Drive Electro запустит в России серийное производство электрогрузовиков в 2021 году Статьи редакции
Компания рассчитывает на контракт с «Магнитом» на 200 машин.
Кроме электрогрузовиков, компания также запустит производство аккумуляторов для электротранспорта. Об этом рассказал «Ведомостям» владелец Drive Electro Сергей Иванов.
«В серии будет несколько моделей — как большегрузы с максимальной допустимой массой 19 тонн, так и более легкие транспортные средства. Электрогрузовики мы планируем выпускать под собственным брендом Drive Electro – для нужд российских заказчиков, а также с прицелом на экспорт», — сообщил изданию представитель компании.
Максимальная мощность производства — 1000 грузовиков в год, на начальном этапе выпуск будет меньше. Компания уже разрабатывает и собирает из импортируемых аккумуляторных ячеек накопители для разных типов электротранспорта.
Завод построят на площадке «Алабушево». Инвестиции на строительство составят 355 млн рублей, ещё 20 млн рублей направят на научно-исследовательскую и внедренческую деятельность. Инвесторов в компании не называли.
На заводе будут выпускать батареи и блоки управления, и производить финальную сборку машин с использованием шасси, кузовов и электромоторов сторонних производителей. Иванов не стал называть поставщиков деталей, но компания всегда активно сотрудничала с «КамАЗом».
Представитель «КамАЗа» сообщил «Ведомостям», что производитель не обсуждает поставки шасси под производство Drive Electro. В то же время первый опытный образец электрогрузовика собран Drive Electrо на базе шасси КамАЗ-5325.
Этот образец передали в сентябре 2020 года «Магниту». Сейчас ритейлер тестирует электрогрузовик. Если тестирование, которое продлится ещё не менее полугода, будет успешным Drive Electro рассчитывает заключить с «Магнитом» первый серийный контракт на поставку 200 машин.
Drive Electro создана в 2013 году. Компания специализируется на разработке электрических и гибридных тягово-транспортных средств и накопительных устройств. Инженеры Drive Electro — авторы проектов автомобиля «Газель-электро», электробусов «Тролза» и «Нефаз». Совместно с «КамАЗом» в 2014 году разработали гибридный тягач.
Да, это реально будет достаточно необычно. Правда мне кажется что в нашем холодном климате будут такие же проблемы зимой, как и с электробусами.
Ну, многие современные молодые люди от них в этом вопросе не сильно отличаются.
Большинство статей о русских, заходишь в комментарии, там одна унылость, распилят, не взлетит, делают гавно и тонны негатива, за то любая новость будь то это провал или успех компании на западе, все супер! Так что молодцы ребята, я все таки уверен, должно получиться
Мне кажется, что это Путинскому режиму желают неудач, а не отдельно взятым предпринимателям. Просто так звучит обычно обобщенно. "Разворуют, не могут". Люди то у нас есть талантливые
ради ненависти к Путина сжечь хату ??
сразу вопрос к умственным способностям...
а если Путина ненавидят в основном дураки и откровенные враги - это ещё больше вызывает вопросы...
ваш комментарий вообще-то первый в ветке обсуждений, еще даже никто не успел ничего написать, а вы уже исстрадались что кругом воняет...может это от вас?
Автомобильный
Все очень просто - так морально и психологически проще и 'дешевле'.
Лев Толстой как-то говорил (за точность цитаты не ручаюсь) "я считаю человека добрым, пока он не натворил зла".
Морально проще делать наоборот - разочарования обычно ранят сильнее, чем радость от неожиданности
Ничего подобного, мы все желаем Процветания России, но все-таки не путем развития в себе горячих чувств веры в очередное почти откровенное мошенничество.
200, 1000 машин - это даже не стартап. Тем более никакой своей технологии нет.
Ну надо хоть с чего-то начинать. Главное, имхо, начать с оборотов, потом можно и свои разработки применить.
Комментарий удален
зато практично ... взять готовый комплект аккумуляторов и эл. оборудования и допилить штатный грузовик типа газели. И объемы реальный 200-1000 машин в год.
У теслы тоже аккумуляторы и эл. оборудование КНР, подвеска и прочие агрегаты от Ягуара. а все патенты- в основном дизайн.
Российские автомобили всегда отличались от зарубежных с высокой проходимостью но не хватала хорошей технологии. Вижу что ситуация меняется к лучшему и возможно через год на отечественные электромобили спрос увеличиться.
Подходящий
Больше напомнило детский утренник. Залез мальчик на табуретку и прочитал стих про светлое будущее и мир во всём мире. Сам не понимая, о чём он.
Вы, пессимист. С таким характером никогда не добиетесь успеха. Мой совет вам - пока не поздно поменяете характер.
Подходящий
Продолжайте жить в своих розовых замках, если угодно. Мне позвольте остаться реалистом.
Мечта и фантазия мотор прогресса. Без этого не добились бы таких фантастических результатов которые так радуют нас с вами.🙂
Мой двоюродный брат работал у английских геологов. Они на новом Лендровере, мой брат на очень старом УАЗе. В грязы Лендровер не смог подняться на какую то высоту а УАЗику удалось с лёгкостью. Финал был смешным. Один из англичан плюнул на Лендровер.
Подходящий
Вы удивитесь, но 99.99% покупающих автомобили приобретают их не для того, чтобы по говну в лесах кататься. Если вам только это значимо в автомобиле, то чем не устраивает текущее положение дел? Купите себе старый УАЗик и гордитесь автопромом.
Scania пишут что за первый квартал 2020, в России было зарегистрировано 800 их автомобилей. Больше половины в лизинг. А это крупнейший производитель. Перевозки сейчас не очень рентабельные в РФ, новые машины не покупают. Так что и на 1000 машин могут не найти покупателей.
Перевозки сейчас не очень рентабельные в РФ, новые машины не покупают.
Еще как покупают.
Тут интересны только две цифры - 1. стоимость самого грузовика и 2. оклад самого Сергея Иванова (суммарный во всех ООО!).
Точнее некоторая формула. Насколько стоимость грузовика превышает всякий здравый смысл по отношению к тому насколько оклад самого Сергея Иванова так же превышает любую совесть.
Они пока только собираются строить завод, но никак не наладить выпуск 1000 грузовиков с 2021 года. Электрогрузовик Moskva до конца года только будет тестироваться и лишь только потом, возможно, Магнит закажет еще 200 автомобилей.
Электробусы в Москве давно катаются, так что технически вроде всё готово. Вопрос цены.
Электробусы в Мск - это собранные автобусы из китайских деталей. В них даже на детали, которая соединяет поручни видны китайские иероглифы.
Картинка, чтобы понять про что речь. В электробусах они синие с иероглифами.
https://s.alicdn.com/@sc01/kf/H18518312b49e463399a8608b19701a0cm.jpg_300x300.jpg
Похоже эти авто будут на уровне прошлого века по технологиям, но хотя б без дыма, вони и громкого тарахтения. Ну и вопрос кто ещё 800 в год будет покупать? автозаки?
Те же кто газели покупает, особенно на юге. Ночью заряжается от розетки по ночному тарифу, днём возить жратву в Дикси / магнит/ Пятёрочку.
Ну вернется через год этот памятник (а что показали как он ездит?) обратно, откуда его взяли, на какой-то забытый дворик Камаза с громким названием Отдел Инновационных разработок, а цены в Магните поднимутся и без этого.
Комментарии