Как приготовить ризотто по секретному рецепту Итальянской бабули?

Лично для меня отличное время для кулинарных экспериментов - суббота или воскресенье.

Больше времени и лучше настрой.

Делюсь рецептом от Итальянской Бабули ❤

Важно, Бабуля из Неаполя, но прожила много лет в Калабрии. От региона к региону, от семьи к семье...рецепт может отличаться.

Также как и наше настроение влияет на итоговое блюдо.

Начало истории и фото были тут

✅ Что нужно купить:

1. Специальный рис для ризотто.

2. Луковица.

3. Чеснок.

4. Масло оливковое.

5. Масло сливочное.

6. Вино белое - 1 бокал.

7. Мясо или кубик Dada (аналог галина бланка, кнорр и прочего).

8. Пармезан.

9. Грибы. 300-500 гр.

10. Петрушка или сельдерей.

✅ Что с этим всем делать...? 🙈

1. Грибы. 1 кг. Промыть грибы и нарезать. Шампиньоны или другие. У нас вообще было 2 вида грибов.

2. Нарезать 1 головку чеснока и 1 среднюю луковицу красного лука. В этот раз брали именно этот лук.

Кстати чеснок добавляют далеко не все.

3. Приготовить бульон из мяса или Dado.

Важно, если брать кубик, то совсем чуть-чуть, иначе он будет сильно заметен во вкусе.

Примерно 20-25% кубика. Не весь! Иначе вкус будет ощущаться в итоговом блюде.

В бульон ещё добавляем петрушку или сельдерей. Тут я сам очень удивился.

Что? 🙈Сельдерей сюда?

Важно. Бульон потом должен быть прям горячий.

И если не хотите добавлять кубик, можно варить мясной бульон.

Какие проблемы? :)

4. В сковороду налить оливкового масла и положить немного сливочного масла сразу.

5. Положить чеснок и лук. Обжарить их, но не до золотистой корочки , как пишут многие, а немного. Иначе лук получится в итоге жженый.

6. Добавить полбокала вина.

А вот так я никогда сам не делал!

7. В сковороду к луку добавить грибы, жарить немного.

8. Соль и чёрный молотый перец, количество - на усмотрение.

9. Добавить рис. На одну порцию ризотто - примерно один стакан.

10. Мешаем всё это, чтобы грибы и рис слились в гастрономическом тандеме❤

11. Добавляем вторую половину бокала вина, и выпариваем его.

12. Дальше постепенно добавлять бульон, выпаривая его и снова добавляя.

13. Пьяно-Пьяно, у вас получится ваш ризотто 😉

14. Готовое блюдо посыпать тёртым пармезаном (либо его аналогом).

Этот рецепт можно брать, как основу.

А уж как вы сами захотите его поменять - дело лично каждого :)

Приятного аппетита и классных открытий! ❤

Рецепт можете сохранять и делиться с другими :)

А я пошёл готовить свой Ризотто!🔥

Начать дискуссию