Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Производитель обучающих роботов Sphero купил проект для изучения электроники littleBits с инвестициями Grishin Robotics Статьи редакции

Sphero тоже получал инвестиции от фонда Дмитрия Гришина.

  • Компания Sphero приобрела проект littleBits, который выпускает платформу для изучения электроники и прототипирования новых устройств. Сумма сделки не раскрывается.
  • Sphero, которая выпускает устройства и приложения для обучения робототехнике, стала крупнейшей компанией в своей отрасли, отмечает Crunchbase. Совокупные продажи двух компании составляют $500 млн, общая аудитория проектов — более 6 млн учеников и 65 тысяч учителей в 35 тысячах школ по всему миру, говорится в совместном сообщении.
  • littleBits привлекла $62,3 млн инвестиций, в 2015 году компания получила средства от фонда Grishin Robotics. Также фонд Дмитрия Гришина инвестировал в Sphero в 2014 году.
  • Sphero после сделки планирует также покупать другие продукты и компании, а также выходить на новые рынки. Основательница littleBits Ая Бдаир покинет компанию.
Выступление Аи Бдаир на TED с рассказом о littleBits
0
4 комментария
Популярные
По порядку

О, два моих любимых стартапа на эту тему слились

0

Тоже хочу научиться делать роботов

0

Комментарий удален

Хочу научиться паять и собирать всякие штуки, они про это?

0

Ну, чисто внешне - там все куски - это готовые модули, которые можно между собой соединять как лего.

Так что паять там, вроде как, ничего не нужно.

PS: вообще для того, чтобы научиться паять достаточно иметь инструмент и старую плату какую-нибудь. Если нет старой - можно купить макетную, копейки стоит, особенно если с али заказывать.

Можно для начала макетную взять и беспаечную, поиграться, потом паять.

0
Читать все 4 комментария
Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
«Мегафон» заблокировал 36 тыс. ₽ на 2 недели по ФЗ № 115

Являюсь абонентом Мегафона второй десяток лет. Несколько лет назад завёл себе карту Мегафон-банка. Очень нравилось, и рекомендовал всем, так как:

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
null