«Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков «Яндекс.Попутка»

В тестовом режиме проект будет работать в Ростовской области и Красноярском крае.

В закладки

«Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков. Об этом со ссылкой на заявление компании пишет РБК.

Регистрация для водителей в «Яндекс.Попутке» доступна в приложении «Яндекс.Навигатор» для Android. Приложения для пассажиров компания планирует выпустить до конца января 2018 года.

В тестовом режиме сервис будет доступен только в Ростовской области и Красноярском крае, в случае успеха «Яндекс» запустит проект и в других городах. Размер инвестиций в проект в компании не раскрыли.

«Яндекс.Попутка» позволит водителям и пассажирам искать попутчиков, которые готовы ехать в момент поиска на расстояния от 10 км. Сервис не предназначен для получения заработка, уточнили в «Яндексе»: приложение предлагает размер компенсации для попутчика, но стоимость поездки пользователи определяют сами.

За каждые 10 км «Яндекс.Попутка» предложит заплатить 50 рублей. В «Яндексе» «Ведомостям» уточнили, что сервис некоммерческий, и компания не планирует на нём зарабатывать. Позже представители сервиса сообщили vc.ru, что у сервиса есть ещё одно отличие от BlaBlaCar и других проектов: «планировать поездки не получится, сервис работает в онлайн-режиме», сказали в компании.

Сервис BlaBlaCar, который тоже предлагает совместные поездки, специализируется на путешествиях на длительные расстояния, заметил представитель компании Сергей Авакян-Ржевский. Во Франции работает сервис BlaBlaLines, который, как и «Яндекс.Попутка», предназначен для поездок на средние расстояния, напомнил он.

В холдинге Mail.Ru Group, которому принадлежит сервис попутчиков BeepCar, тоже не стали считать проект «Яндекса» своим конкурентом. «Из информации в СМИ мы видим, что сервис "Яндекса" ориентирован на короткие поездки внутри мегаполисов и городских агломераций. Пользователями BeepCar в первую очередь востребованы экономичные дальние поездки на расстояния более 300 километров, поэтому мы не думаем, что сервисы будут конкурировать между собой», — сказала vc.ru вице-президент группы и глава BeepCar Анна Артамонова.

#новость #авто

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e"], "comments": 46, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 31912, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31912, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31912\/get","add":"\/comments\/31912\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31912"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Срочно нужно сделать сайт-конструктор нового сервиса Яндекса.

Придумываешь что-то, а он тебе в начале слова добавляет "Яндекс." на выходе готовый логотип для нового сервиса.

Ответить
6

Яндекс.Попутка + Знакомства + Выпивка + Хата на один час/ночь. Все в одном, все для народа из серии "Закурить не найдется?"

Ответить
7

Яндекс.Закладка на очереди

Ответить
0

По моему предсказуемый проект. Чему Вы удивляетесь?

Ответить
0

Яндекс отвечает на запросы рынка, а вы что ожидали?

Ответить
–9

Простите, Вы тормоз?

Ответить
0

Кажется, Тамара опускает мордой в говно сервис, в котором она пока ещё работает

Ответить
0

Ничего особенного когда тебе отвечают твоим же перефразированным комментарием. Простите! Не тормоз!

Ответить
0

Сейчас бы ВКонтакте попутку искать.

Ответить
2

Вероятно рассчитано на тех, кто интернет дальше контакта не знает. )

Ответить
1

Мейби. Но в любом случаи реакция сообщества тех же приложений для попутчиков намного быстрее будет, нежели ВКонтакте.

Ответить
7

Я из Ростовской области. Для регистрации просит имя и фото, а потом фото прав и сведения об авто (марка, цвет, гос. номер). Отправил всё это, через минут 10 сообщение о том, что я прошёл проверку. Теперь могу подвозить, а могу и не подвозить.:) Буду тестировать.

Ответить
–4

И вот в совсем ином свете предстает новость о попытке через суд заблокировать сайт bla-bla-car https://vc.ru/29846-krasnodarskiy-sud-potreboval-zablokirovat-sayt-blablacar-posle-zhaloby-mestnyh-perevozchikov Это оказывается яндекс пытался зачистить территорию.

Ответить
13

Я когда читал ту статью, возмущался, мол, какого хуя лезут со своим регулированием к блаблакар. А потом потребовалось поехать именно по Краснодарскому краю и я прочувствовал насколько всё херово в блаблакаре. Хочешь поехать с семьей, находишь пустую машину, чтобы забронировать целиком, а там оказывается сраная маршрутка на 18 мест. И так в 90% случаев. По-моему есть разница, как ехать с ребенком.
Поэтому я рад что мэйлру и яндекс тоже вписываются в этот рынок, глядишь конкуренция благотворно повлияет на всех.
Кстати, странно, что до сих пор нет сервиса для этих маршруточников. Пусть бы легально в одном месте все сидели, было бы значительно удобнее, чем с этими фейками.

Ответить

Комментарий удален

0

Может кто-то из конкурентов введет верификацию нормальную.

Ответить
1

Так они будут и в своем сральнике, и на теплом ламповом блаблакаре. Сам пользуюсь блаблакаром и как пассажир, и как водитель - всегда надо смотреть на отзывы. Как водитель бывало получал бронь на все три места от пользователя без фото и отзывов ну и разумеется никто не приходил. Наверно это способ маршрутчиков привлечь аудиторию к себе.

Ответить
–1

достаточно посмотреть что за машина буде в поездке и уже шанс попасть в маршрутку не так высок, а еще можно позвонить водителю и уточнить.

Ответить
0

Да ты гений просто.
Машины там указаны самые обычные, и водилы фейки прокачанные. А когда звонишь - берет трубку левая баба и говорит, что 18 мест. Об этом и речь.

Ответить
–1

может быть я и не гений, на блаблакаре ездил раз 10, и ни разу на фейк не попадал, может быть ты просто везунчик? :)

Ответить
1

Видимо, зависит от направления. Много раз ездил Питер-Новгород, Казань-Челны, там всё нормально. А в Краснодаре почему-то трэш.

Ответить
1

Блаблакар старается с ними бороться и блокирует по обращению в поддержку. То, что они же собрали «ассоциацию» и пошли жаловаться на Блаблакар в суд, показательно.

Ответить
–2

Да, я тоже подумал об этом.
Все мои поездки были только из Ивановской области в Москву и один раз в Иваново

Ответить
1

Яндекс входит в «Региональный автотранспортный союз (РАС)»?

Ответить
1

А разве это обязательно? Своими руками совсем не требуется это делать...

Ответить
0

mail.ru тоже не спит со своим beep car

Ответить
0

Бипка интересен тем, что можно оплатить поездку картой. Не знаю, какие там отношения между сервисом и водителем - сам сколько раз ни создавал поездки, броней не было. Сейчас ездить временно перестал, обстоятельства жизненные изменились. А вот от сервиса внутригородских попутчиков жду очень многого.

Ответить
4

Яндекс.Сутенер - это будет просто бомба.

Ответить
0

Уже же был Шлюбер (ShlUber как-то так)... В каком-то лэндинге-пародии на все лэндинге в портфолио была такая работа. Доступные и свободные проститутки.

Ответить
2

С яндекс недвижимостью было так же. Зарабатывать не планировали, сначала собрали с партнеров контент, нагнали трафик себе и партнеров по бороде пустили

Ответить
1

В бизнесе всегда так, а наивных по прежнему много.

Ответить
2

в КРАСНОЯРСКОМ крае

Ответить
2

Рекомендуемая цена в 50 рублей довольно странная. Это получается 600км проехать будет стоить 3000 для одного пассажира. Это дорого. У меня всегда выходит на бензин около 2000р за 600км.

Ответить
0

рекомендованная цена это скрытая комиссия сервиса. цену должен рынок определять, а не сервис.

Ответить

Комментарий удален

1

Похоже тема попутчиков стала дико актуальна. Итого мы имеем 3 направления c явно выраженными лидерами:
- Попутчики по городу - Яндекс
- Попутчики на длинные расстояния - BlaBlaCar
- Попутчики для путешествий - Team2.travel
Причём все эти сервисы с совершенно разной направленностью имеют ОДНО ключевое слово "попутчики". Вот так борьба)

Ответить
0

а свою версию UberPool они назовут "Яндекс.Маршрутка"?

Ответить
0

Некоммерческие проекты в "Яндексе" обозначаются (видимо) разговорными словами в названии(

Ответить
0

Я все жду когда яндекс навигатор сделают для физиков платный. А то юрики все уже на Гугл пересели, а физики ещё на яндексе. 100% переведут в платный сервис позже, из серии многие просили вот вам и платный сервис.

Ответить
0

Через 5-10 лет не удивлюсь если Яндекс запустит на орбиту ЯКС - Яндекс.Комсическую.Станцию

Ответить
0

А я, наоборот, очень удивлюсь.

Ответить
0

Яндекс.Маньяк

Ответить
0

ФАСа на них не хватает ☹️

Ответить

Комментарий удален

–1

Конкуренты :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления