Транспорт Albert Khabibrakhimov
8 963

Каршеринг «Яндекс.Драйв» добавит аренду фургонов

Сервис хочет привлечь внимание малого бизнеса и ритейлеров.

В закладки
Аудио
Фургон «Яндекс.Драйва» Пресс-служба «Яндекса»

В декабре 2018 года в приложении каршеринга «Яндекс.Драйв» появится возможность арендовать фургоны Citroen Jumpy в Москве. Об этом представитель «Яндекса» рассказал «Коммерсанту».

На старте в парк войдут 50 автомобилей с грузоподъёмностью 1,2 тонны. «Яндекс» взял фургоны в операционный лизинг у дилера Major, сумму и сроки лизинга в компании не раскрывают.

Пользователь сможет взять в аренду фургон между ТТК и МКАД, в том числе потому, что там дешевле парковка, уточнили в компании. Взять фургон смогут владельцы прав категории B в возрасте от 21 года и со стажем вождения от двух лет, сообщили vc.ru в «Яндекс.Драйве».

Стоимость аренды составит 24 рубля за минуту в пути и семь рублей за минуту ожидания. Также будут пакетные предложения с арендой на два, пять или 12 часов. Например, в пакет двухчасовой аренды входят 30 километров, стоить он будет 1050-1150 рублей в зависимости от времени суток.

Грузовой каршеринг ориентирован в том числе на малый бизнес и на торговые сети. «На наших фургонах можно возить продукты для небольшой кофейни или цветы для своего магазина. Не нужно нанимать отдельный грузовик и заключать дополнительный договор», — объяснил руководитель «Яндекс.Драйва» Антон Рязанов.

Как пишет «Коммерсантъ», сейчас на рынке грузового каршеринга в Москве и Подмосковье работает единственный заметный игрок — каршеринг «Наш», который предлагает автомобили Lada Largus. Опрошенные газетой эксперты предупреждают, что «Яндекс.Драйву» придётся конкурировать с компаниями, которые предоставляют услуги грузоперевозок.

#новость #каршеринг #яндексдрайв

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0434\u0440\u0430\u0439\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0440\u0448\u0435\u0440\u0438\u043d\u0433"], "comments": 85, "likes": 75, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 52045, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Nov 2018 07:55:15 +0300" }
{ "id": 52045, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52045\/get","add":"\/comments\/52045\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52045"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "possessions": [] }

85 комментариев 85 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Впервые услышал про такое, когда внутренность квартиры распродавал перед ремонтом. Приехала пара на микроавтобусе, погрузила всё накупленное. Правда они спешили, что бы машину вернуть до полуночи :)

Взлетит!

Ответить
20

Ждём роста количества самозанятых муверов на каршеринговых бусах ))

Ответить
1

Граждане со стран СНГ на Газелях тоже не спят... так то

Ответить
21

Не спят, потому что ремонтируют эти газели

Ответить
9

Осталось ещё метрошеринг по краткосрочной аренде вагона метро, маршруткашеринг для аренды маршрутки и трамваешеринг, чтобы гонять на трамвае по центру 😁
Яндекс.Драйв вообще молодцы, с мая ни одной претензии.

А вот Делимобиль - дно, вчера взял тачку: Нет обеих топливных карт, топливо 10% (однажды взял тачку с 3 литрами и встал на мкаде, 3 часа сидел ждал механиков)), далее вчера - заднее колесо бьет так, что ехать невозможно (дважды летом было вообще не закручено 😂), омывайки нет, машина один кусок грязи с еле виднеющимися фарами. 🤦🏻‍♂️

Ответить
5

Дели конечно те еще говноеды, но вот с 3 литрами бензина - это вы сами не доглядели

Ответить
–1

Я живу у метро Планерная и заправка тут одна... только если доехать до МКАДа, развернуться, выстоять в пробке до поворота на Планерную, тут заправиться на ЛУКойле и развернувшись спокойно ехать... это минут 20, а я ехал на стрижку. Оно мне надо?? Еехал я на Дмитровку, после 3 часов ожидания и опоздания на стрижку, заехал на Лукойл... Роснефть, Газпром, Ека и ТНК - не заправляют Делимобиль.
Оказалось, они сняли Штрафы за лампочку топлива.

Я лично заправляю всегда, ведь они компенсируют 15 минут бонусов за это)))

Ответить
0

можно не поворачивать к Планерной на Лукойл, а доехать по прямой до Ека у Сходненской. Ну и напротив Лукойла Газпром

Ответить
2

Можете готовиться к бану от всем известного персонажа

Ответить
0

Какого бана, какого персонажа?

Ответить
5

От какого-то всем известного

Ответить
2

Планетошеринг

Ответить
0

А в Дели сейчас, кажется, за их счёт можно заправиться только на Shell, и там электронные карты — нет?

Ответить
0

Если нет топливной карты, то мне предложили заехать на Шелл, там они организуют заправку без топливной карты или заправить и сфоткать чек. На мкаде от Свободы до Кунцево я не нашёл Шелл и не особо горел желанием ее искать, доехал до места и оставил ее в том состоянии... слишком много вытрепали нервов.
Зачем надо ЗВОНИТЬ после окончания аренды и ждать 5 минут пока операторы Делимобиля ответят, чтобы оставить информацию о проблеме? Почему нельзя во время движения оформить заявку и снять машину с маршрута автоматически после окончания аренды?

Сервис и логика у Дели, на дне.

Ответить
0

Последний раз, когда я заправлял, было так, что независимо от наличия топливной карты, за их счёт можно только на Shell заправляться — на всех остальных АЗС за свой счёт, и тебе компенсируют бонусами. Согласен, Shell не так много где есть, но я думаю, у них логика в том, что им выгоднее компенсировать бонусами, когда пользователь платит за заправку, чем платить за заправку реальные деньги.

Ответить
0

Ехал на Дмитровку
- Эта фраза вас не смутила, нет?))

Ответить
0

это не вам. Я отвечал на коммент @Глеб Котенко
уровень комментария сбился

Ответить
0

Это я писал о дороге от свободы до Кунцево... я вчера так ехал и выезжал на мкад в районе Митино. То, что в Путилково есть Шелл я знаю, только в тачку я сел возле улицы Туристской, а оператор взяла трубку когда я уже на мкад выезжал в районе митино-волоколамки))))

Ответить
–1

Ну тогда "На мкаде от _Волоколамки_ до Кунцево я не нашёл Шелл"

Ответить
0

Ну ты и зануда

Ответить
8

Оч здорово, буду летом на велике уезжать куда глаза глядят, затем возвращаться на фургоне. Не люблю круговые маршруты)

Ответить
11

У вас велосипед начала прошлого века, с огромным передним и маленьким задним колесом, что он не влезает в обычный каршеринговый авто?))

Ответить
3

Пишут что стоимость минуты будет 24 рубля. Как Порше макан в яндексе

Ответить
2

1100 за 2 часа это очень даже. Это убьёт рынок грузоперевозок до 1,5 тонн))) гарантирую! Или как минимум подкосит

Ответить
1

за 1500 с авито тебя отвезут через пол города и еще поднимут вещи.
просто нескольких обзвонить надо

Ответить
4

кто вас отвезет за 1.5к? огласят 1.5к потом с тебя будут трясти 4к за якобы задержки, а тут все четко и чисто

Ответить
0

не фирма, там много простых мужиков, сразу говоришь, что нужно и предлагаешь оплату.
время подобрать можно попробовать, чтобы более менее свободное...

Ответить
0

Я знаю, но там 100% привязка ко времени. А тут можно поминутно взять и пока погрузка разгрузка платить по 5 руб в минуту - это 300 руб в час, а у водилы с авито час стоит минимум 700-1000.

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

это не чего не убьет , тк вам нужно добраться до машины взять ее, поехать на место загрузки, а потом на место разгрузки и вы редко уложитесь в 2 часа и 30 км по Москве:) а если у вас что то объемное и тяжелее 500 кг проще транспортная компания или посуточный прокат фургонов :)

Ответить
3

Главное чтобы глаза за МКАД не смотрели :)

Ответить
0

Электросамокат не Варик?🤔

Ответить
1

В чем смысл электросамоката, если ты гуляешь и вместо бега катаешься на велике по 60 км на выходных? Отвечая на ваш вопрос, электросамокат "не варик".

Ответить
–2

Это утехи заднеприводных

Ответить
0

в кудаглазахглядят возможно фургонов не будет

Ответить
7

Давайте уже маршрутки или автобусы в каршеринг...

Ответить
0

Я уже предложил выше! Ждём

Ответить
0

Нет, лучше фуры, тогда как сказал всеми вами тут любимый Дмитрий Анатольевич - «идите в бизнес», вот и будут у нас сплошные бизнесмены блин

Ответить
5

Будет использоваться для перевозки арбузов.

Ответить
4

не знаю почему такие дурные коменты здесь, но на самом деле есть тысячи случаев когда внезапно малому бизнесу нужна вместительная тачка, но не грузовик - например заказали вы ролл-ап или пресс-вол для своего бара и надо его за вечер отгрузить, а курьерские службы - сильная потеря времени в оформлении и ожидании

Ответить
3

Не дорого, а очень дорого! За час 1440 рублей! Перевозка вещей, даже если быстро положить - это часа два. За эти деньги можно взять фургон на сутки. В пределы ТТК нельзя, так как у них нет разрешения (опять же деньги) на авто свыше 1Т. Опять проблемы.

Ответить
2

Нужен плейн-шеринг, а то авиабилеты очень дорогие сейчас.

Ответить
3

между прочим, это уже давно практикуется в Европе/Штатах. В американских например авиационных журналах в конце куча объявлений, что продается например 1/12 доля какого-то самолета. Покупаешь и сколько-то дней в месяц на нем летаешь. Обслуживание оплачивается всеми владельцами

Ответить
0

Спасибо, интересно! А как считаете, в России было бы востребовано?

Ответить
0

это к джетам наверное больше относится, думаю для самолетов General aviation это владение попроще..

там то аэроплан легко под 20 тонн, экипаж только двучленный и возникают нюансы, связанные с эксплуатацией такого корабля

Ответить
0

https://www.youtube.com/watch?v=8rKw9vkhGXA - есть такая тема для частных джетов у Harrods aviation. Люди скидываются и летят куда нужно. Плюсы - проще контроль, не надо никого ждать, уютная атмосфера на борту, и все такое. Ну и конечно "Частный джет по цене бизнес-класса в обычном самолёте"))

Хз как на самом деле, сам не пользовался, но по их заверениям цена будет даже чуть ниже чем обычный билет бизнес-класса по тому же маршруту.

Ответить
2

uhaul по-русски

Ответить
1

И это хорошо. Ещё бы межгород добавить

Ответить
2

Хм, зашел на сайт каршеринга "Наш", а у них от 7 рублей/минута и 2200 в день.

Ответить
1

очень дорого, каптюр на сутки дешевле :) да фургон на сутки в обычном прокате дешевле и будем ждать тоталы джамперов по зиме, на фургоне нужно навыки иметь, не считая движения задним ходом

Ответить
3

это да
однажды брал Боксер на сутки, он покрупней Джампера, съездил на дачу, отвез там, вернулся в Москву и вот уже ночь, его надо где-то припарковать, а это, учитывая нелегковые габариты, да с непривычки - оказалось несколько проблема, сначала еле нашел место в окрестностях дома, куда бы он влез (об этом я сразу не подумал, но оказалось таких мест совсем не много), потом когда сдавал задом, понял что понятия не имею, где у него зад, сколько еще до машины сзади - в зеркала в темноте этого не видно, и боюсь характерный хруст даже слышен не будет - выходил 3 раза посмотреть, как водитель-новичок, сколько еще можно сдать. Короче, тут навык нужен

надеюсь, что 24 рубля/минута (а это дороже, чем Порше Макан) остановит всяких молдаван от перевозки стройматериалов на регулярной основе и поможет тому, что бы машины внутри были не целиком уделанные грязью и цементом

к слову, Боксер стоил 2500/сутки, столько же там стоил фургон форд транзит поменьше

Ответить
0

Да, боюсь, что количество мелких ДТП с ними будет приличным — езда без салонного зеркала для молодых водителей часто очень непривычна. Парктроник-то наверняка будет, с другой стороны?

Ответить
1

Согласен, рессорная подвеска добавляет остроты ощущений, когда пустой

Ответить
1

Вангую что скоро в аренде будут фуры... )

Ответить
1

да ладно фуры - посмотри в японии мужа (жену) в шеринг берут (не секс)

Ответить
0

Опа..) не слышал о таком

Ответить
0

У нас же давно «Муж на час» в рынке ))))

Ответить
0

проституция древнейшая профессия, японцы только доперли о ее существовании?

Ответить
1

Перегруз обеспечен

Ответить
1

С таким фургоном легче похищать людей.

Ответить
0

Все это интересно и естественно выстрелит. Но, когда у Яндекс начнут появляться серьезные конкуренты, в том числе в регионах? Не хочется через какое-то время увидеть монополию.

Ответить
1

это как-то надо убедить инвестора на российском рынке бодаться с яндексом)

Ответить
0

да все рынки к этому идут, везде слияния, укрупнения

Ответить
0

При будущих переездах очень пригодилось бы, крутая услуга

Ответить
0

Ну для переезда наверное всё же проще газель с грузчиками — самому перевозить квартиру — здоровье дороже

Ответить
1

Кто-то любит минимализм и все вещи в несколько чемоданов/коробок влезают)

Ответить
0

Компаниям Грузовичкофф, Галелькин и т.п. стоило бы задуматься о ситуации

Ответить
0

Интересный продукт. Конкуренции нет. Должны взлететь

Ответить
0

У нас курьеры на КШ работают некоторые, на суточных тарифах.
Может и мелкие грузоперевозки прокнут.

Ответить
0

хорошая тема для переезда и вообще, кстати, только дорого, 24р исходя из стоимости авто, которое не особо выше бехи и то, что оно дизельное и ресурс куда выше, чем у легковых. сделайте 12-14р и ожидание 3-4 и люди потянутся.
мне например было бы в кайф мотик отвезти на покатушки в бусе раз в 2 недели.

а простой в любом случае у него будет выше, чем у легковых.

Ответить
0

У "Наш" за 7 рублей автомобили "Лада Ларгус".
Это универсал. Может быть семиместным.

А тут "Citroen Jumpy", который минивэн (фургон).

Ответить
0

и толку от такого фургона в ттк бесплатно не можеш заехать, ГИБДД будет специально их выискивать, как сейчас на рейдах кш :) если уж делать то обязательно до тонны и ценник хотя бы как на бехи и мерсы, а не с ценой на Макан :) и на 2-3 часа уже газелькогрузовичков будет дешевле и меньше проблем

Ответить
0

Крутой дизайн, жалко, что зимой запуск — не будет видно синего зада из-за грязи.

Ответить
0

Много машин разного класса реально простаивает у бизнеса. Почему бы не сделать так чтобы бизнес на время сдавал свою машину в каршеринг по 15 руб минута например. Все равно стоит так хоть денег принесет. Правда и убить могут тачку ((

Ответить
0

дорого! у энитайма были кенги по обычной цене - я пользовался. но за 24 рубля - мне проще взять портер на сутки за 1600р.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }