Торговля Татьяна Боброва
4 572

«Азбука вкуса» начала поставлять готовую кулинарию на автозаправки Shell

Сотрудничество с «Азбукой вкуса» может увеличить прибыль АЗС от продажи сопутствующих товаров до 50–70%, считают эксперты.

В закладки
Аудио

Ритейлер «Азбука вкуса» начал поставки готовой кулинарии под брендом «Уже готово» на автозаправки Shell в Санкт-Петербурге. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию.

Продукция продаётся на 43 АЗС. До конца 2019 года «Азука вкуса» намерена расширить поставки ещё на 10-20 станций, а также запустить продажу еды на 5–15 автозаправках в Москве.

Ассортимент насчитывает около 60 позиций, в том числе каши, сэндвичи и супы. По словам представителя ритейлера, «Азбука вкуса» выступает поставщиком, а стоимость продукции на АЗС не должна быть ниже, чем в собственных магазинах сети. Объём поставок в компании не раскрыли.

«Азбука вкуса» рассчитывает нарастить выручку и расширить объём производства, а также дополнительно загрузить фабрику-кухню в Санкт-Петербурге. В Shell отметили, что сегодня всё больше клиентов пользуется услугами кафе и магазинов, это требует корректировки работы АЗС.

По словам гендиректора Retail & HoReCa Александра Кузьмина, сопутствующие товары обеспечивают 10–20% прибыли АЗС. Он добавляет, что у Shell показатель выше рынка, а сотрудничество с «Азбукой вкуса» может увеличить его до 50–70%. Источник «Коммерсанта» в крупной сети отмечает, что кулинария с коротким сроком годности повышает риски роста объёмов списания продукции для Shell.

«Азбука вкуса» получает предложения о сотрудничестве и от других АЗС, утверждает ритейлер, но конкретные компании не называет. В «Газпромнефти» отказались от комментариев, в «Роснефти» и «Лукойле» не ответили на запросы издания.

В апреле 2019 года «Азбука вкуса» договорилась о поставках своей кулинарии в магазины финского ритейлера Prisma в Санкт-Петербурге. Ассортимент на первом этапе — более 20 наименований, в будущем его планируют расширить до 61 позиции. Условия сотрудничества аналогичны тем, что у ритейлера с Shell.

#новость #азбукавкуса

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0437\u0431\u0443\u043a\u0430\u0432\u043a\u0443\u0441\u0430"], "comments": 28, "likes": 28, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 69218, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 May 2019 07:51:13 +0300" }
{ "id": 69218, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69218\/get","add":"\/comments\/69218\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69218"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122, "last_count_and_date": null }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Готовая кулинария на азс — это уже не тренд. Сейчас модно, чтоб на заправке была кухня сразу. На тачскрине выбрал себе обед, его тут же приготовили и горяченький выдали. Например американские заправки Sheetz, Cumberland farms, Wawa, Bucees

Ответить
–1

Тачскрин это для аутистов и социофобов?

Ответить
2

Это чтоб не создавать очередь в кассу из размышляющих, хотят ли они хот-дог или кофе, маленький или большой (как на Газпроме).

Ответить
1

еее, больше просрочки на Шелле!

Ответить
1

В Газпромнефти не ответили на вопросы издания... Там своя, "домашняя", Азбука Вкуса, называется "Хлеб Насущный", в Лукойле - кто в лес, кто по дрова, там никакой путной еды нет, в Роснефти - тоже.

Ответить
1

По мне так Азбука и Ракушка - брак, заключенный на небесах

Ответить
1

Кайф, когда заезжая на заправку, ждешь в очереди чтобы оплатить бензин, пока впереди тебя заказывают кофеек и греют хот доги. А некоторые (почти все) и тачки у колонки оставляют, чтобы ты их ждал.

И ведь можно ж отдельную кассу сделать для бенза, но херушки. На бензе не заработаешь.

Правда у нас пока все не так жестко, заправок много

Ответить
0

Накрутка, помноженная на накрутку. Мои любимые <нативка>онигири "Сарико"</нативка> во Вкусвилле стоят на полпорядка дешевле, чем в Азбуке. Интересно, какой будет ценник, если они доберутся до Shell?

Ответить
2

ВкусВилл на АЗС не пойдет - у них достаточно проблем со снабжением своих 800+ магазинов

Ответить
0

Судя по тому, как растут - скоро откроют свои АЗС с экобензином!

Ответить
0

Онигири во ВкусВилле испортились в последнее время - слишком сухой рис и начинки жлобят.

Ответить
0

Тоже замечал, надо бы написать производителю

Ответить
0

Вкусвилл хорошая сеть, но с молочкой у них беда. Может это только в магазине, который у меня рядом с домом, но не раз находил просрочку.

Ответить
0

"каши и супы" это ниша дешевых товаров. "Азбука вкуса" торгует тем что вне ее ниши, смысл?

Ответить
1

Не все каши и супы одинаковые) У АВ большой ассортимент каш и супов, например рисовая каша на кокосовом молоке с цукатами)

Ответить
1

специфическая еда: Во первых этот продукт малоизвестен, а торговать на азс по идее надо ходовыми вещами.
во вторых просто стремно- я например никогда не попробую нечто на "кокосовом молоке" перед важными переговорами- ведь неясно как желудок среагирует.
В третьих любой человек следящий за своим здоровьем старается есть вещи без консервантов , а то что вы назвали- скорее всего пластмасса со сроком годности в сто лет)

Ответить
3

Я покупаю обеды в АВ именно по причине разнообразия и чистого состава, без пластмассы) Срок годности продукции всего 72 часа)

Ответить
0

а. ну может быть - я давно уехал из россии. помню Азбуку по нелепой кока коле немецкого кажется производства с нехилыми ценниками

Ответить
2

Раньше с кулинарией было туго - а сейчас, как человек, который контролирует каждый съеденный грамм пищи, я просто не вижу аналогов такого же уровня.
опять же, а где вы купите эту Afri-cola (почти уверен что вы имели ввиду ее) дешевле? Просто ассортимент магазина сдвинут в сторону импортной продукции и продукции ценовой категории "выше среднего") И большая часть того что стоит с нехилыми ценниками в других магазинах просто-напросто не продается.

Ответить
1

Соль, уксус, растительное масло - вот самые популярные консерванты.

Ответить
0

срок годности такой гадости как батончик Сникерс- 7 месяцев. и у всей сладкой продукции-редко бывает меньше. где там Соль, уксус, растительное масло?)

Ответить
0

Сахар - тоже консервант. Про варенье в курсе ? Все что предохраняет продуты от взаимодейтсвия с воздухом и окисления - консерванты.

Ответить
0

вы химию изучали? скорость окисления почти любых продуктов (кроме щелочноземельных например) при комнатных температурах ничтожно мала. В чем проявляется результат "окисления" муки например?

Ответить
0

При чем тут именно мука ? Давайте лучше про молоко, причем про самое страшное - кокосовое.

Ответить
0

Ждём бухлишко на заправках, как в Украине 👌

Ответить
0

Крупные заправочные сети уже объявили тендеры на поставку пива для АЗС

Ответить
0

в дефолт-сити и в окрестностях сопутку можно брать только на gf (general fueller); shell, трасса - дорого; нефтьмагистраль - кофе ок, остальное невкусно; роснефть, bp - дорого и/или невкусно; лукойл - скудный выбор, кофе вообще нескафе; татнефть - ок, но мало современных азс. заправки гпн популярны, отсюда вечные очереди.

Ответить
0

так на многих заправках отдельная касса и магазинчик продуктовый и с разными вещами для авто, по крайней мере у нас

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }