Национальный фонд Саудовской Аравии инвестирует более $1 млрд в конкурента Tesla — американскую Lucid Motors Статьи редакции

Фонд также владеет 5% Tesla.

  • Американский производитель электрокаров Lucid Motors договорился об инвестициях от Фонда национального благосостояния Саудовской Аравии (PIF) в размере более $1 млрд.
  • Деньги пойдут на строительство завода в штате Аризона и серийное производство первого электромобиля компании Lucid Air, начало которого запланировано на 2019 год.
  • Lucid Motors основана в Калифорнии в 2007 году выходцами из Tesla и Oracle. Впервые компания представила Lucid Air в 2016 году, в 2017 году Lucid Motors показала предсерийный прототип.
  • Впервые источники Reuters рассказали о возможных инвестициях PIF в Lucid Motors в середине августа 2018 года. За несколько дней до этого глава Tesla Илон Маск заявил о готовности компании выкупить собственные акции с биржи при поддержке PIF. Позднее Маск отказался от идеи вывести Tesla с биржи, объяснив это просьбами инвесторов.
  • Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии владеет 5% акций Tesla.
Lucid Air
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","tesla","lucid"], "comments": 23, "likes": 25, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 45930, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Sep 2018 21:11:33 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

мде

23

Понял - кого он мне тут напоминает! Полонский же! ред.

5

Как тебе такое, Илон Маск?

18

Lucid это батарейный энерго-бизнес, не удивлюсь если им ещё принадлежат пару литиумных копален в Чили, это одна из компаний которая пытается выстроить вертикаль. Они кстати поставщики батарей для всех команд в электро Формуле 1, так что это не инвестиции в тачки, а в энергетику будущего

7

Интересно как они обьяснили Маску, почему вложились в конкурентов

1

у них многоженство разрешено

37

«Илон, ты сраный ковбой, пойми» так и объясняли. С какой стати вообще они там кому-то должны объяснять?

14

Чтобы напрягся и стал тщательнее проверять коричневые двери...

11

подскажите, это к чему отсылка?

0

Парень заказал Tesla Model 3. Ему доставили машину. Всё с ней было нормально, только цвет отделки салона на одной из дверей был коричневым, а не как во всём остальном салоне.

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

кока-коле не нужно, но нужно SEC

0

зачем? у Хедж-фондов в портфелях сотни компаний из одних и тех же отраслей. Если инвестиции миноритарные (а 5 % - миноритарная доля), то это обычная портфельная инвестиция. Просто кто-то покупает по 0,00005 % акций на бирже из дома через интернет, а кто-то покупает по 5 %

0

просто выглядит ситуация интересно. Вот ты бьешься с конкурентами за рынок, за клиентов, отжимаешь поставщиков - у конкурентов становится меньше выручки, им приходится страдать и изворачиваться с меньшими бюджетами. Потом твой инвестор, улыбаясь тебе в лицо, просто докидывает им денег - "КТТИМ?"

https://thequestion.s3.eu-central-1.amazonaws.com/179/605198-75c7d0ca.jpeg ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

Опять люкс-сегмент родили

3

"начало которого запланировано на 2019 год"
Вообще-то первый коммерческий выпуск авто запланирован на 2020-й год.
Лярда, я бы сказал, маловато, чтоб завод построить и два года прожить, скорей всего будут еще раунды.

2

Не грози Саудитам сидя в своей Тесле!

2

Так это... Как идёт расследование против Маска за его твиты о точно найденном финансировании? Где посадки?

1

Лярд для Саудовской это пффффф..... будет больше

0

Кстати, правильно Аравия или Арабия?

0

Беру-дайте две..

0
Читать все 23 комментария
Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Статьи редакции

В некоторых регионах — с 23 октября.

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
Кейс: ROI 1700% на перепродаже дроп-домена

Хочу поделиться кейсом по поиску и перепродаже дроп-домена с ROI 1700%. Идея была следующая: можно покупать жирные дропнутые домены в бане РКН, выводить их из блеклиста и перепродавать их в разы дороже. Хочу поделиться деталями одной из успешных сделок по этой схеме.

В Москве обязали компании перевести на удалёнку 30% сотрудников с 25 октября по 25 февраля Статьи редакции

И всех сотрудников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

«Тинькофф» блокирует счета клиентов по запросу увеличения лимита на снятие наличных

- Арсений, как закончилась данная история? После предоставления всех документов и пояснений по операциям тебе увеличили лимит на снятие наличных?

- Нет, мне ограничили доступ к моему счету и заморозили мои деньги в данном банке без возможности разблокировки.

Как я умоляю Samsung уже два месяца взять мои 160 000 рублей

11 августа 2021 смотрю презентацию Samsung Galaxy Z Fold3 5G, после чего решаю что надо брать, ибо девайс интересный, а мне давно пора было поменять свой рабочий телефон. OMG, давно я так не ошибался…

«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

До AI Journey осталось меньше месяца. Рассказываем, что будет на конференции

Совсем скоро стартует AI Journey — международная конференция по искусственному интеллекту и анализу данных. Её проводит Сбер, и в этом году она пройдёт в онлайн-формате. Зарегистрироваться можно уже сейчас, а мы пока расскажем, почему мероприятие будет интересно всем: от учёных до школьников.

«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
null