Как приготовить ризотто по секретному рецепту Итальянской бабули?Лично для меня отличное время для кулинарных экспериментов - суббота или воскресенье.Больше времени и лучше настрой.Делюсь рецептом от Итальянской Бабули ❤Важно, Бабуля из Неаполя, но прожила много лет в Калабрии. От региона к региону, от семьи к семье...рецепт может отличаться.Также как и наше настроение влияет на итоговое блюдо.Начало истории и фото были тут✅ Что нужно купить:1. Специальный рис для ризотто.2. Луковица.3. Чеснок.4. Масло оливковое.5. Масло сливочное.6. Вино белое - 1 бокал.7. Мясо или кубик Dada (аналог галина бланка, кнорр и прочего).8. Пармезан.9. Грибы. 300-500 гр.10. Петрушка или сельдерей.✅ Что с этим всем делать...? 🙈1. Грибы. 1 кг. Промыть грибы и нарезать. Шампиньоны или другие. У нас вообще было 2 вида грибов.2. Нарезать 1 головку чеснока и 1 среднюю луковицу красного лука. В этот раз брали именно этот лук.Кстати чеснок добавляют далеко не все.3. Приготовить бульон из мяса или Dado.Важно, если брать кубик, то совсем чуть-чуть, иначе он будет сильно заметен во вкусе.Примерно 20-25% кубика. Не весь! Иначе вкус будет ощущаться в итоговом блюде.В бульон ещё добавляем петрушку или сельдерей. Тут я сам очень удивился.Что? 🙈Сельдерей сюда?Важно. Бульон потом должен быть прям горячий.И если не хотите добавлять кубик, можно варить мясной бульон.Какие проблемы? :)4. В сковороду налить оливкового масла и положить немного сливочного масла сразу.5. Положить чеснок и лук. Обжарить их, но не до золотистой корочки , как пишут многие, а немного. Иначе лук получится в итоге жженый.6. Добавить полбокала вина.А вот так я никогда сам не делал!7. В сковороду к луку добавить грибы, жарить немного.8. Соль и чёрный молотый перец, количество - на усмотрение.9. Добавить рис. На одну порцию ризотто - примерно один стакан.10. Мешаем всё это, чтобы грибы и рис слились в гастрономическом тандеме❤11. Добавляем вторую половину бокала вина, и выпариваем его.12. Дальше постепенно добавлять бульон, выпаривая его и снова добавляя.13. Пьяно-Пьяно, у вас получится ваш ризотто 😉14. Готовое блюдо посыпать тёртым пармезаном (либо его аналогом).Этот рецепт можно брать, как основу.А уж как вы сами захотите его поменять - дело лично каждого :)Приятного аппетита и классных открытий! ❤Рецепт можете сохранять и делиться с другими :)А я пошёл готовить свой Ризотто!🔥#ризотто #италия