Партнёр H&M откажется от работы с российским контрагентом после расследования о продаже на Avito вещей для переработки Материал редакции

Ранее журналисты выяснили, что ненужные вещи, которые покупатели сдают в H&M для переработки, без сортировки перепродают в Подмосковье.

В закладки
Аудио

Компания I:Collect, международный логистический партнёр H&M, откажется от сотрудничества с российским контрагентом «Астекс», который занимается сортировкой вещей для их дальнейшей переработки.

I:Collect вместе с партнёрами и ритейлерами занимается сбором ненужной одежды и текстиля для их дальнейшей переработки и использования. В России одежду, которую потребители сдают на переработку в магазины H&M, отправляли в подмосковный сортировочный центр «Астекс», а оттуда — на переработку на заводы SOEX в Германии или ОАЭ.

В 2019 году мы столкнулись со стремительным ростом объемов сбора в России, которые удвоились всего за один месяц и остаются столь же высокими на сегодняшний день. Чтобы справиться с возросшими объемами, I:Collect пришлось инициировать более глубокую предварительную сортировку на предприятиях локальных партнеров в России, включая компанию ООО «Астекс».

Безусловно, ни при каких обстоятельствах, эти вынужденные меры не должны были привести к тому, что текстильные изделия, минуя этап пре-сортировки, перепродавались кому-либо.

пресс-служба I:Collect

Теперь партнёр H&M поэтапно откажется от услуг «Астекс», а затем «тщательно проверит» и реорганизует свою деятельность в России. Других российских партнёров в компании не называют.

В марте 2020 журналистка Елена Володина выяснила, что ношенные вещи, которые покупатели H&M сдавали в магазины в обмен на скидку, не доходят до заводов SOEX, о чём заявляет ритейлер. Пакеты с одеждой и биркой I:Collect можно купить на Avito и забрать на складе в подмосковном Лыткарине.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 31, "likes": 48, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 115622, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Mar 2020 15:33:33 +0300", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
43

Стыдно за таких "бизнес-деятелей" в России. К сожалению, материальное благополучие никак не связано с духовной глубиной человека... Поэтому мы часто наблюдаем, как некое примитивно "социальное животное", очень успешно в бизнесе. Весь в комплексах и насквозь гнилой, этот представитель социума думает, что самый умный... Но не зная Закона Сеяния и Жатвы, потом сполна пожинает от того, что наделал!..

Ответить
2

Ты молодец. Но ХаЧем тебе лапшу научи повешали.

Ответить
0

Жулики.

Ответить
16

Главное что они отреагировали на это.

Ответить
7

Проебизнес, бессмысленный и беспощадный. А могли бы просто выполнять обязательства.

Ответить
3

*НАЕбизнес

Ответить
0

Да, так, действительно, точнее :)

Ответить
6

На все нужен журналист, чтобы в России кто-то поднял жопу и просто начал выполнять свою работу нормально?

Ответить
1

Вообще-то журналистика для этого и нужна. Это один из элементов саморегулируемых систем. И одна из причин, почему Россия там, где есть сейчас.

Ответить
3

Что за бред. В Европе капиталисты гораздо жестче и прозаичнее, чем в РФ. Наверняка получали основную прибыль, мол «Эти варвары из России и так схавают». Сейчас прикроют репутацию и продолжат. Кто верит в европейскую доброту - посмотрите как они сразу забили друг на друга при пандемии

Ответить
3

Кек. В Европе социализм лет двести уже.

Можете уроки истории повторно на Ютубе пройти. Сейчас выходная неделя будет.

Ответить
1

Не исключаю, что в Европе действительно жесткая версия капитализма, но в данном случае не вижу никакой связи между деятельностью бизнеса и чистой политикой.

Ответить
2

А что не так? Разве повторнаяподвжа это не переработка? 

Ответить
3

Из расследования:«Однако на заводе SOEX Володиной сказали, что из России к ним ничего не приходит.»

Так в итоге — попадает или не попадает? 

Ответить
3

На переработку...да их еще носить и носить! )

Ответить
2

После расследования они узнали, не было бы внешнего расследования, никто бы не узнал и все бы шло своим чередом.

Ответить
0

Да, нечестный на руку Партнер заработал на корпорации. А если в суть посмотреть - задача H&M - чтобы вещи не попали на свалку, а были вовлечены во вторичное использование. Будет это переработка на целлюлозу, или повторное использование - задача уменьшить количество Мусора решена 

Ответить
3

Ну те, кто купили это на авито, увидят в куче одежды дырявое тряпьё (которое тоже сдают и которое должно было пойти на вторичную переработку) и выкинут его так же на помойку. Так что мусора точно меньше не станет 

Ответить
1

Кто в 2020 г. покупает вещи на Авито? Ради такой мелочи, рисковать репутацией - это конечно "молодцы". По головным убором могут нам написать, качество и подход уже точно будет лучше, чем у таких деятелей. 

Ответить
0

Смотрите глубже
За счёт объемов хорошо карман набивался

Ответить
0

обьемы я понимаю, что могу быть большие. Но если продавать их на авито в Москве и только через него - это такое себе. Если так и было, то уверен что расходилось по оптовикам, которые уже продавали через свои магазины в инстаграммах и вк, которых уже тысячи и отличий друг от друга 0. 

Ответить
0

Врут. Скорее всего ничего они не отправляли из РФ никогда.

Ответить
2

Само собой. На свалку выбрасывали, а что получше забирали сами сотрудники или по секондам распихивали. В нашей стране на всей этой ЭКО движухе и переработке пока только деньги делают, а не об экологии заботятся.

Ответить
0

Стыдоба продавать такое повторно. Интересно, сколько дерут.

Ответить
1

25 рублей за кило, 70 за предварительно отобранные вещи

Ответить
0

А скупщики-то что с этим делают?

Ответить
3

В сэконды

Ответить
1

Вооот. Мне интересно, за сколько потом секонды это загоняют. Стыдобища нереальная.

Ответить
–7

Ну откажется и откажется...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир