Amazon запустила тестовую доставку «до двери» при помощи роботов Материал редакции

Раньше этим занимались только курьеры-люди.

В закладки

Amazon тестирует доставку заказов до дома при помощи автономных роботов Scout размером с кулер для воды. Они будут доставлять посылки до двери, где их сможет забрать клиент, говорится в блоге компании.

Роботы работают в округе Снохомиш, штат Вашингтон. На первом этапе ритейлер вывел на маршрут шесть роботов, они будут использоваться для доставки посылок с понедельника по пятницу в светлое время суток. До сих пор доставкой на «последней миле» занимались только курьеры партнёров Amazon: службы UPS, FedEx и USPS.

Роботы полностью автономные и способны распознавать и объезжать людей, животных и другие препятствия на пути, отметили в компании. Но первое время за ними будут следить сотрудники Amazon.

Использовать роботов на улицах намного сложнее, чем на складских помещениях, производстве и в офисах, где ровные полы и хорошее освещение, отметил в разговоре с Bloomberg Дан Кара, вице-президент по робототехнике компании WTWH Media, которая в том числе занимается исследованиями в области робототехники.

По словам Кары, на улице роботам предстоит столкнуться с экстремальными погодными условиями, склонами и горками, бордюрами и другими препятствиями, которые могут стать значительной проблемой.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","amazon"], "comments": 79, "likes": 46, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 56405, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Jan 2019 22:32:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Личный опыт
Почему вы читаете, как семиклассник?
Догадывались ли вы, что от вашей техники чтения в младших классах будут зависеть сегодняшние успехи в делах, бизнесе…
0
{ "id": 56405, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56405\/get","add":"\/comments\/56405\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56405"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122, "last_count_and_date": null }
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
17

У вас есть 15 секунд, чтобы положить наличные на землю

Ответить
8

Не бордюры - проблема. А то, что этих роботов будут воровать целиком, сто процентов.

Ответить
5

а какой в этом смысл кроме прикола?
1) он всяко вычисляем по гео и другим данным
2) им врядли можно управлять
3) использовать его где-то - это палевно
На металлом?
+ врядли его будут использовать в гетто

Ответить
7

Едет такой робот, ты его ломаешь, забираешь то, что лежало внутри, профит. Даже красть робота с собой не надо. Он так и останется на улице.

Ответить

Комментарий удален

–3

Отпечатки пальцев убираются обычными перчатками. На лицо надевается маска.

Ответить

Комментарий удален

9

ну, кагбэ, полагаю, ты был бы глупым вором. при чем в данном случае не вором а грабителем (а это иное нарушение уголовки)... начнем с того, что
1) вряд ли он такой уж и доступный.
2) вряд ли он такой уж легкий (если его куда-то тащить, чтобы разобрать потом)
3) вряд ли он не на сигнализации и не с присоблениями от форсмажора. + вызов 911 автоматом это всяко
3) он может перевозить какую-то малогабаритку. т.е. не компы, не телеки, ни т.п. и созданы как раз для неё, чтобы не использовать человека для доставки ручки+блокнота.

Каково соотношение риска и наживы в виде набора ручек?

Ответить
3

Ну и самое главное - даже если один идиот на 1000 000 человек сломает робота и украдет прокладок на 10 USD, выгода от замены ручного труда явно перекроет эту неприятность.

Ответить
1

+ к вашим пунктам: Не думаю что дорогие товары будут возить через него. Всякий корм рыбам, да книги и все в таком духе.

+ Я думаю под каждый район, будет послабление в перевозках. В каком-то благоприятном и охраняемом, будут возить без палева.

Ответить
1

я о том же, в гетто врядли такое будет ездить. зацените видео - типичный спальный район, где все друг-друга знают, а копы следят за тем, кто заезжает в район

Ответить
2

но палкой тюкнуть всеравно хочется, ради интереса )))

Ответить

Комментарий удален

0

Палка в очке это хуево, но оно наверно того стоит, вчера был в музее истории космонавтики им циолковского и его собутыльника чижевского, он 8 лет отсидел за свои идеи, я к тому, что идеи и интересы неизбежно ведут к тем или иным последствиям

Ответить
0

Правильно. Лучше пусть курьера по голове треснут и заберут все, что было. Робота то жалко.

Ответить
0

В штатах и так посылки лежат у порога. Иди пизди не хочу, но посылки воруют объективно редко, так как ответственность не сопоставима с уловом по меркам развитой экономики. Поэтому ещё более трудоемкая атака на робота не имеет смысла.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–2

У нас да. Сломают и заберут все содержимое. Статья про каршеринг белкакар тому подтверждение. В США, на территории благополучных районов, где проживают обычные, может быть даже богатые граждане, такое исключено.

Ответить
0

А у нас нету богатых и благополучных районов ?

Ответить
7

Кому вы задаёте вопрос про смысл? У кого вы этот смысл ищете? Много осмысленных поступков совершают люди? Тут ответ только: потому что могут.

Ответить
0

эммм... да, могут, но это не значит, что будут. А если так рассуждать, то все те же самые траблы могут быть и с обычным курьером.

Ответить
1

Нет, такой робот и курьер - разные вещи.

Ответить
0

а тут что не варик вариант "потому что могут"?

Ответить
1

Чел может и отпор дать, и статья посерьёзнее и прикола нет.

Ответить
0

а ты уверен, что сможешь взломать эту штуку и что успеешь её взломать до того, как приедет коп?
МОжет она такая лёгкая, что ты её сможешь утащить? или есть смысл взламывать все её геопозиционные метки?
и что что статья посерьезнее? Типа кража со взломом это пустяк?
а ты уверен, что в этом сейфе на колёсах что-то ценное? он же малогабаритка. что ты там хочешь обнаружить, плазму? велосипед?
Эти повозки нужны для того, чтобы людей не напрягать (и не платить им) за доставку всякой дешевой ерунды.

Ответить
2

хахах) Будет как чемодан у Якубовича. Думаю из-за этого народ не будет рисковать. Так как получить штраф или срок, за пачку котячего корма - жестоко.

Ответить
1

а ты уверен, что сможешь взломать эту штуку и что успеешь её взломать до того, как приедет коп?

МОжет она такая лёгкая, что ты её сможешь утащить? или есть смысл взламывать все её геопозиционные метки?

Вот это вот дедовым фордом решается.

Ответить
0

ясно всё с тобой, генерация случайных предположений.

Ответить
0

Вы во всем ищете логический поступок. Как будто все люди действуют так - сначала думают а только потом делают что-то. Вообразите себя лучше подростком который хочет (к примеру) показать свою силу и авторитет в группе таких же малолеток. И не знает как это сделать. И тут на сцену выкатывается бедный робот.

Ответить
0

да я не отрицаю, что такое может быть. я говорю о том, что это не легко, что это наказуемо, и что за это можно схлопотать писдюлей. но это не значит, что стоит сразу скулить о том, что идея тупая и не имеет место быть.

Ответить
4

Зашёл увидеть подобный комментарий и он оказался первым.. Теперь жду комментарий: "у нас в России это не взлетит, потому что и дорог то нету..." ну вы поняли...)

Ответить
5

Роботы, дроны, супермаркеты без кассиров - это всё не для нас. В России есть только один интерфейс к которому нет претензий.

Ответить
0

Не то что дорого, а инфраструктура. В моем случае (пулковское шоссе), чтобы подобное ведерко попало на мою улицу, ему нужно поехать по дороге общего движения или пересечь подземный переход (под мостом). С другой стороны (звездная), дорога шлак + инфраструктура - не сможет залезть на бордюры) Дроном проще)

Ответить
0

На отдельные районы роботов централизованно может доставлять какая нибудь доставка, типа большого грузовика с 20 такими машинками, а там они уже сами. Но в многоэтажках все равно не будет работать доставка для квартиры конечно, тут надо по другому

Ответить
0

Тогда ещё времена года учесть. Зимой сложно не то что ездить, так и ходить )

Ответить
0

Да и жить, что уж там.
Зимних роботов можно строить на базе снегохода.

Ответить
0

Тогда я думаю они будут перевозить максимум пачку чипсов ) из больно много он будет тратить энергии ) ну или конечно сделать его больше )) тогда это будет не мини робот , а с пол машины )

Ответить
3

Его будут красть другие роботы! Истинно говорю вам!

Ответить
1

А потом его найдут на границе с Абхазией с наклейкой "на Берлин".

Ответить
14

"Кожаный ублюдок, вот твоя посылка"

Ответить
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

статья о порче чужого имущества + повреждение чужого (соседского) груза зафиксированная на камеру? даже не знаю, полагаю в таких приличных спальных районах люди несколько не такие дикие как пришибленные яжматери с колясками в районе Москвы

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Резонный вопрос, такая тележка должна сбоку ездить по проезжей части, но тут наверное она уже создает угрозу для автомобилистов.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

полагаю без одобрения населения и/или каких-либо органов эти штуки не появились бы на улицах.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Это спальный район, там машин минимум. Робот явно не больше детской коляски по габаритам. И скорость у него приличная, а бегуны просто оббегут его по обочине.
p.s. и да - в то время, когда обычно делается доставка, в таких районах и людей на тратуарах минимум. Тут просто надо знать реалии США.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

люди уже давно рабы техники, пора уступать дорогу "хозяевам"

Ответить
0

- Почему люди должны обходить человека с коляской
- Почему люди должны обходить велосипедистов (которые могут двигаться по тротуарам если нет велодорожки)
- Почему люди должны обходить человека с тележкой на которой доставляют грузы

.... список можно продолжать долго. Это роботы ближней доставки. В реальности, даже если все дома в районе будут обслуживаться такими роботами, шанс встретится с ними у жителей района будет минимальным.

И как понять "блокирует"? Она вообще-то едет. Ну и думаю там будет не сложно внести правило у тележки смещаться в сторону. Если такого уже нет.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

" на частные газоны никто не разрешит смещаться" - ну в теории можно конечно повозмущаться, но на деле и смещаются и наступают, и собачки свои хм... дела делают (за ними правда убирают).

Еще на такие тротуары раз в неделю обычно выставляют баки размером не меньше, чем этот робот. И нечего, их обходят. А еще может быть, в том месте, где чей-то driveway начинается, может быть полностью перегорожен машиной. И опять ничего - обходят. Это норма.

И да - учитывая все что я перечислил сверху - роботы так же явно спроектированы с учетом этих ограничений и должны быть достаточно маневренными.

p.s. так же, он явно должен уметь двигаться по дорогам, т.к. не редкость, когда тротуар есть только с одной стороны, а часто бывает когда вообще нет тротуаров.
Так что думаю то, что робот двигается по тротуару на видео, это просто для красивой картинке.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

если это будет происходить в пригородах, это маловероятно. Тут одноэтажная Америка. Количество роботов будет просто ограниченно надобностью и количество жителей. И опять же - днем тут перекати поле. И люди вообще редко гуляют в пригородах.

Ответить
1

Для полноты картины недостает приезда робота-полицейского

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

а на деле будет так

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

полагаю, робот произносит из колонок что-то вроде "CYKA BLYAT" и активизирует перечный баллончик

Ответить
0

На честном слове.

Ответить
1

Ах так вот кто теперь будет спать с моей женой пока меня нет дома

Ответить
3

Лол что ?
Киберкуколд ?))

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

блять в этом и есть шутка. Мне казалось это очевидным. Пойду лучше работать, шутки сегодня не идут.

PS жены у меня нет

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Слушайте,ну, у нас в Бёркли уже давно такие катаются

Ответить
2

Все думали терминатор - военный образец. А это всего-то следствие длительного обучения нейросети с целью донести посылку до клиента вцелости...

Ответить
0

Что мешает модернизировать повозку, чтобы из нее пулимет выезжал? Думаете подобные технологии не дадут развиться военным технологиям ?

Ответить
1

Мне вот интересно, а как комментирующие про воровство оставляют свои машины на улице?
Разбить стекло и сдернуть подушку с руля / вытащить фары - нужно пару минут времени, по стоимости перекроет любую посылку робота.
Тем не менее мы как то с этим живем, машин все больше.

Ответить
1

Тут не говорят что все будут красть. Тут так как и с машинами будет - где-то Валли будет ездить без волнений, а где о ему присунут .

Ответить
1

Это Эстонский стартап до Амазона дошел? https://www.starship.xyz

Ответить
1

Робот в случае попытки взлома будет открывать крышку. Тут на VC уже писали ранее.

Ответить
1

Все же есть вопросы к данному решению, подскажите, может кто знает:
1) Что делать роботу если клиента нет на месте?
2) Как робот понимает где именно вход у здания?
3) Как робот понимает какой именно вход у здания?
4) Как он едет по лестницам? Все современные средства маршрутизации строят пешие пути через лестницы, некоторые даже не знают что там лестницы
5) Что произойдет, если робота случайно собьют и он перевернется, он будет так дальше лежать?

Ответить
0

5) Подаст сигнал домой, чтобы его забрали/подняли

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Нигеры будут просто пиздить посылки из этих ботов

Ответить
–1

для гетто будут спецверсии

Ответить
0

С пулеметом на крыше?

Ответить
0

Красть будут не роботов, а посылки. Этакий гопстоп 2020

Ответить

Комментарий удален

0

Удобненько однако)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }