ТОП–7 лучших бюджетных мониторов до 20000 рублей для игр и работы: рейтинг 2024 года

ТОП–7 лучших бюджетных мониторов до 20000 рублей для игр и работы: рейтинг 2024 года

Интересуют мониторы из среднебюджетного сегмента стоимостью около 20 000 рублей? Вот вам подборка из 7 лучших мониторов под разные пожелания, задачи и потребности. Отобрал проверенные модели, которые после покупки не создают проблем, а нормально работают и радуют владельца. Знаете же, как бывает со всякими мониторами, произведенными в подвалах Китая. То полоса во весь экран пойдет, то битые пиксели всплывут, то еще какие-то артефакты. С мониторами из этого рейтинга такой истории не будет. Поэтому можете смело выбирать себе вариант для игр, офисной работы, домашнего использования и т. д.

ТОП-7 – MSI G24C4 E2

ТОП–7 лучших бюджетных мониторов до 20000 рублей для игр и работы: рейтинг 2024 года

Характеристики:

  • Диагональ: 24 дюйма.
  • Матрица: VA.
  • Разрешение: 1920 х 1080.
  • Частота обновления: 144 Гц.
  • Интерфейсы: HDMI х 2, DisplayPort.
  • Функционал: FreeSync, Flicker-Free.
  • Цена 17 158 р.

На 7 месте топа — MSI G24C4 E2. Его я бы назвал игровым. Такой достаточно уверенный бюджетный сегмент для любительского гейминга. Монитор и внешне выглядит соответствующе. Хотя так сразу и не скажешь, что он из околобюджетного сегмента. Все-таки изогнутость, форма подставки, дизайн самого корпуса, качество сборки очень влияют на восприятие. Здесь по всем фронтам полный порядок. Монитор реально выглядит свежим и еще долго привлекает взгляд после покупки. Так и хочется посмотреть, когда проходишь мимо. Все-таки это не что-то типичное офисное.

Касательно изображения. Тут стоит 24-дюймовая панель с Full HD-разрешением на базе VA-матрицы. В принципе, самая база в бюджетке. Единственное, что может смущать – сама VA-матрица. У многих к ней достаточно предвзятое отношение. В случае же с этим монитором MSI могу выделить разве что засветы по краям на темном фоне. Но этим страдает такое количество мониторов, что даже неважно, сколько он стоит. А вот из плюсов – частоту обновления можно выставлять вплоть до 180 Гц в режиме разгона. И что главное — шлейфы при этом практически полностью отсутствуют даже на тестах, не говоря уж об играх. Да и в целом по цветопередаче MSI показывает интересную картинку. Поэтому за качество изображения тут точно можно заплатить.

Правда, не уделили внимания подставке. Нет никакой регулировки, кроме наклона. Но если вам ну уж очень хочется всё четко и удобно настроить под себя без лишних телодвижений и кронштейна, то я специально подобрал следующую модель с гибкой подставкой.

ТОП-6 – Samsung Odyssey G3 S24AG320NI

ТОП–7 лучших бюджетных мониторов до 20000 рублей для игр и работы: рейтинг 2024 года

Характеристики:

  • Диагональ: 24 дюйма.
  • Матрица: VA.
  • Разрешение: 1920 х 1080.
  • Частота обновления: 165 Гц.
  • Интерфейсы: HDMI х 2, DisplayPort.
  • Функционал: FreeSync, Flicker-Free, регулировка по высоте, углу поворота, портретный режим.
  • Цена 17 800 р.

На 6 месте топа стоит Samsung Odyssey G3. Никогда не было и вот опять. Как же без Одиссея в рейтинге по мониторам. Хоть и из самой младшей линейки. Вообще, если заинтересоваться этим монитором всерьез, изучить кучу отзывов, посмотреть обзоры, вычитать информацию, то может сложиться не совсем правильное мнение. Якобы этот монитор ну никак нельзя покупать. И цветопередача не такая, и остаточные шлейфы, и засветы, и VA-матрица… В общем, слушать можно много. Собственно, как и меня. Но когда дело доходит до практики, то внезапно оказывается, что все вот эти недостатки заметны только в обзорах, статьях и отзывах.

С засветами понятно, от них не уйдешь. Но и суперкритичными я их назвать не могу. При этом цветопередача самая обычная. С довольно яркими оттенкам, сочными цветами. Да и с частотой обновления 165 Гц гостинг виден только на тестах. Ну разве что сильно поискать, то можно в игре какой-нибудь мельком заметить. А так, если сравнивать с каким-нибудь Odyssey G7, то действительно нюансы видны сильнее. Но если нет насмотренности на кучи дорогих профессиональных мониторов, то и париться не о чем. Всё-таки G3 сделан для базового потребителя без особых замашек – такая у него целевая аудитория, ничего плохого в этом нет.

Для игр есть всё необходимое: хорошая цветопередача, приятный внешний вид монитора, высокая частота обновления, еще и на Full HD-разрешении. То есть даже не нужен какой-то особенный ПК с RTX 4060. Всё сделано качественно, на свои деньги. Ну и на функционал подставки не поскупились. Она и по высоте регулируется, и вправо-влево поворачивается, и вертикально становится.

ТОП-5 – Philips 245E1S

ТОП–7 лучших бюджетных мониторов до 20000 рублей для игр и работы: рейтинг 2024 года

Характеристики:

  • Диагональ: 24 дюйма.
  • Матрица: IPS.
  • Разрешение: 2560 х 1440.
  • Частота обновления: 75 Гц.
  • Интерфейсы: HDMI, DisplayPort, VGA.
  • Функционал: FreeSync, Flicker-Free.
  • Цена 16 142 р.

5 место рейтинга я отдал Филипсу 245Е1S. Вот эту модель могут рассмотреть к покупке те, кто ищет монитор для работы офисного типа: таблицы, Ворд, документы, 1С и т. д. Также монитор подойдет для простого домашнего использования: смотреть Ютуб, фильмы, листать ленты соцсетей, общаться в мессенджерах.

Главное преимущество этого Филипса – матрица. А точнее — её разрешение. В такой простой с виду монитор решили добавить изюминку и поставили в него неплохую IPS-матрицу с -разрешением. Легкий апгрейд заметен сразу. Тем более на 24 дюймах. Представьте, как при плохом зрении вы надеваете очки. Мир сразу становится детализированнее, четче, красивее. Вот так и с монитором. Все привычные приложения выглядят немного по-другому, отчего глазам в разы легче. Но предупреждаю, пересесть обратно на Full HD будет непросто.

По качеству цветопередачи вопросов нет. Картинка насыщенная, яркости с головой – IPS как-никак. Но отсюда же вытекают и недостатки в виде глоу-эффекта. В глаза, конечно, не шибко бросается, но при желании легко рассмотреть. Особенно на темном фоне в темной комнате. Поэтому вечернюю атмосферу при просмотре фильма может подпортить. Но это бюджетный класс – один из самых дешевых мониторов в рейтинге стоимостью около 14-15 тыс. руб. Поэтому многого и не ожидалось.

А в остальном — частота обновления 75 Гц, простая подставка без всяких регулировок и базовый набор разъемов, состоящий из DisplayPort, HDMI и VGA. Хотя если подставку еще можно заменить гибким кронштейном, то от лишнего USB-разъема я бы не отказался. В работе всегда пригодится.

ТОП-4 – AOC Gaming 24G2SPU

ТОП–7 лучших бюджетных мониторов до 20000 рублей для игр и работы: рейтинг 2024 года

Характеристики:

  • Диагональ: 24 дюйма.
  • Матрица: IPS.
  • Разрешение: 1920 х 1080.
  • Частота обновления: 165 Гц.
  • Интерфейсы: HDMI х 2, DisplayPort, VGA, USB-А х 4.
  • Функционал: FreeSync, Flicker-Free, регулировка по высоте, углу поворота, портретный режим.
  • Цена 16 800 р.

На 4 месте топа стоит игровой монитор AOC 24G2SPU. Он как раз для тех, кому достаточно 24 дюймов и Full HD-разрешения, но при этом хочется максимально жирного функционала. Запрос не самый частый, но всё равно рассмотрите и этот вариант. Вдруг зацепит.

Здесь доступна регулировка по всем плоскостям: и по высоте на 13 см можно выставлять, и поворачивать вправо-влево на 30 градусов, и ставить полностью вертикально. Применение всему этому можно найти всегда. Кому-то так прикольнее будет смотреть какие-нибудь Ютуб-шортсы, кому-то кодить, кому-то поворачивать при просмотре фильма. В общем, адаптировать под себя можно прямо из коробки без всяких кронштейнов.

Также завезли 4 USB-A разъема. Это помимо DisplayPort, VGA и пары HDMI. Так можно удобно подключить и ноутбук, и клавиатуру, и мышь, и телефон на зарядку поставить. К системнику даже не придется тянуться. Так что по функционалу действительно не придраться. За свои деньги лучше еще нужно постараться найти, чтобы в наличии был здесь и сейчас.

Не забываем и про гейминг. Монитор по большей части все-таки для этого и предназначен. Тут у него базовая конфигурация на 24 дюйма с Full HD-разрешением. То есть как раз то, что для любительского бюджетного гейминга нужно после работы и учебы. И особенно навороченный комп не нужен, и картинка классная. Накидываем на это хорошую IPS-матрицу, частоту обновления 165 Гц и за адекватные деньги получаем красивый игровой монитор с яркой, насыщенной картинкой и всеми опциями. Кому-то разве что может не хватить диагонали – для таких отдельно приготовил следующую позицию рейтинга.

ТОП-3 – Acer Nitro VG270Sbmiipx

ТОП–7 лучших бюджетных мониторов до 20000 рублей для игр и работы: рейтинг 2024 года

Характеристики:

  • Диагональ: 27 дюймов.
  • Матрица: IPS.
  • Разрешение: 1920 х 1080.
  • Частота обновления: 165 Гц.
  • Интерфейсы: HDMI, DisplayPort.
  • Функционал: FreeSync, Flicker-Free, HDR.
  • Цена 16 038 р.

Acer Nitro VG270 занимает 3 место рейтинга. И вот он уже с диагональю на 27 дюймов. Сразу скажу – ради этого пришлось пожертвовать функционалом. Поэтому не ждите от него того же, что было у прошлого АОС. Весь фокус — на самом изображении и его размерах. Всё-таки даже после 24-х 27 ощущаются иначе. Дисплей кажется в разы больше, чем был. Сразу столько свободного места на экране, и глазам непривычно.

Единственный нюанс – разрешение. На 27 дюймов тут растянули базовое Full HD. До ну никак не получилось дотянуть. Из этого вытекает пониженная плотность пикселей и легкая зернистость. Поэтому если рассматривать изображение сантиметрах в 20-30 от экрана, в глаза бросаются пиксели. Но если немного отдалиться, то все нюансы уходят. Но при этом на 27 дюймах всё равно становится еще приятнее смотреть фильмы и играть. Причем тут стоит классная IPS-матрица, которая даже засветами особо не страдает. Конечно, полностью их не исключаю. Но тут они минимальны настолько, насколько это возможно в бюджетном сегменте.

Так же и цветопередача. Она особо ничем не отличается от всех прошлых мониторов. Разве что из HDR можно попробовать что-то выжать. Но по больше части толку от него мало. Натуральности и насыщенности не прибавит, т. к. этот монитор не предоставляет для этого яркость на уровне 400 кандел. Но жаловаться всё равно не на что. В играх картинка яркая, сочная, не блеклая. Еще и плавная – 165 Гц как-никак.

В остальном монитору нечем похвастаться. Из разъемов только HDMI и DisplayPort. Подставка никак не регулируется. Поэтому только большая диагональ и качественная, плавная картинка для гейминга.

ТОП-2 – Philips 25M2N3200W

ТОП–7 лучших бюджетных мониторов до 20000 рублей для игр и работы: рейтинг 2024 года

Характеристики:

  • Диагональ: 24 дюйма.
  • Матрица: VA.
  • Разрешение: 1920 х 1080.
  • Частота обновления: 240 Гц.
  • Интерфейсы: HDMI х 2, DisplayPort.
  • Функционал: FreeSync, Flicker-Free, регулировка по высоте, углу поворота, портретный режим.
  • Цена 18 219 р.

На 2 месте рейтинга — Philips 25M2N3200W. Вот это выбор для тех, кому нужно максимум плавности от среднего ПК. На самом деле довольно специфический монитор. Но он есть в нашем бюджет от 20 тыс. руб., поэтому чего мимо пропускать.

Главная его фишка – частота обновления 240 Гц. То есть вот этот скромный 24-дюймовый малыш может показать такую картинку, которая от него ну никак не ожидается. И что главное – нет раздражающих остаточных шлейфов. Ну, конечно, при желании их можно рассмотреть. Но вот так в быстром шутере или даже более спокойном РПГ ничего в глаза не бросается. Поэтому 240 Гц тут реально достойные. Не забывайте, на всякий случай тут есть FreeSync, который сгладит картинку и уберет разрывы кадров. Правды ради, FreeSync был во всех мониторах из этого рейтинга. Но акцентировать внимание решил только вот на этом мониторе.

Еще из приятного – матрица. Причем тут стоит усовершенствованная VA, которая отображает больше цветов, чем все остальные из этого рейтинга. За счет этого картинка получается еще насыщеннее и натуральнее. Вот только с красным цветом перестарались. Он, скорее, малиновый, чем красный. А так, засветы тут тоже минимальны. По сути, ничего не мешает в удовольствие играть с такой плавностью. Тем более, что с Full HD-разрешением не нужен особенно производительный комп. Конечно, ПК из десятых годов уж вряд ли выдаст стабильный и плавный фреймрейт. Поэтому посмотрите, потянет ли ваше железо.

А так, из других опций – только регулировки по всем плоскостям. Удобно? Удобно. Картинка классная? Более чем. А что еще нужно от бюджетного игрового монитора?

ТОП-1 – LG UltraGear 24GN65R

ТОП–7 лучших бюджетных мониторов до 20000 рублей для игр и работы: рейтинг 2024 года

Характеристики:

  • Диагональ: 24 дюйма.
  • Матрица: IPS.
  • Разрешение: 1920 х 1080.
  • Частота обновления: 144 Гц.
  • Интерфейсы: HDMI, DisplayPort.
  • Функционал: FreeSync, Flicker-Free, регулировка по высоте, портретный режим, HDR.
  • Цена 14 825 р.

Завершает рейтинг LG UltraGear 24GN65R. Он один из самых бюджетных в рейтинге – что-то около 14-15 тыс. руб. на момент выхода ролика. При этом в него поставили довольно приличную IPS-матрицу на 8 бит, которая определяет до 16 млн разных цветов. Так что с цветопередачей и насыщенностью никаких проблем нет. Разве что черный цвет синит и засветы на темном фоне видны. А так, Full HD-разрешение, частота обновления в 144 Гц. Как раз то, что нужно для игр. Да и для офисных, домашних задач тоже вполне пойдет.

В остальном на помощь приходят Flicker-Free, который уберет мерцание подсветки и сохранит вам зрение, и FreeSync, который подгонит и сгладит кадры, пока ваша видеокарта будет тупить. Даже HDR завезли. Тоже не выдающийся из-за недостаточной яркости экрана. Но хоть чуть-чуть добавит натуральности.

Дизайн монитора впечатляет. Особенно после обычных офисников за эти деньги. Реально габаритный и злой внешний вид с красными вставками для любых тайтлов. Его габаритная подставка грубой формы регулируется по высоте на 11 см, поворачивается полностью вертикально на 90 градусов. Можете и на кронштейн повесить – настенное крепления VESA имеется.

Единственное – не хватило USB-портов. Очень кстати были бы. Но в рейтинге есть подобный монитор. Поэтому если очень хочется, можете посмотреть в его сторону.

В сухом остатке мы получаем монитор с классной матрицей, приятным изображением, плавной картинкой и гибкой подставкой. Причем за 14-15 тыс. руб. В общем, цена — качество. Так что, как вы увидели, в бюджетном сегменте есть приличный выбор мониторов. Я рассказал о каждом как можно подробнее. Вам остается принять решение и наслаждаться.

Что касается ссылок на магазины, это Реклама:

ООО «Яндекс», ИНН 7736207543

ООО Маркетплейс, ИНН 9701048328

ООО "АЛИБАБА.КОМ (РУ)" ИНН: 7703380158

ТОП–7. Лучшие мониторы до 20000 рублей 2024 года 🔥 Рейтинг бюджетных мониторов для офиса и игр
245245 показов
313313 открытия
Начать дискуссию