Grishin Robotics Дмитрия Гришина и партнёры инвестировали $63 млн в бразильский сервис аренды велосипедов Yellow Статьи редакции

Это крупнейший раунд серии A среди стартапов Латинской Америки.

Бразильский стартап Yellow привлёк $63 млн. В число инвесторов вошли GGV Capital и другие, в том числе ранние инвесторы проекта: фонд Grishin Robotics председателя совета директоров Mail.Ru Group Дмитрия Гришина и бразильский венчурный фонд Monashees, пишет Techcrunch.

Yellow занимается прокатом велосипедов и электросамокатов, сейчас сервис работает только в Сан-Паулу. Стартап планирует потратить деньги на выход на новые рынки: Мехико, Колумбию, Чили и Аргентину.

Компания также планирует вложить средства в создание местной фабрики по производству самокатов. В Yellow уточнили, что не хотят полагаться на китайских партнёров по импорту.

Yellow был создан Ариэлем Ламбрехтом и Ренато Фрейтасом, сооснователями популярного в Бразилии такси-сервиса 99, который они продали китайской Didi за $1 млрд. Третьим сооснователем стал Эдуарду Муса, бывший глава производителя велосипедов Caloi, который проработал в индустрии около 20 лет.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

После чтения таких новостей секунд пять-семь обоняю ароматический шлейф — «бизнес это легко, быстро и просто». 🤔

11

Комментарий удален

Кто бы сомневался, что Гришин сольет тему робототехники и инвестирует в велосипеды. На очереди: аренда презервативов, шнурков и туалетной бумаги. И не надо ржать, - темы хоть и не крутые, зато высокомаржинальные.

3

Да мы тут все серьезные )

1

В чем новизна и отличие от нидерландских компаний проката великов? Не думал, что данная система может привлечь 63$ и покрыть их впоследствии

3

Ну здесь вклад в заводы как я вижу, а это больше инвестиция, которая далее может быть легко продана

0

Комментарий удален

они продали стартап за лярд$ и привлекают 63 ляма ? Хм... мутненько!

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Рио-де-Жанейро, $63 млн и все поголовно в белых штанах

1

очень странно что нет потом этих фирм среди публичных на бирже с открытой отчетностью и тп...

1

Ну ребята успешно продали свой бизнес когда-то! И поэтому у них достаточно валюты и контактов

0

Быстрое гугление дает понять, что они позаимствовали название и стиль у yellowbike, но бразильцы не парятся по этому поводу.
Сейчас в Сап-Паулу всего 500 велосипедов, к ноябрю собираются поставить еще 20 тысяч в этом году и 100 тыс в следующем.
Основная фича в тарифах, в том числе и месячных/годовых и возможности оставлять где угодно в городе, тк спецстоянки они не используют. Есть датчик GPS и блокировка после остановки, к тому же из запчасти не подходят к другим велосипедам.
Собираются также тестировать электрические устройства, но это про это мало информации.

0

Хотел повторить успех Бостон динамикс, но получается вкладывать только в велосипеды

0
Читать все 13 комментариев
re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
Агрегатор "Яндекс.Еда" не возвращают оплату за заказ, которого не было

Здравствуйте! Ситуация следующая, 22.10.2021 г. я сделала заказ у агрегатора доставки "Яндекс.Еда". Доставка из Магазина "Магнит". В момент списания оплаты с банковской карты за заказ заметила, что адрес доставки товара указан с ошибкой. В заказ проставился рабочий адрес, а не домашний, ехать на автомобиле от дома до работы мне 10 минут, пешком…

Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Глава американской компании Better.com уволил 900 сотрудников одним видеозвонком Статьи редакции

«Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют», — сказал работникам директор.

Я пришёл к вам с плохой новостью. Рынок изменился, как вы знаете, и мы должны двигаться за ним вперёд, чтобы выжить, процветать и исполнять нашу миссию. [...] Я делаю это второй раз в своей карьере и не хочу повторять. В последний раз, я плакал, но на этот раз надеюсь быть сильнее. [...] Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют.

Вишал Гарг
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Как обманывает Учи.ру, пытаясь заработать больше денег

Сказ о том, как Учи.ру пытается в информационной рассылке под соусом щедрого предложения продать то, что можно на самом сайте купить в два раза дешевле.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

«Неслучайная случайность», или как рождаются крипто стартапы на примере Freya

Статья носит сугубо ознакомительный характер и не призывает к инвестированию в какие либо активы.

Хоум кредит про меня забыли. Долг с 2009года

Решил я значит проверить свою кредитную историю на одном из известных ресурсах. И что я обнаружил? Действующий долг в #хоум_кредит с 2009 года и как следствие краснющую историю! Я конечно же позвонил в эту контору, говорю каким образом банк забыл про меня? - а вы знаете? Мы вам звонили звонили... но не дозвонились ... Так же как и вашим…

null