Производитель обучающих роботов Sphero купил проект для изучения электроники littleBits с инвестициями Grishin Robotics Статьи редакции

Sphero тоже получал инвестиции от фонда Дмитрия Гришина.

  • Компания Sphero приобрела проект littleBits, который выпускает платформу для изучения электроники и прототипирования новых устройств. Сумма сделки не раскрывается.
  • Sphero, которая выпускает устройства и приложения для обучения робототехнике, стала крупнейшей компанией в своей отрасли, отмечает Crunchbase. Совокупные продажи двух компании составляют $500 млн, общая аудитория проектов — более 6 млн учеников и 65 тысяч учителей в 35 тысячах школ по всему миру, говорится в совместном сообщении.
  • littleBits привлекла $62,3 млн инвестиций, в 2015 году компания получила средства от фонда Grishin Robotics. Также фонд Дмитрия Гришина инвестировал в Sphero в 2014 году.
  • Sphero после сделки планирует также покупать другие продукты и компании, а также выходить на новые рынки. Основательница littleBits Ая Бдаир покинет компанию.
Выступление Аи Бдаир на TED с рассказом о littleBits
0
4 комментария
Artemy

О, два моих любимых стартапа на эту тему слились

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Oleg

Тоже хочу научиться делать роботов

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Алексей Бурнатный

Хочу научиться паять и собирать всякие штуки, они про это?

Ответить
Развернуть ветку
Artem Kondratev

Ну, чисто внешне - там все куски - это готовые модули, которые можно между собой соединять как лего.

Так что паять там, вроде как, ничего не нужно.

PS: вообще для того, чтобы научиться паять достаточно иметь инструмент и старую плату какую-нибудь. Если нет старой - можно купить макетную, копейки стоит, особенно если с али заказывать.

Можно для начала макетную взять и беспаечную, поиграться, потом паять.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null