Торговля Albert Khabibrakhimov
15 863

«Одноклассники» запустили интернет-магазин товаров из Китая и предложили пользователям заработать на видеообзорах

Заработать смогут и владельцы групп — разместив в сообществе каталог товаров.

В закладки

«Одноклассники» запустили интернет-магазин товаров из Китая и стали первой в России социальной сетью с полноценным маркетплейсом на своей платформе, сообщили vc.ru представители компании.

Пользователям доступно более 3 млн наименований товаров в 20 категориях, включая бытовую технику и электронику, одежду и обувь, товары для дома и ремонта, детские товары и прочие. Пользователь может оценить товар с помощью видеобзоров, оформить заказ и бесплатную доставку по почте, оплатив покупку с помощью банковской карты, привязанной к профилю.

Кто продаёт товары на маркетплейсе, в «Одноклассниках» не говорят, но утверждают, что это проверенные партнёры соцсети. Ответственность за качество товаров «Одноклассники» берут на себя: «Если покупатель недоволен качеством или товар не был доставлен, мы без вопросов возвращаем деньги после обращения в службу поддержки».

Главной особенностью маркетплейса станет интеграция пользовательского контента: блогеры смогут снимать видеобзоры на товары, а владельцы групп — создавать собственные каталоги, зарабатывая на продажах, рассказал руководитель «Одноклассников» Антон Федчин.

Блогерам соцсеть предлагает партнёрскую программу: за публикацию видеообзоров они будут получать помощь с продвижением, а в дальнейшем — часть выручки от продаж. Партнёрская программа будет открыта для всех авторов в течение месяца.

Владельцы групп в «Одноклассниках» смогут зарабатывать, публикуя каталоги товаров в своих сообществах. Например, администратор группы детских товаров сможет создать для своего сообщества отдельную витрину с подходящими вещами и получать часть выручки с их продажи.

Пропорции, по которым будут распределяться доходы, а также условия сотрудничества с продавцами в «Одноклассниках» не раскрывают.

Маркетплейс доступен в мобильной и десктоп-версии «Одноклассников», а также в приложениях соцсети для Android и iOS. В будущем компания планирует добавить персональные рекомендации на основе предпочтений пользователей.

#новость #ритейл

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0438\u0442\u0435\u0439\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 56, "likes": 20, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 37168, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Apr 2018 11:15:56 +0300" }
{ "id": 37168, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37168\/get","add":"\/comments\/37168\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37168"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Я как-то говорил в баре с одним китайцем. Он удивлялся, почему в рф столько людей занимаются просто перепродажей чего-то, а не производством (как в Китае).

Ответить
8

как-то видел одного китайца на улице. и удивился, почему он ковырялся во рту рукой. нет, не пальцем и не зубочисткой.

Ответить
3

Застряло что-то в горле. Бывает.

Ответить
0

Вот за что уважаю китайцев - они трудяги, а у русских в крови жажда халявы

Ответить
4

Жажду халявы в людях эксплуатируют по всему миру.
Но в данной ситуации она тут не при чем. Перепродажа - один из возможных (в рф) способов заработка, чтобы не жить сводя концы с концами. Не сказать чтобы он был особо халявный, но экономику он точно не толкает вверх.

Ответить
1

Это да, но, создавая новый продукт, нужно предложить пользователю что-то лучше уже существующего, как тот же эппл с его космическими наценками. Но тут идеи на уровне адептов млм-ного юдс-гейма, что странно видеть у такого крупного игрока на рынке

Ответить
0

Ой, я думала, вы на мой другой коммент к этой статье ответили)

Ответить

3

C наценкой в 2 раза

Ответить
1

А вот и нет. Никакой наценки мы не ставим, берем стоимость продавца

Ответить
5

а какой смысл покупать через вас, а не сразу с али?

Ответить
1

Смысл в удобстве для пользователей соцсети. Плюс, мы используем силу UGC для более точных рекомендаций: покупатели будут видеть не только товары, которые показывает алгоритм по предпочтениям, но еще и товары тех групп, которым они доверяют и на которые подписаны. Сюда же – рекомендации от блогеров в видеообзорах.

Ответить
–1

а как вы тогда зарабатываете с этого если наценки нет?

Ответить
1

Мы получаем комиссию с продавца

Ответить
0

Я вот только одного не пойму, деньги взяли,товар не пришёл,написать некуда,отследить тоже.А о возврате денег с кем и где говорить?Как открыть этот спор?Приложение обсолютно недоработанное! А Али или Джуме - все четко, да и отзыв можно написать, а здесь бред какой-то! Как вот написать и куда,что товар не пришёл и потребовать деньги обратно?!

Ответить
0

На главной странице раздела Товары есть знак вопроса с переходом к обращению в службу поддержки. Там все напишите, и вам вернут деньги, если товар не пришёл или не устраивает его качество

Ответить
0

...сто раз писала в службу поддержки, но в ответ тишина...уже 6 товаров якобы доставлены и закрыты, а я их не получила, больше 100 дней в пути...с кого спрашивать...я разочаровалась, очень пожалела, что многим посоветовала...как спор открыть? походу тут уже ничего не вернется-ни товара ни денег...

Ответить
0

Наталья, напишите нам, пожалуйста, на okpress@corp.mail.ru, опишите всю ситуацию, мы разберемся

Ответить
0

К слову, буквально на днях добавили расширенное отслеживание заказов, так что теперь понятно, где сейчас ваш заказ находится

Ответить
1

Лучше куплю на али без наценки -)))
Все российские магазины по продаже из Китая делают наценку в 2 раза

Ответить
1

Типа Али, Гб и Бг не делают? 😁
Открой для себя волшебный мир Таобао.

Ответить
1

Так наценку поставит "проверенный" продавец. Какой там уровень цен относительно всем известных Ali и т.д.?

Ответить
0

Проверенный не значит наш собственный так-то)

Ответить
2

Дело же не в том, что он собственный, а в том, что наценка за попадание в ваш маркет-плейс может быть. А с учетом ваших интересов или просто из-за удобного доступа к покупателям, второй вопрос. В общем интересно сравнить цены. А так-то конечно все в духе времени. Эдакие интернет-моллы.

Ответить
1

Как говорят в рекламе, «найдите, где дешевле». Разницу, правда, не вернем)

Ответить
–1

Почему все думают, что на Али дёшево?
На Али продают товары очень дорого, по сравнению с ценами поставщиков)
Али не какие-то благотворители, которые бесплатно продают товары русским. Они так же продают товары втридорога, и всё правильно делают, ибо получают деньги за: витрину, платежи, техподдержку, перевод с китайского, продвижение продавцов и т.п..

Ответить
–1

Али -- это условный китайский магазин (в этот же ряд можно вписать GearBest, Banggood и т. д.), который торгует не на внутренний рынок, а на внешний. И он торгует в розницу. Какие надо магазины рассматривать? Оптовый Alibaba? Внутренний Taobao? С чем сравнивать? Если с РФ, то на Али цены примерно в 2 раза дешевле (за редким исключением, и без предложений TMall). Если с рынками и магазинами Шеньчженя, то да, дороже. Но мы говорим о российском маркетплейсе, который собрался продавать китайские товары от "проверенных" партнеров. Российскому покупателю логично сравнивать эти цены с Али.

Ответить
–1

Что значит "какие магазины рассматривать"? Ты тему обсуждения видел вообще? У мэйла на этой же платформе работает Пандао, можно там посмотреть, если на Ок ещё не работает. Ценники на Алиэкспресс, само собой, у всех разные - но на Пандао, как правило, цены примерно равны средним по Алиэкспресс. Бывают и приятные исключения, например лично брал там Кардшарп за 29 рублей. Для китайщины ценой до 200 рублей на Пандао часто отличные ценники.

Какие-то более дорогие товары не сравнивал: китайская одежда приличного качества на российских сайтах стоит дешевле, да ещё и с бесплатной примеркой и возможностью возврата. Электроника более интересна от более именитых брендов. А вот для мелочёвки у Пандао (и соответственно витрина на Ок) неплохие условия.

Ответить
–1

В тему обсуждения выстроился ты. Через 2 дня после основных обсуждений. Когда я тут оставлял комментарии, Пандао еще не обсуждали.

Ответить
–1

Несмышлёныш, объясняю как устроен интернет: не хочешь, чтобы тебе отвечали - не пиши. Очень просто! Пандао привёл в пример исключительно потому, что это лишь ещё одна витрина того же магазина, но запущенная раньше. За счёт этого желающие уже могли с ней ознакомиться, сделать покупки, получить представление об уровне цен и качестве услуг. Или например ДешевлеВместе, то же самое, но ещё со скидками, если несколько ​покупателей. Если в Ок хорошо зайдёт, то и в ВК наверняка появится витрина для той же торговой платформы.

Как и Алибаба, Майл зарабатывает на покупателях, предоставляя китайским продавцам продавать товары, только и всего. Ценники весьма похожи, да и некоторых продавцов легко можно найти на Али или ДиЭйч. На совсем дешёвых товарах меньше доллара, у мэйла (или в фикспрайс) покупать даже выгоднее, чем на Али, Гб и т.п.:
- Дай мне ножницы по металлу!
- Держи
- Но это же обычные!
- Нет, они из фикспрайс

А Яндекс со Сбербанком замахнулись на такую же торговлю брэндовыми вещами, - вполне возможно, что вскорости увидим во всех соцсетях ещё и их витрину

Ответить
0

Ты мне сам решил ответить, хамло. Разберись с проблемой "курица-яйцо, что раньше". Твою обильную воду читать не стал.

Ответить
1

Да, без авторизации показывает так. Чиним

Ответить
2

Маркетплейс для тех, кому лень из группы в ОК переходить на сайт алиэкспресс

Ответить
1

А давайте будем воевать с вконтактиком, который популярнее ОК, хотя и не прибыльный. Или вообще купим. А давайте прикрутим туда алиэкспресс, потому что он еще круче, а то пандао как-то не получилось. И прикрутим туда яндекс дзен, потому лидер рунета знает что делает.
Стартаперство по-русски

Ответить
1

Если бы люди не делали сервисы, подобные предшественникам, но чем-то отличающиеся - этот пост мы бы читали в Фидо

Ответить
1

Шо такое?)

Ответить
0

Выше ответил: без авторизации показывается 404 вместо страницы логина. Чиним

Ответить
–1

то есть никто из здешних посетителей так и не смог заценить сам сервис, зачем новость тогда пилили сюда

Ответить
0

джум теперь в ОК?

Ответить
1

Довольно забавно с учетом того, что бывший гендиректор ОК как раз и является владельцем джума.

Ответить
0

100%:) на % с продаж ОК пахать будет ))

Ответить
1

А фильтр "товары до 50 РУБ!" - это фильтр или это целевая аудитория одноклассников такая?

Ответить
0

Это просто одна из категорий. Как Популярное, или Красота и здоровье

Ответить
0

Забавное конечно совпадение, но как-то очень в тему самой площадки. Тем более если такие товары аж выносят в отдельную категорию. Как бы намекаем нам что ожидать от магазина и его клиентов в будущем.

Ответить
0

Дешевизна - это в целом особенность китайских товаров. Так что ничего необычного)

Ответить
0

Это сайт ПАНДАО, товар и цены один в один
Только на официальном сайте когда заходишь
еще и бонусы получаешь !

Ответить
0

У нас единая ритейл-платформа, но это совершенно разные маркетплейсы с разной концепцией. Наша сила – в UGC и возможности для пользователей зарабатывать на продаже товаров, делая на них видеообзоры или запиливая витрину для своей группы

Ответить
1

Товар не отслеживается, невозможно оставить отзыв. Картинки не соответствуют тому, что приходит на самом деле. Описание тоже не соответствует. Не советую.

Ответить

0

Я хочу попробовать, что и как нужно сделать что бы добавить такую витрину товаров в группе? alileon@mail.ru

Ответить

–1

поржал...... ну ладно, буду делать негативные обзоры, ибо все так и есть. Хорошего в китае очень мало. Будут мне платить? не уверен. Но ведь это уникальный обзор будет... почему бы и нет?

Ответить
0

Ну, кстати, действительно - почему бы и нет. В своем роде это тоже будет рекомендация – просто НЕ пользоваться

Ответить
0

я к тому...что интересно посмотреть, будут ли ОК тако пропускать или играть в одни ворота. Чисто эксперимент

Ответить
1

А давайте! Если обзор будет интересным/качественным, мы его возьмем. Так что самое время завести блог в ОК)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }