Рубрика развивается при поддержке Почты России

Выручка «Юлмарта» в 2017 году упала на 40% на фоне акционерного конфликта Статьи редакции

Выручка онлайн-магазина «Юлмарт» в 2017 году упала на 40% по сравнению с годом ранее и составила 29,5 млрд рублей. Об этом объявил совладелец компании Дмитрий Костыгин на судебном заседании по делу о мошенничестве, передаёт «Деловой Петербург».

Показатели «Юлмарта» падают второй год подряд. В 2015 году выручка компании составила 62,7 млрд рублей, а в 2016 году сократилась до 49,3 млрд рублей — тогда компания уступила лидерство на рынке онлайн-продаж магазину Wildberries.

Костыгин, который уже больше года втянут в акционерный конфликт с другими совладельцами «Юлмарта», находится под домашним арестом с октября 2017 года. По версии следствия, в марте 2016 года Костыгин, выступая как председатель совета директоров «Юлмарта», заключил со «Сбербанком» договор об открытии кредита на 1 млрд рублей, предоставив ложные сведения о финансовом состоянии компании.

«Деловой Петербург» называет арест Костыгина самым сильным ударом по ритейлеру — после этого партнёры компании подали несколько десятков исков к юрлицам «Юлмарта». Сама компания перешла на новое юридическое лицо и сократила часть сотрудников.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

плохому АКИТу алиэкспресс мешает

5

Изначально Юлмарт был непонятным пузырем. А точнее понятным. Демпинговали цены, наращивали выручку а с ней и капитализацию, закрывая дыры потоком инвестиций. Надеялись потом выгодно продать свою долю на IPO или типа того. Рынок рос - все довольны. Потом ручей инвестиций иссяк - пришлось поднять цены до рыночного уровня и тут покупатели поняли - юлмарт ничем не лучше других магазинов. Так что не связано это падение с конфликтом. Разве что косвенно: перестали вбухивать в рекламу.

3

Кто в теме — расскажите, из-за чего всё. Пока что выглядит так, что все участники процесса (кредиторы, владельцы-акционеры) действуют себе во вред — снижают стоимость актива и понижают вероятность за него хоть что-то получить

1

Один захотел отжать долю другого, потребовав увеличить инвестиции, завысив оценку компании. Что-то типа этого - все уже порядком устали.

0

Сбер похоронил их своим иском.

1

И это не совпадение. Привет Яндекс.Маркету.

0

Прекрасный магазин, клиентский сервис оставил только положительные впечатления. Буду рад, если Юлмарт сможет успешно преодолеть текущие проблемы.

1

Юлмарт как-то роскошно жил — куча круглосуточных точек с дикими площадями и торговыми залами (зачем?), персоналом. Это было классно, но как началась вся эта хрень получился вообще цирк — огромный юлмарт на бауманской, вечер, один сотрудник на зал, кассы и выдачу :) Потом сдулся ассортимент, и всё...

0
Абстрактный дебаркадер

Так стоп, они же закрылись уже или нет?
И кстати по поводу актуальности новостей:
"""Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отменил домашний арест совладельца онлайн-ретейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина, сообщил РБК его адвокат Константин Добрынин.

«Мера пресечения в виде домашнего ареста, которая была ранее применена, сейчас отменена. Суд посчитал ее излишней», — сказал он."""

0

Комментарий удален

–1
Читать все 10 комментариев
OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

null