iPhone на 29% при том, что продажи в штуках остались на уровне 2017 года.

#новость #Apple

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 71, "likes": 28, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 50200, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Nov 2018 17:24:09 +0300" }
{ "id": 50200, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50200\/get","add":"\/comments\/50200\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50200"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
47

Потому что люди ждали SE.
Выпустили 3 лопаты и ждут хуй пойми чего

Ответить
6

Да, я бы тоже взял маленький x на oled экране, без челки.

Ответить
4

Люди ничего не ждали так то... они ждали лишь что айфон будет «бюджетный», вот и все...

Ответить
2

Так почему не сделать бюджетный айфон еще и маленьким?
Поди щас найди телефон, которым удобно управлять с одной руки. В корпус SE вполне 5 дюймов можно уместить.
Джобса на них нет.

Ответить
0

Многим и 5.5 дюймов удобно одной рукой управлять...

На вкус и цвет фломастеры разные, как говорится

Ответить
0

Но согласись: 3 лопаты в ассортименте — перебор.

Ответить
3

У них будут рекордные продажи, конкуренты не стремятся исправлять свои косяки.

Ответить
5

У них будут рекордные продажи

Разве что по деньгам.

Ответить
3

Ну так они этого и не скрывают) очень похожие по характеристикам и фичам(в той или иной степени работающими) но намного дешевле есть Huawei

Ответить
0

вряд ли, мне кажется Муртазин был прав, в этот раз apple на самом деле "пролетели" в планировании, выпустили слабую модель после основного флагмана, как будто делали ставку на Xr, а не на Xs. И за эти же деньги все еще можно встретить "оригинальный" X в продаже, который во всем лучше чем Xr, а дальше просто пройдет немного времени и люди привыкнут что Xr не популярен, но не будут помнить почему так получилось.

Ответить
0

Ага, а насчёт статуса "А-бренда" у Huawei Муртазин тоже прав, по-вашему? (не подумайте, хорошая марка, но ничего особенного, за эту цену они все такие)

Вся его "аналитика" строится вокруг того, что "самсунг ничего так", "хуавей теперь самые крутые" и "эппл опять пролетели". И так уже несколько лет.

Ответить
0

Хуавей хорош, но на счет "А-бренда" не знаю, просто весьма хорошие смарты, я его часто вижу у людей вокруг меня, у коллег, у родственников, некоторые купили по моей наводке, но сам бы предпочел доплатить и купить самсунг, если конечно решу обратно вернуться на андроид.
А про Эльдара с вами соглашусь, конечно стеб-стебом, но у него иногда есть весьма дельные мысли, например сложно не согласится с тем что при примерно одинаковой цене лучше купить X вместо Xr.

Ответить
9

Слишком маленькая диагональ. Вот если бы выпустили 15 дюймовый, то точно бы все купили.

Ответить
11

тем, кому айфон нужен чисто чтобы показать «богатость», нужны только топовые модели, чтобы было видно. а тем, кому старшие модели — дорого, тем и Хр не по карману.

Ответить
–2

Т.е, у вас две целевые аудитории у iPhone, да?) Те, кто хочет показать «богатость» и те, кто не имеет денег?)
Хороший Вы маркетолог конечно)). Далеко пойдете))

Ответить
1

лалка))))) вот жеж подколол)))) приколист))0

речь про позиционирование Xr. Он стоит почти столько же сколько Хs, но не является флагманом, не имеет преимуществ, а также не показывает "статус" тем, кому телефон вообще его дает.

Ответить
0

Т. е. для вас разница в $250 это "почти столько же"?

Ответить
0

Эммм. Ну подкол был. Это правда.
Но Вы разделили рынок на два сегмента.
Есть другие сегменты, кому нужен этот смартфон. И с чего бы ему будет обречён провал?
Если логически рассуждать, то пользователей экосистемы Apple очень большое количество людей. Но какое количество людей из этого числа купит себе Xs/ Xs max за Овер прайс, когда есть телефон, который утсупует всего по двум статьям - экран и не возможность делать классные портреты. Преимущества всего два. Для многих-ли они окажутся весомыми!? На 250$ ли?
Главная ошибка компании, это убрать Х, но оставить 8/8plus. Вот, где главная ошибка и то не факт, что ошибка явная, потому что из этой ошибки могут последовать и плюсы в последствии.
Xr хороший смартфон, если сравнивать его относительно рынка в целом. Плохой. Если сравнивать его относительно линейки Apple.

Ответить
4

Если бы опустили цену на XR, может и устройство продавалось бы гораздо лучше.
Самоанализ.

Ответить
2

Интересно - эпплы себя совсем не видят с маленьким экраном телефона и компактным корпусом? У меня несколько знакомых фанатов SE именно в части габаритов!

Ответить
18

Мне кажется, маленькие экраны в Apple обречены на вымирание: гайдлайны с огромными заголовками — на малых экранах место сжирается. Я и сам думал, что SE норм, пока не купил iPhone 8. Все так, как и у всех - достаю из ящика стола SE теперь, а он теперь как калькулятор воспринимается.

Ответить
3

Я то лично как раз большой экран уважаю!

Просто ниша компактных телефонов есть и она вполне объективна - люди с наибольшими руками и с отсутствием желания носить «лопату». Возможно, эпплы считают нишу слишком мелкой

Ответить
5

Сейчас тренды задает Китай, по этому под Китай делают лопаты и две симки, еще и цвета разные. И на запрос меньшинства, которое хочет SE Apple даже не посмотрит.

Ответить
0

Возможно, да. Они не любят сегментировать продукты.

Ответить
3

Видимо триллионная компания не умеет в аналитику и ничего не понимает в бизнесе

Ответить
1

Вопрос был именно в этом: у них явно принято рациональное решение и хотелось бы узнать причины (версии о причинах)

Ответить
0

Вероятно, количество жаждущих маленький айфон недостаточное для того, чтобы его выпускать, потому что он тупо не окупится

Ответить
0

«Неудачный» iPhone 5C продавался тиражами больше, чем флагманы многих марок. Очевидно, что он окупился.

Думаю, ниша для компактного айфона есть и не крошечная

Ответить
1

маленькая диагональ - маленькая батарея. новые процы имеют высокую частоту + новая версия Айос со всеми свистоперделками отжирает. Телефон тупо будет быстро садиться. Я так это вижу

Ответить
0

Основную энергию жрет экран. И никто же не просит делать его тоньше. В корпусе SE вполне достаточно места под нормальную батарею.

Ответить
0

У меня 4 шт SE , здоровый айфон не хочу...

Ответить
4

А разве есть софт и чехлы, чтобы сразу четыре SE-шки объединить?

Ответить
0

это наверное запас, потому что таких уже не будет.

Ответить
–1

На кухне, в спальне, в машине и один постоянно с собой. Да, 4 норм.

Ответить
0

Оч. Смешно ! 1 номер МСК МТС , 2 номер ЕS movistar 3 номер LV smile 4 номер UK vodafon ... нужны и звонки и смс , так что банальной перевдресацией решить вопрос не могу

Ответить
2

По 700 надо было, а 8-е убирать. Так еще и восстановленные 8-е начали продавать.

Ответить
4

В apple учли ваше мнение(нет) и обязательно скинул вам $50(тоже нет)

Ответить
4

Вы недооцениваете силу комментариев. Один комментарий не решает, но подобные комментарии на тысячах площадок влияют на процесс.

Ответить
0

На ценообразование влияет спрос и предложение. Пресса и медиа(как факторы влияющие на спрос) про обе модели(s и r) крайне положительные. И да, новые модели перестанут дорожать только если их перестанут покупать

Ответить
2

Видимо решили наступить на теже грабли что и с iPhone 5C.
Либо забыли, либо понравилось.

Ответить
0

это не те же грабли, iPhone 5C был устаревшим железом, сейчас эту идею восстановленные айфоны поддерживают. у Xr от 5С только разноцветные корпуса.

Ответить
1

Если честно довольно странный девайс этот XR. У меня возникло впечатление, что меня хотят обманут и везде подсунули "не топчик": рамки вокруг экрана, 1 камера, слабая яркость и контраст. На его фоне XS выглядит совсем иначе и чувствуется тоже на 2-3 порядка дороже. Посмотрел я на него и решил, что мой i6 4-х летний вполне устраивает до тех пор, пока не сдохнет окончательно.

Ответить
1

XS живет меньше, диагональ экрана меньше, да и OLED подходит не всем из-за ШИМ — у меня, например, болят глаза и голова от него.

Ответить
1

На Samsung экранах нет ШИМ

Ответить
1

Потому что там AMOLED, а не OLED

Ответить
0

А что такое ШИМ?) Интересно, я не знал что XR сильно дольше будет работать.

Ответить
2

По времени жизни логично: ниже разрешение, да и батарейка сама больше

Ответить
1

Широтно-импульсная модуляция, она используется, когда яркость экрана ниже 50% (то есть, почти всегда). Из-за неё экран сильно мерцает; глазами это не замечаешь, но сильно ощущаешь. Большая часть пользователей к этому не чувствительны, но некоторые да.

Ответить
1

при схожих размерах батарейки Xr работает ожидаемо дольше чем Xs из-за гораздо более низкого разрешения экрана, но плюс к этому в Xr и батарейка больше.

Ответить
1

Не знаю, взял XR в гонкконге 58 тыс за 128гб
Посмотрел чек от старого такого же серого 6s 64гб – 52 тыс рублей (xr на 64 в ГК - 54тыс). Учитывая что это было 3 года назад, прайс за Xr вполне адекватный
По всем параметрам, кроме дисплея и отсутствия 3д тача, он лучше чем прошлогодний Х. При этом почему то так пишут про экран, будто по разрешению он не как у 8/8+, при этом по ощущениям он откалиброван гораздо лучше
Камеру сравнивал с Х, в Хр, благодаря А12 и smart HDR - фото получаются лучше

Ответить
1

Так у него вроде разрешение хуже, чем у 8+.
В 8+ full hd 1920х1080, а
XR обладает 1792х828 точек.
В целом, ретина всегда классная была.

Нужно быть очень острым на глаз чтоб увидеть различие.
Как по мне.

Но реально, будь цена за 64 гб в 600 у.е вообще не думая купил бы. Желтый прям супер.

А когда разница всего в 200 у.е с XS и почти аналогичная с X, то уже проще купить старший флагман.

Ответить
0

Зато в XR даунсэмплинга нет, как в плюсах (экран-то 1080x1920, а картинка рендерится в 1242x2208)

Ответить
1

Судьба 5c его вряд ли постигнет, по слухам в следующем году снова представят 3 модели, одна из которых будет продолжением XR. Да и не стали бы они так заморачиваться технологически ради модели на один год (Liquid Retina, Haptic Touch). Кажется, что покупателей может смущать отсутствие второй камеры по сравнению с прошлыми Plus-моделями, в остальном он минимум не хуже.

Ответить
0

За год ситуация успеет сто раз поменяться

Ответить
0

Да и не стали бы они так заморачиваться технологически ради модели на один год (Liquid Retina, Haptic Touch).

Вот уж заморочились, взяли древний дисплей и древний хаптик и продают по цене прошлогоднего флагмана.

Ответить
1

XR прикольный смартфон, но цена в наших широтах на него не прикольная...
Заплатить 900 у.е когда X стоит около 1000, не видно смысла.
XS от 1200 и дороже...
Если бы XR стоил 500-600 у.е то смысла было бы больше.
Отсутствие амоледа не сильно страшно.
Retina дисплеи всегда были хорошими по качеству картинки и цветопередаче.

Когда iPhone 6 стукнуло 4 годика, то глаз на XR пал автоматически.
Я не супер фотограф или VR геймер.
А обычный пользователь - серф, мессенджеры, почта, пара игр и звонки.
Нафиг не нужна Камера которая видит мои мысли или чет там ещё)))
Но ценник в 1000 у.е на сером рынке на XR поставил точку в метаниях и выбор пал на X первой серии.
Те же деньги, но на флагманский флагман он тянет больше.

Так что цена и только сделала XR бесполезным, на мой взгляд.

Ответить
0

никогда не платил больше 12тр за телефон.
последний взял айфон 4эс и лучше пока телефона не видел - удобный, компактный, аккуратный, работает без проблем.
единственное-уже мало 16 гигов... приходится еженедельно фотки перекидывать на компухтер.
платить 50-100тр это дичь какая. будь рубль 30 как в нормальные времена, то да 36 тыщ за 1200 долларов отколол бы за айфон не думая.
а так идите лесом

Ответить

0

Интересно, я не знал об этом) Спасибо за инсайт!

Ответить
0

Благодарите за инсайт или инсайд?

Ответить
0

Англичане гребаные, говорите уже по-русски

Ответить
0

Вот! И я про то же!

Ответить
0

Еще бы. За такой ценник это недоразумение не нужно.

Ответить
0

Я 3 года ходил с 6s, уже было собрался покупать Xr, и прямо ждал начала его продаж. Но это сплошное разочарование. Потрогал и передумал его брать. В итоге, взял Xs обычный. Жаль 2 симки только в лопатах. Я не признаю телефоны, которые не лезут в карман джинс.
Коротко резюмируя, Xr по такой цене - недоразумение

Ответить
0

2 симки и в xs обычном и в xr – во всех есть двойная е-сим, а в китайских везде хардовые 2 симки

Ответить
0

Я про хардовые. Е-сим же не работает у нас

Ответить
0

Из Китая так далеко к тебе айфон везти?

Ответить
0

Вы читаете прежде чем что-то писать? Я же написал, что 2 хардовые симки только в лопатах, мне с ними некомфортно, поэтому взял обычный иксэс

Ответить
0

Кто сказал что хардовые 2 симки только в лопатах?
Они везде в новых китайских версиях хардовые, и в Хр и в Хс и Хсмакс

Ответить
0

а вроде бы и не первый год в бизнесе

Ответить
0

Потому что XR - реально уродливое гавнище с толстенными рамками.
Пусть проплаченные блогеры вас не обманывают - они реально бросаются в глаза и выглядят очень плохо.

Ответить
0

Зато по ширине и хвата и самого экрана он очень близок к 8 плюс, в отличие от того же х и хс. Но как по мне 1000$ за телефон с таким курсом это оверпрайс
750$ еще нормально

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }