«Техносила» приобрела интернет-магазин E96.ru Статьи редакции

Сеть бытовой техники и электроники «Техносила» приобрела 100% акций екатеринбургского интернет-магазина E96.ru, говорится в сообщении ритейлера. Сумму сделки участники сделки не раскрывают.

Покупка позволит «Техносиле» нарастить долю продаж в интернете и укрепить свои позиции на Урале и в Сибири, говорится в сообщении компании. Объединение с крупным рителейром даст E96.ru возможность активно развиваться, сохранив собственный бренд.

По словам генерального директора «Техносилы» Ильи Тимченко, покупка E96.ru продиктована «целью войти в число лидеров рынка среди мультиканальных ритейлеров» в течение ближайших трёх лет. В 2016 году компания рассчитывает нарастить ассортимент с 30 тысяч до 100 тысяч наименований.

E96.ru доставляет товары более чем в 750 населённых пунктов на Урале и в Сибири, сеть включает 40 пунктов выдачи заказов. Ассортимент магазина насчитывает 86 тысяч наименований, на его долю приходится более 30% интернет-продаж региона.В 2015 году оборот компании составил около 3 млрд рублей.

По словам генерального директора E96.ru, которые приводит Znak.com, партнёрство с «Техносилой» позволит интернет-магазину выйти на рынки Москвы и Санкт-Петербурга.

Летом 2014 года E96.ru и ещё два онлайн-ритейлера — «Сотмаркет» и «Ютинет» объединились на базе ПАО «Платформа Ютинет». В апреле 2015 года стало известно, что компания решила закрыть свой бизнес в Москве из-за высокой конкуренции с местными игроками рынка, перенести штаб-квартиру в Екатеринбург и сосредоточиться на торговле в регионах на базе E96.ru. В мае 2015 года «Платформа Ютинет» выставила на продажу часть своих активов: сначала «Сотмаркет», затем «Ютинет.ру».

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Андрей Смирнов

Техносила усиленно пытается завоевать аудиторию в рунете. Сначала ребрендинг, теперь расширение клиентской базы путем скупки крупных региональных игроков. Посмотрим, что из этого выйдет.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ermilov

Позвоните кто-нибудь в Техносилу, расскажите им где в интернете можно прочитать про убыточный интернет-ритейл, а то парни не в курсе.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Suvorov

*шутка про Евросеть*

Ответить
Развернуть ветку
Paul Anoshkin

Вот это ход) сами продали или, как Чичваркин? А то через год будем интервью из Лондона слушать, в стиле "как это было на самом деле".

Ответить
Развернуть ветку
Олег Беспалов

Опупеть

Ответить
Развернуть ветку
Umarov A.

А нафиг он продал если прибыльно?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null