«М.Видео-Эльдорадо» закрыла продажи товаров через Ozon Статьи редакции

Группа запустила их через маркетплейс в апреле 2020 года, чтобы привлечь новую аудиторию.

Онлайн-витрины ритейлеров «М.Видео» и «Эльдорадо» (входят в группу «М.Видео—Эльдорадо») на Ozon опустели, заметил «Коммерсантъ». Издание выяснило, что группа закрыла продажи через маркетплейс и намерена развивать собственный проект в этой сфере.

Проект с Ozon был один из многих тестовых проектов, сообщили изданию в «М.Видео-Эльдорадо». По словам представителя группы, наибольшую конверсию и средний чек «М.Видео-Эльдорадо» дают продажи через свою мобильную платформу. «Потенциал в дальнейших инвестициях мы видим именно в этом направлении»,— добавили в компании.

У Ozon не было услуги заказа и самовывоза из магазинов «М.Видео-Эльдорадо», а группа делает ставку именно на такой подход, отметил источник «Коммерсанта» на рынке онлайн-ритейла.

Партнёр Data Insight Федор Вирин предположил, что «М.Видео-Эльдорадо» ушла с Ozon из-за низкой маржинальности. По словам Вирина, на рынке остро не хватает электроники, особенно в среднем и низком ценовом сегменте, а делиться с онлайн-площадкой 2–3% маржи не имеет смысла. Весь рынок электронной торговли в 2020 году агентство Data Insight оценило в 2,5 трлн руб.

Ozon — открытая площадка, зайти на которую может любой бренд и ритейлер, говорят в компании. Сейчас на маркетплейсе представлены бренды бытовой техники и электроники Bosch, LG, Dyson, Huawei, а также другие ритейлеры и дистрибуторы, например «220 Вольт», «Холодильник.ру» и diHouse.

В апреле 2020 года «М.Видео-Эльдорадо» впервые запустила продажи на сторонней площадке — маркетплейсе Ozon. Группа добавила около 20 тысяч товаров — 80% ассортимента обоих магазинов, чтобы привлечь новую аудиторию.

В июле 2020 «М.Видео ‒ Эльдорадо» начала продажи техники на своих сайтах по модели маркетплейса. В ассортименте появились новые категории: электроинструменты, товары для ухода за детьми, электронные игрушки и другое.

«М.Видео—Эльдорадо» также владеет 80% маркетплейса goods.ru, еще 20% — у основателя маркетплейса Александра Тынкована. В январе 2021 года «Сбер» договорился выкупить у «М.Видео» контроль в маркетплейсе и вложить 30 млрд рублей в его развитие. В результате сделки «Сбер» получит 85%, у «М.Видео» останется 10% goods.ru, остальные 5% принадлежат Тынковану.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043b\u044c\u0434\u043e\u0440\u0430\u0434\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441"], "comments": 84, "likes": 50, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 211336, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 20 Feb 2021 08:17:29 +0300", "is_special": false }
0
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
37

Ну да, озон страховку не предложит, и Гугл хром за 5 к не скачает
Выгоды 0

Ответить
2

так гудс тоже не предложит :)

Ответить
10

Это они пока его раскручивают, а потом надо будет на прибыль выходить
Ps снизу все этапы отказа от допов на гудсе

Ответить
2

А ничего, что гудс — это маркетплейс? Как вы себе представляете впаривание допов к сторонним заказам? В этом плане ничем не отличается от озона, вайлдбериза или беру.

Ответить
2

Очевидно, это теоретик, который гудс даже не видел)

Ответить
0

Это пока трафик нагоняют, а потом начнут кошмарить, вот попробуй от Яндекс плюса отпишись, увидишь, как это может быть

Ответить
0

1) яндекс.плюс не маркетплейс.
2) Отменял. И отменял в 2 клика — управление подпиской -> отменить подписку. Что не так?

Ответить
1

Попробуй сейчас, там уже далеко не 2

Ответить
1

Я не дошёл сейчас до конца, т.к. сейчас не хочу отменять. Но вот какой алгоритм:
1) Заходим на https://plus.yandex.ru/
2) Заходим в управление подпиской
3) Нажимаем на "управление"
4) Выбираем пункт "отменить подписку"
5) Нажимаем на ссылку "отменить подписку" из доступных вариантов.
6) Соглашаемся с отменой, т.е. подтверждаем, что реально хотим отменить.

Дальше не нажимал. Всё заняло секунд 30. И это я вообще в кабинет первый раз в жизни зашёл. Всё интуитивно понятно.

В чём проблема то? Дальше после отмены он сам автоматически подключает? Или может быть дальше он перекидывает на главную и ничего не делает? Или пишет "бугагашенька, дурашка, ты не отменишь по этой кнопке :*"?

Или вы хотите как у адоба? Отмена подписки через чат, в котором могут даже не ответить за отведённое время и он сбросится.

Ответить
0

Залипательно

Ответить
13

Вчера пересёкся с клиентом, который купил на маркетплэйсе  моноблок за сотку, когда курьер привёз он не стал проверять, а потом выяснилось , что моноблок не включается. Маркетплэйс отправил в офсервис, там сказали что спёрли  проц i7 и м2 ssd, от себя добавлю, что ещё и контакты в сокете погнули. Маркетплэйс ушёл в отказ. Будьте внимательны и всё проверяйте, если решитесь на покупки.

Ответить
–1

так там же пломбы обычно стоят

Ответить
0

Это если проверять

Ответить
13

Что-то не радует тот факт, что goods.ru перейдет к Сберу...((

Ответить
8

Если вы неактивный пользователь Озон, на чем основаны ваши доводы? Я не против объективной критики, я против необъективности, которая может помешать людям сделать свою жизнь комфортнее. Несмотря на то, что на Озон может зарегистрироваться любое юридическое лицо для того, чтобы выставить товары на продажу, у Озон есть внутренние и внешние системы безопасности такие как: деньги за товар вы перечисляете Озону, а не продавцу напрямую, также есть возможность увидеть сертифицированный продавец или нет, есть товары, которые вообще без подтверждающих документов продавать нельзя и Озон не даст их выставить в продажу. Дополнительно, продавец получает деньги только после того, как вы получили ваш заказ. И если на месте в пункте выдачи с заказом что-то не так - вы можете от него отказаться и вам вернуться ваши деньги, а "мошенник" их не получит.  

Ответить
–8

Почем коммент?

Ответить
3

Вообще то она права, у меня был опыт некачественного товара на озон и деньги вернули. Мне не понравилось, что не проверяют отзывы и качество товаров, но с возвратом проблем небыло.

Ответить
3

Ух, я недавно попробовал вернуть товар в маленький интернет-магазин. Нужно приехать к ним в офис, сдать товар на экспертизу, написать заявление, написать полные банковские реквизиты и дальше надеяться на чью-то порядочность. Как будто вернулся на 10 лет в прошлое.

Ответить
1

Ну дык, я уже 2ую неделю жду от гребаного nix возврат денег за бракованный кабель. Та же петрушка приедь в  рабочее время в рабочие дни.

Ответить
3

То есть люди, которые говорят правду по вашему мнению не могут оставить отзывы, когда видят абсолютно ни на чем не основанный комментарий, в котором даже человек говорит -ну я не знаю, я не активный пользователь? Это сколько стоят ваши отзывы? Потому, что объективности в них нет. 

Ответить
7

Ну ушли и ушли

Ответить
1

Чего бухтеть то?

Ответить

Генеральный глобус

Jerricho
3

Не подумайте, что спорю, но на ОЗОН одна микроволновка была 4990, а на Эльдорадо 7900, сам Озон давал скидку, и на тебе - я не успела, теперь и везде 8( Так что чо б и не побухтеть(

Ответить
3

Oculus Quest II 64Gb на амазоне 26800р с доставкой в Россию, а на Озоне 52к.

Ответить
0

Я как раз, когда заказывал, сильно по этому поводу бухтел.

Ответить
0

У маркетплейса есть как свои плюсы - зайти может любой продавец. Так и минусы - зайти может любой мошенник, нахапать заказов, отправить в 10раз меньше по стоимости и свалить в туман с деньгами пользователей. В свою очередь маркетплейсы у нас - это не алиша, наши шлют разбираться напрямую с продавцом (ттттт, лично у меня такого с озоном не было, но я и не активный покупатель). Модель маркетплейса не вызывает доверия пользователя, как и все агрегаторы, как у Яндекс.Go, который "я не такси, я просто сервис, к которому вы привязываете карту для списаний, а была ли оказана услуга - это вам в таксопарк разбираться".
Неужели М.Видео недостаточно зарабатывает собственно на продаже товаров, что нужно влезать в превращение собственного интернет-магазина в маркетплейс?

Ответить
7

вы уж простите, но более безопасных покупок, чем на озоне или Вайлдберриз сложно представить. Никто не будет так лояльно относиться к клиенту. Купил, попользовался, не понравилось, вернул. Там даже не спрашивают почему вернул, просто делаешь возврат и все, деньги поступают на счет буквально за 1 минуту. 

Эльдорадо в этом плане хуже раз в 100

Ответить
3

Так и приедет к тебе тоже попользованное. В Эльдо указывают, что товар "витринный образец" (кстати, в том же ДНС не указывают, и спокойно продают вскрытые упаковки со смартфонами и планшетами).
Очевидно, что вы не сталкивались с отказами в возврате озона и вб (я сталкивалась), и не сталкивались с тем, что товар приехавший не соответствует описанию или в описании не указаны важные детали. А со сложностями возврата в сетевик - сталкивались.
У меня обратный опыт, и при прочих равных я предпочту технику купить на сайте интернет-магазина, а не маркетплейса.

Ответить
0

ну за 3 года покупок ни разу не сталкивался с проблемой возвратов. Какие вообще могут быть проблемы? Тебе не разрешают возврат сделать? Там же даже можно ничего не указывать, чтобы вернуть. 
Если това использованный, я тут же его верну, если я не замечу, что он использованный, то мне пофиг) 

Ответить
1

Так потом эти возвраты другим людям продают. Кто-то заметит, не возьмет, а кто-то не заметит. Пару раз привозили явно бу вещи. Ну и какой смысл в таких возвратах? Кому от этого лучше? Покупатели в итоге все и оплачивают.

Ответить
0

Жалуешься и получаешь плюшки + новый аналогичный товар. 
Если ты не заметил, что БУ, значит не БУ)) 

Ответить
0

Согласен. На озоне и вайлдьерис покупаю и не переживаю, если что вернул назад без проблем

Ответить
2

Нахапать заказов и свалить с деньгами на озоне невозможно. Система расчетов с селлерами не позволит. Так, например, за товары, доставленные покупателям в период 16-28 февраля, селлер получает оплату только 15 марта. Поэтому, если кто и может мошенничать на маркетплейсе, то это покупатели.

Ответить
0

У озона есть ряд категорий, по которым они не принимают возвраты. Вообще. Если тебе пришло не то, и ты не смог проверить сразу у оператора пункта самовывоза или при курьере, то тебе ТП может предложить какие-то варианты самоудовлетворения (и это хороший клиентский сервис), но на возврат не примут. На минуточку, это в том числе ювелирка, т.е. не трёхкопеечный ширпотреб. Как организован перевод денег селлеру в таком случае - хз, но я больше по таким категориям, где нет возврата и продавец - ИП непонятное, заказы оформлять точно не буду. Но в чём смысл размещать заведомо недостоверное описание товара на маркетплейсе, если не для того, чтобы нахапать заказов, идей нет. )))

Ответить
1

Озон не принимает возвраты только по тем категориям, по которым это предусмотрено законом, насколько я знаю. А значит и любой другой продавец подобного товара возвраты не принимает. Хотя в целом я согласен, стрёмно покупать что-то дорогое на маркетплейсе у непонятного продавца. А недостоверное описание, видимо, на лохов и терпил рассчитано, которые не станут товар возвращать.

Ответить
1

Что это за категории товаров, по которым не предусмотрен возврат при дистанционной продаже?

Ответить
0

А в законе "О защите прав потребителей" где этот перечень упоминается?

Ответить
0

Статья 25, пункт 1

Ответить
0

Верно, но эта статья не регулирует возврат товара, купленного дистанционным способом

Ответить
1

А разница то какая между дистанционной продажей и обычной в данном случае?

Ответить
0

И в данном случае, и в любом другом возврат товара, купленного дистанционным способом, регулируется статьёй 26.1, а там не упоминается данный перечень и нет ограничений по категориям возвращаемых товаров

Ответить
0

Похоже вы правы. Тогда удивительно, что условия возврата у озона идут вразрез с законом)

Ответить
0

Если бы только у озона

Ответить
–1

Мошенничество на озоне и на других маркетплейсах просто невозможно в силу того, что по закону о защите прав потребителей маркетплейсы отвечают за исполнение предоплаченных заказов, то есть при неисполнении заказа партнером маркетплейс из своего кармана заплатит покупателю. 

Ответить
1

Нет, маркет отвечает только если заказ не приедет, а если приедет не то то не отвечает :)

Ответить
1

Ну что нет, закон откройте, все понятно написано

Ответить
–1

Именно это и написано что маркет отвечает только за деньги. За качество товара и его соответствия он не отвечает.

Ответить
3

Там написано, что возвращает деньги, если не получил товар. В гражданском праве считается, что если покупатель получил не тот товар, то это означает, что покупатель не получил его вообще.

Ответить
–1

Да вы что надеюсь вы приедете реальный пример когда такое прокатит

Ответить
2

Ну в смысле прокатит, это же не доктрина, а в законе указано

Ответить
1

Вы не правы. Я два дня назад заказал браслет новый сыну к его часам, пришло в плохой коробке и на браслете микро царапины. Оформил возврат в приложении, со следующим заказом курьер забрал, деньги вернули оперативно. Ещё и бонусы начислили в качестве извинения за такое.

Ответить
–1

Кто был продавец

Ответить
1

При этом продажи Вайлдбериз растут месяц к месяцу, а пользователи как огалтелые покупают там всё подряд 

Ответить
2

Живу в лесу. Заказываю в ближайший пункт выдачи Озон в 40 км.
У Озон удобная политика возврата:
1. сломалась вещь/не подошло по размеру/не вписалось в интерьер..
2. нажал две кнопки в кабинете для оформления возврата. 
3. Отвёз в пункт выдачи.
4. Через два дня вернули деньги.

Не представляю как такое можно провернуть с МВидео.

Ответить
0

Ну, возможно, это одна из причин, по которой они ушли. Такая политика возврата, конечно, удобна для пользователя, но не всегда подходит продавцу техники. 

Ответить
0

Очень просто вернуть,приехать в магазин где покупал и вернуть товар,совсем недавно так и поступил в Мвидео

Ответить
–3

Меня больше удивляет факт наличия постоматов озон внутри магазина детский мир

Ответить
4

а что не так? сейчас и в банках постоматы ставят, и в магазинах. это удобно. далеко ходить не нужно. закажи в ближайшей к дому точке и самовывоза и забери. 

Ответить
3

Принадлежали АФК Системе обе компании, так что ничего удивительного. Сейчас вроде бы уже Система Детский мир не контролирует или полностью вышла, не помню. 

Ответить
1

Ну так-то они ещё в начале года ушли с Озон, т.е. почти два месяца назад

Ответить
1

У Озона огромная комиссия, они видимо надеялись, что получится перекачать себе клиента, но видимо не получилось.
У меня кстати такая же надежда была с алиэкспрессом, но из больше чем тысячи клиентов, заказ напрямую сделали у нас только пара человек, при том, что всем личный кабинет регистрировали автоматом.
Благо, что у али адекватная комиссия, поэтому есть смысл продолжить работать.

Ответить
1

ну вот настолько популярен был, что только сейчас заметили

Ответить
0

Когда уже запретят Мвидео и Эльдорадо беспределить в контексте/маркет?

Ответить
1

А кто должен запретить?

Ответить
0

Яндекс же:)

Ответить
2

А какой пункт договора они нарущают?

Ответить
0

аффилированность

Ответить
1

Что то я не помню такого № пункта договора не подскажите?

Ответить
0

Всевышний

Ответить
0

на озоне кстати ещё и дороже было (ну то есть как, акции сайта не проходили на озоне). так что ещё вопрос где дороже и кто кого попросил свернуться.

Ответить
0

У озон не было услуги заказа, говорили они

Ответить
0

Все верно пррсто разделят сегмент холодильники будут на там, а электроника в Рзон.

Ответить
0

Успел Wolfenstein 2 на картридже взять у них через Озон со скидкой в декабре. Сейчас он везде дороже.

Ответить
0

Мвидео отвратительная компания на самом деле..

Ответить
0

Может все намного проще и вся суть - в последнем абзаце? Сбер на своем маркетплейсе будет иметь уже "якорь".

Ответить
0

У меня пункты выдачи Озон и ВБ в соседнем доме. Технику в Озоне брали несколько раз, все коробки в идеале, техника тоже - доставка аккуратная. В ВБ беру одежду и химию, если дешевле, но доставка там суровая, брать технику и хрупкие вещи не рискую. М-видео и Эльдорадо ближе 15 км нет, какой тут самовывоз. Их покупатели-только жители крупных городов (даже пригород уже не поедет к ним), остальных они потеряли, уйдя с Озона. 

Ответить
0

Очень жаль ☹️ покупал там микроволновку и варочную панель

Ответить
0

Компания Мегафон крадёт деньги у своих клиентов! Компания воров!

Ответить
0

Поддерживаю! Вообще лучше уходить с маркетплейсов и качать свои магазины

Ответить
0

Вроде как они создают новую курьерскую службу или покупают какой то сервис

Ответить
–1

Ну и правильно сделали, что ушли. Зачем их укреплять конкурента своим брендом и ассортиментом?

Ответить
–1

Для меня Озон - слишком заумная площадка, слишком много всего напихано. Для таких монстров рынка техники лучше качественно развивать собственные интернет-магазины.

Ответить

Комментарии

null