Тинькофф Банк
14 560

Обзор бесплатного конструктора сайтов от Тинькофф

Cоздатели первых сайтов рассказывают, что понравилось, а что нет.

В закладки

Два месяца назад Тинькофф запустил конструктор сайтов для бизнеса. Ещё минимум год он будет бесплатным для всех, а не только клиентов банка.

Сервис позволяет собрать сайт из 150 блоков или выбрать готовый шаблон, подключить CRM со сбором заявок, чат, интегрировать любую систему веб-аналитики. Можно использовать собственный домен или бесплатный поддомен tb.ru. В начале 2019 года запустим эквайринг прямо на сайте. Можно будет не только собрать сайт, но и принимать с него платежи. Первые пользователи конструктора рассказывают о его достоинствах, недостатках и влиянии на бизнес.

Christmas.tb.ru

Делают новогодние светильники

Евгений Гришкин

Я не был клиентом Тинькофф, а ссылку на конструктор увидел где-то в Instagram. Раньше я несколько раз заказывал сайты, а теперь впервые решил собрать его сам. Сделал два варианта: первый минут за 25, второй — за 15. Мне понравилось, что конструктор простой и понятный. Фотографии и описание добавил — всё, готово. Оценил встроенный чат и CRM со сбором заявок.

Мне не хватило возможности создать отдельную страничку для увеличенных фотографий. Опции увеличения по наведению курсора пока нет.

Из внешних сервисов я встроил «Яндекс.Метрику» и Google Analytics. Проблем не возникло, тем более в службе поддержки мне подсказали, как их вставить отдельным блоком. На сайт я веду из Facebook. За месяц, что он работает, число заказов выросло. Раньше было шесть за месяц, сейчас столько же за две недели. Посещаемость — 600 человек в неделю, 6% оставляют контакты.

Zelen' in da house

Озеленяют и декорируют квартиры реальным мхом

Алексей Пащенков

Мхом я занялся только полтора месяца назад. Придумали идею на встрече со знакомыми предпринимателями во время мозгового штурма. Я клиент «Тинькофф» как физическое лицо, а про конструктор узнал от знакомого. Зашёл и сразу проникся.

Сайт я собрал за 15 часов с перерывами на тексты, подбор фото и так далее. Легко встроил виджеты соцсетей. Возможность вставить сторонние скрипты — это очень удобно. Понравилось, что всё просто и доступно: можно переставлять блоки, заниматься продвижением, быстро всё менять, если не зайдёт. Не понравилось, что в блоках не поменять цвет фона и не добавить кнопку прокрутки вверх внизу страницы.

Пока рекламируемся только в инстаграме, с которого как раз ведём на сайт. Сейчас у нас четыре заказа за три недели. Это неплохо, учитывая, что один из них на 160 тысяч рублей. Сейчас ещё доработаем сайт, сделаем его более продающим — и совсем хорошо будет. Функциональности конструктора на это хватит.

Silicone bottles

Производят складные силиконовые бутылки для воды

Дмитрий Инчин

У меня несколько бизнесов, один из них — небольшая студия разработки сайтов. Но для тестирования новых ниш — таких, как силиконовые бутылки, — я обычно использую конструкторы. Это быстрее и дешевле. Пробовал почти все существующие, но все они сложнее конструктора Тинькофф.

Раньше я не пользовался продуктами банка, а про конструктор где-то прочитал. Сайт сделал сам за три часа. Всё было интуитивно понятно. Понравилась простота, никаких трудностей при заполнении информации или добавлении фотографий не возникло. Не понравилось, что не указаны размеры изображения, которое нужно вставить. Жаль, что нет форм, которые всплывают по нажатию.

Пока сайт только презентационный. Трафик на него мы запустим уже после нового года, а сейчас показываем только оптовым покупателям. Им нравится: за первый месяц работы мы уже продали 300 бутылок. Скоро добавим фото новых клиентов и в следующем году продолжим тестировать бизнес.

A-lena

Рисует картины на заказ

Елена Алексеева

У меня дебетовая карта Тинькофф, но конструктор я просто нагуглила. Искала удобный и бесплатный, чтобы собрать портфолио, а не лендинг для продаж. Раньше я рисовала сайты в фотошопе, собирала на Wix и Wordpress. Они показались сложноватыми, поэтому решила попробовать конструктор Тинькофф. Сайт собирала полдня, но могла бы и быстрее, если бы не писала тексты. Потом ещё немного доделывала.

Понравилось, что конструктор простой. Не нужно ничего настраивать, хотя иногда хотелось бы. Из внешних сервисов я встроила ленту Instagram, но пока не разобралась с настройкой SEO. И ещё не хватает кастомизации. Например, я бы убрала конкретные пункты в контактах, но такой опции пока нет. Бесплатность сервиса, впрочем, оправдывает все недочёты.

Роста заказов пока не произошло. Это объяснимо: основной приток мне дают Instagram и сарафанное радио. А сайт — портфолио для тех, кто заинтересовался и перешёл из соцсети. В будущем воспользуюсь «Яндекс.Директом». Но сначала доработаю сайт.

Про свет

Делают светильники с индивидуальным дизайном

Михаил Тараканов

В августе я открыл фирму и расчётный счёт в Тинькофф. Основное направление — промышленное уличное освещение. Тогда же заказал под него сайт, который до сих пор допиливают. В процессе мы придумали сайд-проект для души — вот эти 3D-лампы. Примерно тогда же персональный менеджер в банке сообщил мне, что у Тинькофф появился конструктор, и я решил попробовать.

Раньше я работал с конструктором InSales, но конструктор банка больше подходит для лендингов. Недели две-три я в нём просто ковырялся минут 15-20 в день. А потом сел и собрал сайт за два часа. Дальше только что-то периодически корректировал. Например, сначала подверстал ленту из Instagram, но она по стилистике не совпала с сайтом, я её убрал. В целом всё легко, просто, быстро. Не хватило универсальных блоков, куда можно было бы самостоятельно добавлять текст, видео, картинки и настраивать их размеры. Ещё хотелось бы давать ссылки на разные блоки сайта и сделать видео большего размера.

Заказов с сайта пока нет, потому что мы на него ниоткуда не ведём. На следующей неделе доработаю сайт и в январе пущу на него рекламу. Точно останусь на вашем конструкторе Тинькофф, потому что многостраничный сайт делать не планирую.

Пробуйте сами, пишите фидбэк

Создать свой сайт на конструкторе Тинькофф можно тут.

А всем, кто хочет пойти дальше и открыть в Тинькофф расчётный счёт для предпринимателей, подарок — три месяца бесплатного обслуживания.

Открыть расчётный счёт
{ "author_name": "Тинькофф Банк", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 29, "likes": 35, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tinkoff", "id": 53778, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 20 Dec 2018 17:18:33 +0300" }
{ "id": 53778, "author_id": 199767, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53778\/get","add":"\/comments\/53778\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53778"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199767, "possessions": [] }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Сразу вспомнились времена ucoz'a

Ответить
3

Юкоз то побогаче! У меня первые сайты по CS Source были там. Люди делали действительно неплохие шаблоны(даже для нашего времени), а я их успешно устанавливал у себя.

Ответить
0

А я свои сайты в Notepad пишу.

Ответить
2

Золотой век самостоятельного сайтостроения!)
Мой первый сайт на uCoz был про онлайн-турниры по FIFA 07. Нескольких друзей так нашел, до сих пор общаемся :)

Ответить
11

Я человек простой. Вижу что то бесплатное от Тинькова - медленно отхожу, не спуская с него глаз

Ответить
5

Тильда по интереснее будет.

Ответить
3

Тильда и существует побольше.

Ответить
4

Ага, спасибо, нет.

Ответить
0

Почему нет? :)

Ответить
1

тинькофф = повод не приближаться :)

Ответить
2

Студия разработки сайтов делает сайты в конструкторе сайтов...

Ответить
1

Кстати это ближайшее будущее :)

Ответить
0

привет Логомашина с сайтом на Тильде (правда у них фирстили как основная услуга)

Ответить
0

По секрету скажу, мы не одни, кто тестирует теории на конструкторах. Клиентам нужен конечный результат в виде хороших конверсий и им совершенно не важно, как мы его достигнем :)

Ответить

1

wix или tilda из конструкторов. Wordpress, Drupal или Opencart если выбираете классические cms

Ответить

1

Разные локализации можно реализовать и на тильде (путем создания разных версий сайта - придется брать несколько подписок, в любом случае неудобно, если страниц больше 10), на вордпресс реализовать легко в рамках одного сайта и есть множество платных и бесплатных языковых плагинов).

Ответить

1

Tilda из конструкторов. wordpress из cms-ок. Не придется заморачиваться и разобраться даже новичку не сложно. Из них функционала и потенциала для развития больше, естественно, на вордпрессе (ну это классические отличия конструкторов от цмски). Тильда гораздо интереснее и симпатичнее, чем викс и вибли вместе взятые. А вибли, к тому же, заблокировал российские айпишники, насколько я помню (незнаю, как сейчас дела обстоят).

Ответить
1

Если не принципиально использовать эквид, то стоит присмотреться к тому же нетхауз или инсейлз из конструкторов (не придется платить одновременно за две лицензии - и конструктора и еквида). Если же рассматривать их cms-ок для интернет-магазина, то opencart. Опять же, довольно простые решения, но кастомизируемые и расширяемые. Если вся потребность заключается только в возможности представить товар и заказать/оплатить его, то можно даже в самом эквиде использовать их минисайт и никуда не прикручивать его.

Ответить
1

Я бы перевел ecwid в cs cart и просто бы горя не знал с конструкторами

Ответить
1

Посмотрел сайты из статьи - какие <em> шакалы </em> везде пережали так фотографии?

Ответить
1

Зачем это все, если есть Тильда, у которой есть Zero Block/

Ответить
0

У Битрикса бесплатный конструктор сайтов поинтересней будет...

Ответить
1

Только Битрикс сам платный

Ответить
5

И это Битрикс.

Ответить
0

Где-то я все это уже видел, прям такое-же

Ответить
0

осталось еще газовую горелку начать продавать и канализацию рыть

Ответить
0

В принципе, как для человека, мало смыслящего в сайтостроении, но желающего начать собственный бизнес с минимальными вложениями, такие конструкторы неплохо подходят. С другой стороны, если нужен сайт компании, то лучше уж посмотреть в сторону более устоявшихся продуктов. Если же что-то планировать по типу магазина, лучше начинать, сугубо из моего лично опыта, размещаться на Сатом, Беру и подобных им торговых-площадках. Здешних конструкторов хватает. Хоть они и будут уступать данному в плане дизайна, но в плане функциональности и удобства использования сайта именно в качестве интернет-магазина, они несомненно выигрывают.

Ответить
0

Обзор конструктора сайтов Тинькофф: https://uguide.ru/konstruktor-sajtov-tinkoff-obzor-otzyvy-primery-sajtov +примеры сайтов

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }