«Яндекс.Драйв», YouDrive и «Делимобиль» возобновят работу в Москве с 25 мая: для аренды понадобится пропуск Материал редакции

Пользователи смогут арендовать машины на срок от пяти дней.

В закладки

Сервисы каршеринга «Яндекс.Драйв», YouDrive и «Делимобиль» обновили приложения для возобновления работы в Москве с 25 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на компании.

Мэр Москвы Сергей Собянин 21 мая сообщил о частичном снятии ограничений для каршеринга с 25 мая — машину можно будет арендовать на срок от пяти дней.

В YouDrive пользователи смогут вносить номера пропусков при бронировании автомобиля, рассказали агентству в пресс-службе компании. «После каждой аренды мы будем отправлять машины на дезинфекцию, надеемся, что уже скоро мы сможем заработать в стандартном режиме», — добавили в сервисе.

«Яндекс.Драйв» добавил тарифы длительной аренды: машины категории «На каждый день», «На каждый день+» и грузовики можно будет арендовать на пять, семь или 14 дней. При необходимости срок можно продлить. Аренда машины за пять дней будет стоить от 5 600 рублей, при этом километры оплачиваются отдельно — от 11,5 рублей за км, рассказали в компании.

Сервис также добавил функцию ввода номера действующего рабочего пропуска при бронировании. «Действительность пропуска будет проверяться раз в сутки в течение того срока, пока действует аренда», — объяснили в компании.

«Делимобиль» пообещал «неукоснительно соблюдать всё, что касается дезинфекции». «Технически функция проверки цифровых пропусков нами уже разработана и прошла тестирование, в приложении она появится автоматически. Мы готовы к работе в формате среднесрочной аренды, то есть аренды автомобилей на срок от пяти дней, сейчас готовим тарифные предложения и сам автопарк к запуску», — добавил представитель сервиса.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0434\u0440\u0430\u0439\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0440\u0448\u0435\u0440\u0438\u043d\u0433","\u0434\u0435\u043b\u0438\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c","youdrive"], "comments": 59, "likes": 5, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 128917, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 May 2020 09:09:47 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
50

сами ездите за 5600+километры

Ответить
14

Автошеринг? Давай до свидания!

Только свой, личный автомобиль, который никакой сумасшедший чинуша с манией величия не сможет удаленно отключить.

Выйду к машине заведу и поеду - а вы думайте, в каком настроении сегодня г-н (это не господин) Мэр и разрешит ли он сегодня поездку.

ЗЫ
Про позорные аусвайсы - промолчу, это отдельная тема

Ответить
5

Наивный))) Не переживай, ты уже заплатил за свою поездку, на "своем" авто. Налог есть - дороги, один хер, раздолбанные.
И если надо будет им, тебя ограничат и на личном авто. Пфффф, делов то...

Ответить
3

ограничат, конечно! Раз отдали свободы - теперь будем ездить по аусвайсам и отчитываться коменданту. Ах святой карантин!

Но автошеринг все равно подчиняется напрямую г-у Мэру, машина дистанционно отключается  - теперь автошеринг не нужен. 

Ответить
1

Прямо сейчас все равно нужно оформлять пропуск на поездку - хоть своя машина, хоть каршеринг. Поэтому спрашивать разрешения тебе все же придется.
Личный автомобиль выгодней такси/каршеринга при частом использовании или для поездок с детьми.
Мои кейсы покрывают затраты в 5 тыс. руб./мес. на каршеринг/такси. В случае своей машины я бы на страховку/налоги/обслуживание столько тратил. Соответственно стоимость авто я не оплачиваю.

Ответить
1

обслуживание машины обходится гораздо дороже 5 тысяч. Ну так что теперь?
.
Пропуска и прочий цифровой фашизм я тотально отвергаю. В моем городе их нет, поэтому подчиняющийся сумасшедшему чинуше автошеринг мне теперь не нужен - буду ездить на своей машине,  пусть и дороже.
.
Свобода бесценна, я не крепостной у губернатора.

Ответить
–10

Ещё до Ковида брезговал все эти сервисы как раз по причине микробности.

Такси с водителем больше доверия, как раз по причине того, что при водителе человек не сделает того, что он делает пока его никто не видит.

Хотя всё относительно

Ответить
7

По этой причине я всегда имею в рюкзаке антибактериальные салфетки) протираешь все к чему прикасаешься и можно ехать;)

Ответить
28

Странно, брезгуем мы оба, а минусуют только меня

Ответить
1

Согласно исследованию Netquote, шеринговые авто в 35000 грязнее унитаза, это в три раза грязнее чем обычное такси.

Ответить
3

да, знакомый один рассказывал, скольких девушек он в каршеринге "того".. ) не имея отдельной жилплощади.. не думаю, что врал.

Ответить
10

Как же вы вообще на улицу выходите

Ответить
2

всем таким срочно в индию на профилактику психологических проблем, после поездки у нас можно с асфальта есть и понимать, что ничего не будет

Ответить
4

Таки ешьте, вам никто не запрещает.

Ответить
1

как и вам в маске ходить и полоскать рот антисептиком

Ответить
0

Я про маску и антисептик ничего не говорил, это вы сказали, что можете съесть с асфальта и ничего. Вот и ешьте, я с вашим шизоидным восприятием мира никак не связан. 

Ответить
1

Вы знаете такое слово 'утрировать', так вот про асфальт это утрирование ситуации

Ответить
0

С лопаты)

Ответить
2

В общественном транспорте обычно как-то чище, чем в каршеринге.

Ответить
1

Как же вы вообще на улицу выходите?

Нормально выхожу, я же не говорил что у меня фобия, я сказал что просто брезгую
Не надо утрировать ))

Ответить
3

 Ещё до Ковида брезговал все эти сервисы как раз по причине микробности.

Голову надо лечить
Такси с водителем больше доверия, как раз по причине того, что при водителе человек не сделает того, что он делает пока его никто не видит.

Что же он при водиле не сделает? :)

Ответить
1

Спасибо доктор ))
Как минимум, при водиле он не пожрет чипсы и вытрет пальцы об сиденье, и тд. фантазия бесконечна.

Ответить
0

Я и пиво пил. И чего?

Ответить
0

И я пил. Ничего. Речь о том что шеринговые авто грязнее чем такси потому что нет ограничений, нет посторонних в лице водилы.
Что не так с моей головой?

Ответить
0

Комплексы.

Ответить
0

Советуешь раскрепоститься?
А в одежде - это всё ещё комплексы, или надо голым задом что считаться без комплексов?

Ответить
0

Если вам это поможет - делайте. По мне в такую погоду ходить голым - к ОРВИ.

Ответить
0

А скажем отказаться доесть неизвестно кем обкусанный сандвич или блюдо в ресторане это тоже комплексы?

Ответить
0

Это не моя вещь. Не имею права.

Ответить
0

И тут выкрутился ))

Ответить
0

Я не выкручиваюсь. У меня тут участок есть в тихом и глухом месте у леса с хорошим фундаментом. Могу пристроить. :)

Ответить
0

1 вопрос  спорный,  компаний много и они разные :  мой опыт  однозначно  толкает меня к каршерингу  по многим причинам  и не последняя из них,  что такси  грязнее несоизмеримо,  а водителей лучше знать  лично  или будет беда,  что толку потом. "права качать"... 

Ответить
1

"Хотя всё относительно" - Тот же водитель такси может и пальцем в носу поковыряться и яйца почесать. Пока ждет клиента.

Ответить
3

За ради бога, оба пункта - это святое ))

И как это влияет на пассажирское сиденье?

Ответить
1

Хм... в метро, в автобусах, самолетах Вы не передвигаетесь? Как выглядит метрополитен изнутри? А самолет? Это такие конструкции с сиденьями, куда садятся люди своими жопами и трогают, трогают все кругом руками. А уж ребята с улицы вообще катаются в автобусах на заднем ряду. 

Ответить
0

Спасибо кэп ))

Ответить
9

Аренда машины за пять дней будет стоить от 5 600 рублей, при этом километры оплачиваются отдельно — от 11,5 рублей за км, рассказали в компании.

Они это серьезно ?!

Ответить
2

Очень нужны деньги

Ответить
8

Каким бредом занимается этот Собянин. Все не насытится. В если машина нужна на день, бабло все равно выдай за пять дней...

Ответить
2

Пропуск даётся на день, если что ;)

Ответить
5

Такой конечно бред. Получается аренда на 5 дней - 5600 + км. 11,5 рублей. В среднем если пользуешься машиной по Мск это где то 100км. Считаем 5600+(500*11,5)=11350 или 2270 в день. Как по мне я лучше тогда в таксопарке машину арендую, тем более что аренда 1000 в день + залог 1000 который вернут. Посчитаем, получается такси до таксопарка 450р. + 450р. в конце аренды обратно до дома. Расход Бенза возьмём 10л на 100км. Цену бензина по 50 рублей за литр. Выходит 1000(залог который обратно вернут в конце)+900(до места забора машины и обратно)+2500(бензин)+5000(аренда)=8400(без учёта залога) или 1680 в день. Это ещё не учитывая свободу передвижения по выделенной полосе. В общем тариф полное нае... Всем удачи.

Ответить
0

1000 рэ? В Подмосковье нормальная машина от 1500 и залог 15000. В Москве давно ниже 1900 за Логан/Акцент не видел. )

Ответить
1

Сейчас езжу на такси по 5 поездок в день. У каждого 2 таксиста ради интереса спрашивал. Аренда Шкоды рапид 1000, Камри или КИА оптима 1500 в день. Звонил ради интереса в контору на Дубровке. Реально и залог и цена как сказал таксист. Хотя я сам не верил до последнего. И залог как говорил 1000-1500. Машин стоит больше чем таксистов работающих осталось. И самое интересное, что таксовать тебя не заставляют, просто плати аренду и езди, не верите. Позвоните сами :)

Ответить
0

А что можно без патента (лицензии) ездить на Авто-такси по выделенной полосе?

Ответить
0

У тебя машина с желтыми номерами. Помимо этого как я понял из разговора с оператором когда уточнял, что лицензию получить можно за 30 минут у них же. Ведь наши друзья из ближнего зарубежья даже умудряются получить их :)

Ответить
1

ПРОПУСК - почему никто не возмущается по поводу его внедрения и требования его наличия больше паспорта? Че умалчиваем? Каршеринг жевать проще? Как избавиться от пропуска? - вот вопрос.

Ответить
0

Никто не возмущается - значит аусвайсы и полицейщина надолго, навсегда или почти навсегда, с небольшими перерывами.
.
За свободу надо бороться, а вы как думали?

Ответить
1

Почему никто. Мне штраф пришёл в автоматическом режиме на авто. Я собираюсь обжаловать действия МАДИ и ещё в прокуратуру написать, так как их действия вне закона.

Ответить
0

Значит надо в комментариях об этом трещать больше, чем о бредовых новостях, которые нам скармливают, чтобы не обсуждали насущное 😑

Ответить
1

Людям нравится Святой Карантин и лишение базовых прав.
Они выбрали быть холопами.

Поэтому лично я не соблюдаю все что могу (то есть если прямо вот здесь нет мента - то не соблюдаю. И если он есть - тоже не соблюдаю)
А чужим людям своей головы не пришить, и чувством достоинства - не поделиться.

И да, из Москвы надо уезжать теперь навсегда. Подумайте об этом.

Ответить
1

Берешь машину в аренду (такси), тебе сразу выдают пропуск как работнику этой самой машины. 1000 в сутки? И еще и лицензию сдать прямо у них за 30 минут? И бонусом выделенные полосы?! Да это же идеальный вариант решения всех проблем!!!

Ответить
0

Я обычно на полчаса-час беру. Зачем мне 5 дней? Бред реально.
Ну и у яндекса не всё так плохо, видимо, если 5,6к + км ценник загибают.

Ответить
0

Мне интересно, как они досчитались до того, что это выгодно)
На кой хрен она сдалась на 5 дней? Разве что расчёт на людей, кто будет брать на каждый день на работу ездить. Но 20к+км/мес выкидывать на дорогу сомнительное удовольствие)

Ответить
0

"далась на 5 дней?"  - очевидно, они просто транслируют хотелки чиновников.

Ответить
0

Не думаю. При их убытках повысить цену-правильное решение. Но и разрешить обычный поток людей пускать им, понятное дело, не могли. Скорее тут компромисс требований и нужды. Но все же) смысл каршеринга в том, что он дешевле такси, а не в том, чтобы иметь машину ради машины.

Ответить
1

https://www.sobyanin.ru/pervyi-etap-smyagcheniya-ogranichenii
Вы новости совсем не читаете? Разрешили минимум на 5 дней - каршеринг исходя из этого предлагает тариф.

Ответить
0

Честно говоря, не читаю. Только сюда захожу время от времени. У меня вообще в уведомлениях царит абсолютный покой. Есть 2 канала в телеге и те блоги, а не новости.

Ответить
0

Сервис также добавил функцию ввода номера действующего рабочего пропуска при бронировании. «Действительность пропуска будет проверяться раз в сутки в течение того срока, пока действует аренда», — объяснили в компании.

Два разовых пропуска в неделю - как они сочетаются с пятью днями аренды минимум?

Ответить
0

Может вам по работе нужно бомбить? )

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир