Walmart переоборудует часть магазинов в США в склады с роботами-сборщиками заказов Статьи редакции

Это позволит ускорить доставку заказов, считают в компании.

Walmart переоборудует часть магазинов в небольшие автоматизированные центры по сборке онлайн-заказов. Компания не раскрывает, сколько денег потратит на переоборудование и как много времени оно займёт.

Вместо сотрудника, который ходит по складу и собирает заказ, товары будут доставлять сборщику роботы. Они будут передвигаться между шкафов с помощью колёсиков и привозить продукты, которые работник склада соберёт в заказ.

По словам вице-президента компании по цифровым операциям Тома Уорда, центрами сборки станут десятки магазинов — их либо полностью переоборудуют, либо достроят помещение склада. Точное количество магазинов, в которых оборудуют склады, компания не называет.

Walmart снабдит такие центры часто приобретаемыми товарами, начиная от продуктов и заканчивая электроникой. По мнению компании, это сделает доставку заказов и самовывоз гораздо быстрее.

Для создания центров Walmart объединится с со стартапом Alert Innovation, который работал над созданием системы Alphabot, поставщиком складских решений Dematic и стартапом Fabric, который позволяет строить автоматизированные центры на основе своих технологий.

Ритейлер начал тестировать первый центр в Салеме в 2019 году, используя для доставки товаров с полок робота Alphabot. В компании сразу заметили эффективность системы — по собственным данным, увеличилось количество заказов, а скорость позволяла доставлять их в течение часа.

Кроме того, в некоторых магазинах ритейлер откроет автоматические пункты выдачи заказов — клиенты и курьеры смогут подъехать к нему, отсканировать код и забрать заказ.

Это не первый проект роботизации для Walmart: в 2019 году ритейлер открыл «умный» магазин, который отслеживает наличие товаров на полках для оптимизации работы продавцов.

А в 2020 году Walmart отказалась от роботов для инвентаризации товаров — из-за пандемии сборкой заказов занимались люди, и компания решила привлечь их к работе вместо роботов.

Концепт системы роботов-сборщиков
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","walmart"], "comments": 7, "likes": 13, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 201438, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 27 Jan 2021 18:13:14 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Потом эти роботы переоборудуют Walmart

Ответить
3

Как вам такое, кожаные мешки с костями?

Ответить

Талантливый кофе

alex
1

Не поминайте бункерного,  а тем более с костями. Смерть кощеева в яйце. Держитесь подальше от кощея.

Ответить

Товарный Денис

1

Нечего человекам там делать. Он низшая форма робота, пусть знает своё место.

Ответить

Талантливый кофе

Товарный
0

Путин согласился отвечать за всех. Он будет работать там.

Ответить

Талантливый кофе

0

Walmart переоборудует часть магазинов в США в склады с роботами-сборщиками заказов. 

Но всё равно Vesta лучший автомобиль. Батут. 

Ответить

Комментарии

null