Рубрика развивается при поддержке Почты России
Торговля
Лиана Липанова

«В народе назвали пупырками»: истории предпринимателей, которые продают поп-иты и симпл димплы в России десятками тысяч Статьи редакции

Про брак, продажи и тренд на антистресс-игрушки.

В апреле-мае 2021 года в TikTok начали набирать популярность ролики с антистресс-игрушками — поп-итами (Pop-it) и симпл димпл (Simple Dimple, Simpl Dimpl). Их популярность сравнивают со спиннерами и сквишами, а у опрошенных продавцов они лидируют по объёмам продаж.

Поп-ит состоит из пузырьков, которые можно «лопать». В отличие от плёнки для упаковки, с которой сравнивают игрушку, пузырьки в поп-ите «вечные» — после лопания одной стороны, можно продолжить на обратной. Симпл димпл — это поп-ит небольшого размера, обычно в виде брелка.

Три предпринимателя, которые торгуют поп-итами и симпл димпл на маркетплейсах, рассказали vc.ru, где их заказывать, сколько можно продавать и чего опасаться.

Как уловили тренд на «пупырки»

Опрошенные предприниматели начали продавать «пупырки» в марте-апреле 2021 года, но впервые столкнулись с ними в разное время. Алексею, владеющему интернет-магазином LoomKits, поп-иты предложили московские поставщики, которые возят товары из Китая — показали картинку. По его словам, было сразу понятно, что на «пупырки» будет спрос.

Я уже знал, что на всякую ерунду народ ведётся — мы продавали сквиши, спиннеры. Я понял, что эта история тоже сработает. Дети тоже подтвердили: я показал им картинку, а они сказали, что это популярная тема из TikTok и народу страшно нравится. Видимо, самому тоже придётся в TikTok уходить.

Алексей
владелец интернет-магазина LoomKits

Алексей взял товар на пробу, после чего сразу сделал большой заказ — игрушки хорошо продавались с первого дня. По его словам, спрос до сих пор растёт: всё, что он завозит, раскупают моментально.

Другой предприниматель Артём, торгующий детской продукцией на Ozon полтора года, рассказал, что всегда старается пробовать новинки и следить за трендами в интернете — в TikTok, YouTube.

Я не знаю, что такое симпл димпл. Мы их определяем как брелки поп-ит. Тема с поп-итами началась зимой. Мы увидели их в каких-то роликах в интернете, но не поняли, что это. Позже в интернете начали появляться вопросы, где это можно приобрести. У нас в народе их назвали пупырками.

Артём
индивидуальный предприниматель

В то же время в Китае поп-иты начали набирать популярность, а поставщики начали предлагать антистресс-игрушки зарубежным заказчикам, ориентируюсь на тренд внутри страны, рассказывает Артём.

Сергей Антипов, который работает на маркетплейсе два месяца, столкнулся с поп-итами при изучении торговли перед началом своего бизнеса.

Всему учился сам медленно в течение месяца в интернете. Так и увидел впервые симп димплы и поп-иты: в феврале смотрел на разные товары в интернете и наткнулся на них на сайте Alibaba среди новинок и на Amazon Best Sellers.

Ещё тогда они меня заинтересовали, и я хотел сам привезти их с Китая. Мне это напомнило упаковочную плёнку, которую все любили лопать в детстве. Я подумал, что это должно быть интересно многим. Так всё и получилось.

Потом в конце марте я увидел их в Люблино в торгово-ярморочном комплексе «Москва» и сразу же приобрёл для продажи 200 штук четырёх видов — по 50 штук каждого. Они все продались буквально на третий день. Так началась эта история.

Сергей Антипов
продавец на Ozon

Продажи поп-итов в России

У всех троих продавцов «пупырки» по объему продаж опережают весь остальной ассортимент. При этом у каждого из них от 300 до 400 наименований товаров, в основном, детская продукция, карнавальные маски, рюкзаки, картины по номерам, игрушки и так далее.

Когда я заказал «пупырки», их ещё почти нигде не было. Теперь даже на майские праздники, когда все едут на дачу и меньше покупают, мы не почувствовали никакого спада в продажах.

Обычные поп-иты размером 12х12 см у нас стоят 250 рублей, большие 20х20 см — 550 рублей. Мы предпролагаем, что цены будут падать до 190 рублей.

Алексей
владелец интернет-магазина LoomKits

Алексей заказывает по несколько тысяч поп-итов и симпл димпл за одну поставку 4-5 раз в месяц. По его словам, с начала мая продажи превысили 10 тысяч штук, в месяц — около 15 тысяч. Это продажи, в основном, с Ozon, показатели «Яндекс.Маркета» и собственного интернет-магазина несущественны, добавил Алексей.

За полтора месяца выросло количество конкурентов и ассортимент. Например, сейчас появились большие поп-иты, а также в виде персонажей игры Among Us. Брелки с пупырышками (симп димпл — vc.ru) прям огонь как продаются. В топе квадратные и круглые радужные поп-иты, на все остальные виды суммарно приходится больше половины продаж.

На сегодняшний день розничная цена на них от 190 р до 599 рублей, в зависимости от вида пупырки. Есть большие поп-иты, например, на 100 пузырьков: они самые дорогие, а классический квадрат размером 12х12 см стоит от 195 до 240 рублей.

Алексей
владелец интернет-магазина LoomKits

Артём пока торгует только на Ozon. Он заказал первую тестовую партию в середине марта — 10 ящиков по 400 штук. 30% из них были разной формы: круглые, шестигранники, в виде сердечка и яблока. Около 70% — это радужный квадрат, самый популярный вид поп-итов с первого дня и до сих пор, рассказал Артём. Первые 2,8 тысяч штук разобрали за 3-4 дня.

После такого успеха Артём заказал ещё 20 ящиков. По его словам, он привёз поп-иты в страну одним из первых.

Всего в апреле продажи превысили 45 тысяч штук. Брелки (симпл димпл — vc.ru) в России появились только в конце апреля. По ним сложно оценить динамику, это считается новинкой, стабильных продаж пока нет.

Артём
индивидуальный предприниматель

Сергей Антипов заметил другую динамику: продажи поп-итов росли весь апрель примерно до 25-го числа. После этого случилось «насыщение рынка». В апреле он продал 8000 штук, с начала мая — 5000 штук.

Из-за насыщения рынка продажи чуть-чуть опустились, но в принципе всё идёт ровно. Тем более были майские праздники — многие разъезжались. Сейчас актуальны новинки: все новые модели хорошо берут.

Я частично закупаюсь на рынке «Южные ворота» в Москве, а также заказываю из Китая. Там как раз можно найти разные модели, например, брелки, чехлы для телефонов, поп-иты в форме животных, а не только распространённые геометрические фигуры.

Сергей Антипов
продавец на Ozon

Дырки, тонкий силикон и «непробиваемые» пузыри

Все три продавца заказывают поп-иты и симпл димпл у китайских производителей. По их словам, «пупырки» производятся только там. При этом каждый отметил особенность такого бизнеса — частый брак.

Тут нужно внимательно выбирать поставщика, потому что продукция бывает абсолютно разного качества и от разных производителей. Однажды нам привезли около 500 штук поп-итов в виде Among Us, я вскрыл коробку и сразу отправил её обратно, потому что пузыри не нажимались.

Алексей
владелец интернет-магазина LoomKits

Мы заказываем их у изготовителя напрямую. Иногда приходят бракованные товары: некоторые, например, кликаются только с одной стороны, а с другой потише. Брак попадается и в любом другом товаре, так что всё в пределах допустимой нормы.

Артём
индивидуальный предприниматель

Первые партии были хорошими по качеству, но после насыщения рынка появился брак. Когда ты маркируешь коробку, можно не заметить маленькую дырочку или слишком тонкий слой силикона. Всего брака в одной коробке может быть до 10%.

Сергей Антипов
продавец на Ozon
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Так же пошумит как и спиннер, затем забудут.

18

Форточку откройте

0

Первый раз вижу, что продавец пупырок отрабатывает брак. Жму руку. Весь вайлдбериз с гневными неотработанными комментами, если пупырки не работают.

15

Больные извращенцы. При наличии экологичных здоровых натуральных водки и пива

9

Ребенку (2 года) очень зашло – произносит цвета, считает пупырки и в принципе хорошо проводит с ней время! А вот то что в это рубятся детки по-взрослее (30+) для меня новость. 

7

Лучше так , чем морды друг другу бить а-ля road rage или в ночных клубах - барах - ресторанах водку/энергетики/виски жрат, писька ипать

2

В своё время, года 4 тому (могу ошибаться), прочитал где-то на зарубежном сайте о спинерах и знакомый тогда хотел попробовать какую-то тему. Сказал, ему, что это должно пойти. В итоге за два дня я спаял очень мерзкий и убоговыглядящий лендинг на вишпонд, а он запустил гугл рекламу. Покупали их по 25-30 грн, продавали по 60. Продажи с первого дня, заявка стоила до 5 грн. Пока они не появились везде, нормально успели поторговать.
Итог: видишь херню - продавай.

7

Классная статья про тренды. Продавцы молодцы, нашли тренд и быстро заработали по 2-3кк.

3
Виртуальный дым

Тренд еще имеет место быть. Единственный минус - низкая маржинальность в денежном выражении. Не все каналы привлечения трафика подойдут из-за дороговизны некоторых. 

1

Больше кайфу от пленки с пузырьками 😂
А это побудет модным и так же быстро выйдет из неё)
А плёночка вечна 😂☝🏻

2

Эту туфту попросил купить ребенок. Купил ему, но до настоящей пупырки ни разу не дотягивает, ощущение не то совершенно. Выкинутые деньги...

2

Массовое увлечение спиннерами ушло прошлое. Даёшь дорогу кускам резины-антистрес за дорого. Интересно что нас ждёт дальше?

1

кусок резины-антистресс это немного другое, в секс-шопах обычно продается 

4

никогда бы не подумал, что такая штука  будет популярна) Казалось, что какая-то бесполезная игрушка, но популярность говорит об обратном)

0

была бесполезная игрушка стала хайповой бесполезной игрушкой, кмк) 

6

Это точно)) Видимо, в нашем обществе так повышен уровень стресса, что всем срочно нужна такая фигня антистрессная)

0

Да, мне кажется как только у людей появляются и деньги и стресс то хитрые китайцы сразу выкатывают какой-то бесполезный "антистресс" 

1

Тайна отличия симпла-димпла от поп-ита раскрыта

2

Есть ещё сквиш

2

Ага, знаю, у племянницы видел. Кусок какой-то мягкой субстанции, дети его бесконечно мнут) 

0

И  только что наткнулся.
Только зачем это нужно?

1

Антистресс. Даже детям он нужен сейчас.....

0

Пупырка в Леруа Мерлен 0,4*5  - стоимость 86 рублей. Пользуйтесь на здоровье.

1

Любая покупка какого-нибудь урбеча(варенья) в стекле из озона /мегасбергудс и метр пупырки в подарок, даже ехать в магазин не нужно) 

0

*брелоки/брелоками

–1

Ахахахха, видимо дизы автор статьи ставит. Правильно. Давайте писать с ошибками 🤣🤣🤣

1

А я отстал от жизни..Сын попросил купить га Озоне какие то штуки-мы отмахнулись..А тут вот что оказывается....

0

Вот мне кто-нибудь объяснит для чего они? Ведь раньше были другие пупырки и ничем не хуже 

0

Ок, бумер 

0

Чё это за хрень ваще? 1 раз слышу.

0

вот даже не знаю, заказывать их или нет, пока дойдут - пик пройдет, слишком поздно столкнулся. Надеюсь, на следующей хрени получится хайп словить ред.

0

Это же игра Last mouse lost, но это для тех, кто с интеллектом хоть каким-то, видимо (((  конечно, дети - самый застрессованный сегмент... Антистресс просто необходим... Это жесть-реально из народа делают тупое стадо(( основная причина покупки - не потому, что интересно, а потому что у кого-то есть. Любой бред взлетает. Это очень печально(

0

Это очень хорошо, для тех, кто может и сумеет поднять на этом деньги. 

0
Читать все 35 комментариев
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Крупнейшие сделки среди ТОП-5 стартапов в FinTech отрасли за ноябрь. Тренды, которые ждут нас в 2022

Самая детальная аналитическая подборка наиболее крупных сделок среди стартапов разных индустрий — эксклюзивно только для читателей Venture Club.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

null