Евросоюз заподозрил Amazon в нарушении антимонопольного законодательства Статьи редакции

  • Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager) уточнила, что Amazon заинтересовал регуляторов, так как компания предоставляет площадку для сторонних продавцов и при этом может использовать их данные для собственных продаж.
  • По словам Вестагер, сейчас антимонопольный регулятор собирает информацию и задаёт вопросы участникам рынка. Она уточнила, что дело Amazon пока находится на ранней и официально не открыто.
  • Представители Amazon отказались от комментариев.
  • 17 сентября 2018 года источники The Wall Street Journal рассказали, что Amazon начала внутреннее расследование: компания заподозрила некоторых сотрудников интернет-магазина во взяточничестве и продаже данных.
0
11 комментариев
Написать комментарий...
Виктор

На самом деле опасная тема, Amazon и правда обладает такой датой что может выиграть всех. Нам даже продавцы оптовые говорили что если вы выставите продукт на Амазон и они увидят что он успешный, они начнут сами его продавать и вы умрете, ибо конкурировать с амазон ну,так себе занятие.
Тем более продавец дает всегда все данные о поставщике перед тем, как зайдет на площадку ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens
если вы выставите продукт на Амазон и они увидят что он успешный, они начнут сами его продавать

То есть начнут его сами производить, что ли? На своих мощностях?

Ответить
Развернуть ветку
Виктор

нет, они тупо напишут твоему же поставщику и будут покупать этот же товар и продавать по более выгодной цене, играя на объемах и с минимальной маржой

Ответить
Развернуть ветку
Вася Бездомный

Торговая война между ЕС и США набирает обороты. США давит европейскую промышленность, ЕС давит на ИТ. Кто кого заборет пока непонятно, но смотреть интересно.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Причем в отличии от поисковиков и соц.сетей, интернет-магазины у ЕС свои есть, так что на амазон они могут больно надавить, но Трамп думаю не против будет, он и сам на амазон зуб точит.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Бездомный

Тут еще пляски и возможные санкции по отношению к Северному потоку 2, который, если покопаться в структуре собственников, де факто не российский а немецкий. В интересное время живём.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ivanov

Amazon заинтересовал регуляторов, так как компания предоставляет площадку для сторонних продавцов и при этом может использовать их данные для собственных продаж.====
Я слышал, что сети супермаркетов типа Ашана выпускают товары под своими брендами и продают товары других производителей. Срочно всех посадать. Европейский сациализм

Ответить
Развернуть ветку
Степан Куликов

Привет! Поздравляю, ты опять перепутал тёплое и мягкое.

Совершенно никакой связи между претензиями регулятора к Амазон и твоим алогизмом про Ашан.

Ответить
Развернуть ветку
M C

Стараюсь лишний раз не заказывать на амазоне

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Ievlev

Стараюсь не заказывать вообще на Амазоне.

Ответить
Развернуть ветку
M C

вернее даже так. такая моя маленькая борьба

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null