Транспорт Albert Khabibrakhimov
5 289

Tesla подала в суд на бывших сотрудников и обвинила их в краже технологий для разработчика беспилотных машин Zoox

Перед увольнением они забрали информацию о том, как устроены склады и логистика Tesla.

В закладки
Беспилотный автомобиль Zoox на дороге в Сан-Франциско

Производитель электрокаров Tesla подал в суд на четырёх бывших сотрудников и стартап по разработке беспилотных автомобилей Zoox, в котором они сейчас работают. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на иск.

Tesla утверждает, что Крэйг Эмих, Кристиан Демент, Сидни Купер и Скотт Тёрнер похитили коммерческие секреты компании, которые помогли Zoox «перепрыгнуть» через годы разработки собственных решений, связанных с организацией производства, хранения и логистики.

В иске сказано, что Тёрнер, будучи менеджером распределительного центра Tesla, переслал конфиденциальные документы компании на свою личную электронную почту с темой "you sly dog" («ты хитрый пёс»). То же самое делал бывший начальник склада Tesla Демент, он переслал на личный адрес четыре документа с темой "good stuff" («хорошая вещь»).

Компания узнала об утечке из-за ошибки Эмиха: после перехода в Zoox он отправил на старую почту Купер в Tesla модифицированную версию патентного документа Tesla с логотипом Zoox, в котором сохранились изначальные макеты производителя электрокаров.

Zoox основана в 2014 году. Компания разрабатывает собственные беспилотные автомобили и планирует запустить свой такси-сервис к 2020 году. В июле 2018 года инвесторы оценили Zoox в $3,2 млрд. Компания пока не прокомментировала иск Tesla.

#новость #tesla #zoox #суд

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0443\u0434","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","zoox","tesla"], "comments": 32, "likes": 29, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 62026, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Mar 2019 18:07:13 +0300" }
Акции банка «Тинькофф»
19,20$
0,04$
{ "id": 62026, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62026\/get","add":"\/comments\/62026\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62026"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "last_count_and_date": null }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Эмих накосячил, как будто он Эрлих )

Ответить
4

Кто там про открытость всех патентов каркал?

Ответить
12

Они обещали патенты только на технологии (электроника/мотор/батарея/итд), а не на производство и логистику

Ответить
–11

Они обещали патенты только на технологии

Tesla подала в суд на бывших сотрудников и обвинила их в краже технологий

Ответить
28

Блядь.

Они обещали патенты только на технологии

Они обещали патенты только на технологии (электроника/мотор/батарея/итд)\

Tesla подала в суд на бывших сотрудников и обвинила их в краже технологий

Tesla подала в суд на бывших сотрудников и обвинила их в краже технологий ... связанных с организацией производства, хранения и логистики

Как я не завидую современным пиарщикам. Сколько хуйни им приходится разгребать только потому, что люди снова теряют базовую грамотность (в прямом смысле не умеют читать).

Ответить
6

У максимки просто так печет от теслы, что дым читать мешает

Ответить
0

У никитки так печет, что дым мое имя прочитать мешает

Ответить
0

Я процитировал камент и заголовок, для кеков, а ты наглядно показываешь как люди теряют базовую грамотность иначе ты бы понял мой камент

Ответить
1

На самом деле я с непривычки не разобрался, что ты тролль.

Ответить
–13

Ну судя по темпам отставания TESLA к еже суточному производству любого другого автопроизводителя с миллионами опций машин, не такие уж и крутые у TESLA наработки на этом попрешь, там скорее не технологии а смертельные ошибки которые все и разрушают, вот это дерьмо и защищают.

Ответить
1

Не надо кукарекать.
Тесла открыла патенты на батареи и электродвигатели.
Список открытых патентов можно найти на сайте.

Ответить
13

Тихо спиздил и ушел называется нашел.

Видать этим руководствовались бывшие работники Tesla.

Ответить
–24

обвинила их в краже технологий

Перед увольнением они забрали информацию о том, как устроены склады и логистика Tesla.

единственные технологии которые есть в тесле

Ответить
3

Чем Вам Tesla не угодила?

Ответить
21

Это местный тролль, кормите осторожно

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Он в ней родился

Ответить
0

хочешь сказать, что тесла настолько плохая? я думал родиться в тесле это дар богов, а тут вон че

Ответить
4

Вот это поворот )

Ответить
2

похоже уже не осталось ни одной компании по разработке автономного вождения которая не подала бы в суд на бывших работников.

Ответить
4

> В июле 2018 года инвесторы оценили Zoox в $3,2 млрд.

Да что за чёрт! Откуда они берут эти оценки? По моей логике, если 4 человека делают какой-то стартап за пару лет, то его легко повторить любой корпорации. Ну ведь эти беспилотные машины делают все, у кого есть лишнее бабло. Почему Камаз, например, не оценивают в 3 млрд. долларов?

Ответить
1

Ну вот вы откуда то же взяли, что стартап Zoox делают 4 человека за пару лет, хотя об этом нигде не написано. Почему бы и оценку также не сделать?
PS. Zoox занимается исследованиями в перспективной и горячей теме, Камаз этого не делает.
Поэтому Zoox оценивается в 3.2млрд$, но при этом если он провалится - его сметет с рынка. Камаз стоит 600млн$, но у него и волатильность значительно ниже и банкротство от аварии с его участием ему не грозит (как мне кажется) :)

Ответить
0

Камаз тоже разрабатывает беспилотные автомобили. Да много кто их разрабатывает. Вот и до тестирования в Москве дошли: https://iz.ru/858159/2019-03-19/bespilotnye-avtomobili-protestiruiut-na-stolichnykh-dorogakh

Цитата:
Машины для тестирования представят компании «КамАЗ», КБ «Аврора», Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ), Университет Иннополис, «Яндекс», АО «НКБ ВС».

Откуда у инвесторов уверенность, что Zoox порвёт тот же Яндекс? Стали бы они верить Zoox, если бы Zoox разрабатывал не беспилотный автомобиль, а поисковик, мессенджер или мобильную ОС?

Ответить
0

"Откуда у инвесторов уверенность, что Zoox порвёт тот же Яндекс?"
Видимо уверенность есть :) Например из за того что в нее перешли 4 важных сотрудника из Tesla. Может у них есть качественный демо образец. Может еще что то.

Важно, что на данный момент у инвесторов есть полная уверенность в компании. Оправдается она или нет - это уже покажет время

Ответить
0

А я думаю, что здесь причина в том, что слишком много людей хотят заработать. Ситуация такая же, как на криптовалютном рынке в 2017 - множество людей просто хотят ничего не делать и приумножить свой капитал. Вот и приходится вкладываться в буквальном смысле куда попало. Беспилотные автомобили - горячая тема.

Ответить
0

В корпорациях будут год обсуждать это, потом год дорожные карты рисовать и через 2 года только приступят к тз

Ответить
3

Тупые. Реально тупые

Ответить
2

Надо смотреть куда письмо отправляешь.

Ответить
2

Про высокую культуру в США только наши иммигранты имхо рассказывают.
А СМИ, массовая культура, кинематограф, говорят совершенно другое.
Печально.

Ответить
1

Ну норм, поэтому и вложили инвесторы деньги)) все рассказали) теперь их можно отправить в страны где нет экстрадиции)а пока юристы будут заниматься, они уже прибыль будут делать)

Ответить
1

а) Шифруй.Все.Нахрен.
б) Меняй мыло после ухода с работы.
в) Требуй удаления рабочих учеток перед увольнением... А, не,, это же США, где пока законодательной базы как в ЕС нету.

Ответить
1

Не знал, что передовой край развития беспилотников лежит в области складирования и логистики.

Иногда Тесла забивает голы в свои ворота. Раньше они хвалились: мы открываем патенты; мы приглашаем всех автопроизводителей совместно развивать электро и сети зарядных станций. Старожилы-2013 помнят эти речи. Тогда быть фанбоем Теслы было не стыдно. Ну вот теперь мы видим, что все это была херня. Булщит.

Ответить
0

говорю об этом уже давно, странно, что до людей это только начинает потихоньку доходить

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }