Поддельные сайты магазинов

Несколько дней назад выбирал себе электросамокат, сравнивал модели, смотрел обзоры и т.д. В итоге, выбор был сделан, компания найдена и я стал счастливым обладателем оригинального Xiaomi Mijia m365 (купил в своём городе далеко от центрального региона), заморачиваться с доставкой не стал в это неспокойное время. К слову, сейчас спрос на этот товар довольно горячий и далеко не везде есть наличие моделей (даже б/у на авито/юле), много подделок и т.п.

В закладки

Каково было моё удивление сегодня когда мне выдало рекламу сайта, где продавалась аналогичная модель, но в 1.5 раза дешевле:

К слову, у меня сразу "йокнуло" немного, потому что купил-то я под другой рыночной цене. Затем начал анализировать сайт и через пару секунд, увидев, обратный счетчик времени (триггер ограничения времени для стимуляции продаж) начал соображать: посмотрел домен и обнаружил в нём дополнительные буквы. Вместо citilink.ru - citiilink.run

Вот оригинальный сайт и стоимость на данный момент:

Цена правда кусается, но есть места и подешевле.

Позвонил в оригинальный магазин, проконсультировался с менеджером и мне дали пояснить что: "Да, мы знаем о существовании таких сайтов, они появляются, их периодически закрывают, они исчезают и вновь появляются".

У меня вопрос - это как и почему Яндекс даёт делать рекламу подобных сайтов?

Подозреваю, что это сайт-подделка и действует по схеме предоплаты, искусно используя методы манипуляций и интернет-маркетинга.

Неужели у поисковиков до сих пор не существует решения, которое сможет выявлять подобные сайты, используя ИИ или другие способы? Автомобили уже сами ездят, а с подобным справиться до сих пор не могут..

Господа, будьте бдительны и всегда обращайте внимание на то, что стоимость ниже рыночной скорее всего признак какой-то схемы развода.

{ "author_name": "Дмитрий Кудрявцев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 30, "likes": 14, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 130727, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 May 2020 20:05:09 +0300", "is_special": false }
Финансы
Управление риском портфеля с помощью плечевых (leveraged) ETF
Предположим, мы планируем ранний выход на пенсию (см. FIRE movement, Early Retirement) или формируем источник…
Объявление на vc.ru
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Яндекс рекламирует все за что платят - кремы от 5G, шапочки из фольги, ясновидящих цыган. Это давно не секрет

Ответить
4

Подозреваю, что в этом случае, клиент даже услугу или товар не получит. Дело закончится предоплатой и через пару недель сайт "завернёт ласты".

Ответить
4

Яндексу невыгодно с таким справляться, им бабки платят они рекламу и крутят. А так это делается по щелчку пальца и всё это гавно вылетает из выдачи, рекламы, отовсюду

Ответить
4

Два раза в год, весной и осенью, как грибы после дождя вырастают интернет-магазины шин, на которых цены процентов на 20 меньше оптового прайса :) А народ, падкий до халявы, теряет свои деньги. Россия-с.

Ответить
0

Я бы сказал "Славяне-с" :)
"Скупой платит дважды",
"Без лоха и жизнь плоха"

Ответить
2

Отличная альтернатива электросамокат у - самокат обычный. И для здоровья полезно и мороки с ним никакой. Купил для всей семьи - всё 3 в багажник - и в парк. Электросамокат нужен только для того, чтобы ездить на работу и не потеть по пути.

Ответить
1

Реклама это одна сторона вопроса, другой момент почему эти сайты в целом существуют, принимают оплату, и все без последствий. Контролирующие органы: *Роскомнадзор*, *ОБЭП*, на крайний случай *ФНС* , куда смотрят? Но зато мы будем яростно блокировать телеграмм, получать ключи шифрования от мессенджеров и включать в список постарадавших компаний от пандемии букмекерские конторы.

Ответить
–2

срок службы таких подделок- или до первой крупной сделки или 2 месяца от силы. Формально, какие основания для блокировки, если сайты похожи (очень оценочное ) , но напрямую не использует ТЗ или название?

Ответить
3

 если сайты похожи (очень оценочное ) , но напрямую не использует ТЗ или название?

Как не использует? На скриншоте мошеннического сайта напрямую написано «Ситилинк», но это не «Ситилинк».

Ответить
–1

Sorry, не разобрался, не думал, что они настолько наглые... 

Ответить
0

Мошенничество, незаконное обогащение. Нет?

Ответить
–2

в чем мошенничество только при наличии похожего сайта? Тут не всегда в гражданском суде право исключительное на дизайн признают. Нужен факт обмана, а его может не быть, если просто продадут вам товар, по указанной цене.

Ответить
1

Так они не продают товар, вы с какой планеты? Они берут деньги, но товар не отправляют, поэтому и сайты копируют и цены на товар ниже рыночных.

Ответить
–2

кто то возможно и продает тоже, кто не так хочет в тУрму. это, наверное, другой вид мошенничества.

Ответить
1

Осторожнее за рулем!

Ответить
1

В Гугле вы такой рекламы не увидите, мне опять накидают минусов, но искать через Яндекс не есть признак большого ума.
Вы кстати, расстраивайтесь, а как насчёт сайты где якобы продают авто ниже рынка на 20% , а в итоге разводят вас на 30%-50% + к стоимости. Погуглите о псевдодиллерах

Ответить
0

А вы большой знаток интернет-маркетинга.. Яндекс в России лучше выдает выдачу коммерческих запросов и во вторых, реклама баннера появилась в Яндекс диске. Для других стран возможно иначе.

Ответить
1

В игроиндустрии такие сайты вообще каждый третий где продают ключи к играм за 50% от цены. На все жалобы в отношении таких сайтов, хостеры и платежные системы отвечают - пишите заявление в полицию потом будем разбираться. Вот так и живем: кто видит развод, того не слушают потому что он не пострадавший, а пострадавший просто махнет рукой на свои деньги.

Ответить
0

Подорожал ПРОха:((

Ответить
1

За 33 можно взять, это ситилинк офигевший

Ответить
0

Я тоже долго выбирал себе электросамокат, потом на глаза попалась научная статья о пользе быстрой ходьбы (в целом это мой обычный режим ходьбы), что ходьба влияет даже на продолжительность жизни. И я решил отказаться от покупки, ещё и сэкономил ;)

Ответить
0

Полностью согласен, что ходьба в целом полезнее и безопаснее. Я работаю на удаленке уже 5 лет, каждое утро и каждый вечер хожу вокруг своего района по пол часа. Наматываю 10 тыс шагов ) А электросамокат сугубо поколесить по паркам и набережной в хорошую погоду чтобы мозг порадовать 🙂 Несравнимое ни с чем чувство мобильности и свободы. В идеале мотоцикл конечно, но увы и ах, с ним больше забот и стоимость в разы выше. А покатаешься столько же навеное

Ответить
2

 Несравнимое ни с чем чувство мобильности и свободы.

До первой ямки в асфальте. Инфа сотка )

Ответить
1

Не перестаю удивляться тому, какие мы разные... Я бы лучше на велике катался. Мало того, что "чувство мобильности и свободы", так еще и систему (свою, организм то есть) поддерживаешь в хорошем состе... 

Ответить
0

+ тоже самокаты вообще не понимаю. По мне велосипед в разы лучше.
Особенно не понимаю электро-самокаты. Особенно электро-самокаты с сиденьем. Это уже абсурд какой-то)

Ответить
1

У каждого свои критерии. Я вот предпочитаю ролики и не понимаю веломанов. К тому же, и ролики, и самокат легко помешаются в багажник авто. С велосипедами намного сложнее или прокат. А есть ещё мотобайкеры. Там тоже сидишь, ничего не делаешь и наслаждаешься свободой, другие скоростью. Пешком сто пудова полезнее и безопаснее 👌Но каждый же свой смысл находит в каждом явлении и вещи. И получает или не получает от этого пользу, удовольствие, эмоции.

Ответить
0

ИИ штука очень дорогая. Когда просите очередной ИИ, сразу думайте, готовы ли вы за него платить.

Ответить
0

у Яндекса всегда была красивая отмазка: "Мы зеркало интернета"

Ответить
0

Вот поэтому я когда что-то хочу купить или ищу коммерческий сайт - никогда не перехожу через директ, прокручиваю мышкой мимо рекламы, агрегаторов и тд. пока не появятся сайты фирм в поиске и там уже выбираю. Иногда приходится крутить долго(

Ответить

Комментарии