Попал в аварию за границей. Вылечили достойно, не заплатил ни копейки

Всем привет! Снова о Таиланде. Полтора месяца назад я попал в ДТП. На байке был я, а таец на машине. Я поворачивал с второстепенной дороги, и один водитель меня решил резко пропустить, поморгал дальним и включил аварийку, а второй видимо торопился, и приблизившись к машине с аварийкой, обогнал ее и зачем-то резко сместился снова на полосу, на которой меня как раз пропустили. В общем, было больно… Пока лежал дома, написал сюда статью про электронки. А сейчас, когда уже давно оправился (не было переломов), под палящим солнцем решил написать о том, как одно решение сэкономило мне деньги.

<p><i>честно, свои ранения, разбитый байк фотографировать по ходу не додумался, но тем лучше, чтобы никого не шокировать:) на выхах был на Пангане, вот вам Хаад-Рин ближе к закату</i></p>

честно, свои ранения, разбитый байк фотографировать по ходу не додумался, но тем лучше, чтобы никого не шокировать:) на выхах был на Пангане, вот вам Хаад-Рин ближе к закату

Как получил помощь и почему бесплатно

Мне помогли очевидцы, то есть как будто благодаря им водитель стал что-то предпринимать. Один таец из очевидцев даже стал общаться с водителем, как-будто меня защищая. В целом, я как будто мог встать и пойти по своим делам, тем более как потом оказалось, переломов не было. Но голова кружилась, а через какое-то время, когда уже был на осмотре в госпитале, боль усилилась и я понял, что правильно все сделал, что поехал сразу в больницу. Отвез меня тот же водитель-таец, предварительно, конечно, посмотрел могу ли я вообще шевелиться. Скорость столкновения была не прямо большая, поэтому, судя по всему, никто даже и не думал вызывать скорую, ну и я как-то не подумал:)

Мы обменялись телефонами с водителем и он оставил меня в приемном покое. В больнице меня довольно быстро приняли, осмотрели, сделали снимки, чуть подшили и перевязали, потому что была одна открытая рана небольшая, и в целом вроде все. Еще предложили полежать у них платно, но я отказался. Потому что мне подтвердили, что нет переломов. Думал, ладно, раз не буду лежать, сейчас просто пойду домой. Но заботливая тайка показала фарангу пальцем на кассу отделения. Бесплатно разве бывает что-то?

В общем, мне выкатили чек довольно солидный. Просто за осмотр, помощь, перевязку. Что-то около 13000 бат. В рублях можно умножить примерно на 2,5. Тут-то я и вспомнил про страховку.

Дело в том, что с Премиум менеджером своего банка, где брал страховку, я сразу после первого бордер-рана договорился о продлении страховки до 90 дней. Сейчас и продленная истекла, но тогда мне одобрили продление и я попал в аварию как раз в новый период 45 дней той страховки.

Попал в аварию за границей. Вылечили достойно, не заплатил ни копейки

Поэтому перед оплатой посещения и первой помощи, я сразу набрал номер со скачанного файла страховки в pdf. Стоял я с квитком на оплату и звонил, ждал недолго вроде, но когда мне на том конце провода сказали, ждите связи по whatsapp, я немного заволновался, типа сколько ждать? В течение дня…

Попал в аварию за границей. Вылечили достойно, не заплатил ни копейки

Но буквально через пару минут мне отписались. Приятно было, конечно, от скорости, но снова “здрасте” — вопросы про дни пребывания, и тема, что для страхового случая о нем нужно было предупредить сразу, и получить направление... Прикол. Но благо менеджер после скрипта уже вник в ситуацию и предложил мне все-таки оплатить самостоятельно, а затем заполнить шаблон заявления, все фотки отправить в whatsapp и ждать рассмотрения. Я оплатил на кассе больницы квиток наличкой, взял чек, и с каким-то неприятным на душе осадочком поехал на такси домой. Стала болеть пятая точка, сложно было сидеть. Передвигаться мог, но очень медленно. Сразу решил поискать костыли, на Лазаде и в группах в телеге, костыли нашел в итоге в барахолке телеграма, привезли домой за очень дешево, 500 бат. Не стал наглеть и посылать фотку сколько заплатил и как передаю деньги за костыли в whatsapp менеджеру, мне лишь бы за осмотр и мед помощь компенсировали:)

Страховая или правильнее ассистанс страховой ушли думать, стандартный срок был две недели. Но мне ответили через дня два и сказали, что все ок. Был рад, да еще и сумму перевели в тот же день на карточку. Сходил к менялам с тг и поменял сразу с зп на баты все. А как выздоровел, костыли продал также через барахолку в телеграме за те же 500 бат, но уже самовывозом.

Попал в аварию за границей. Вылечили достойно, не заплатил ни копейки

С водителем, кстати, пробовал созвониться. Думал, может быть он поможет компенсировать тот депозит за байк, который у меня тут же забрали, и взяли чуток сверху. Все-таки байк уже не выглядел как раньше. Но тот на связь не вышел. Ну и бог с ним.

В итоге — лучше со страховкой, чем без

Страховку, которую вы купили в России, как мне сказал менеджер, можно продлить до 90 дней, и видимо это максимум. Потом, как я узнал в местных чатах у бывалых, можно купить полис в тех страховых, где разрешают страховаться уже будучи за границей. Но прямо подтверждения, что страховой случай был бы такой страховкой успешно обработан я примеров не нашел, говорили только о покупке полиса в Сбере и где-то еще. Но здесь есть местные конторы, которые страхуют релокантов, думаю обратиться туда. Пока цену узнал на меня и соседа по дому, назвали 3000 бат на три месяца, покрытие правда всего 10 тыс уе, но тоже неплохо. Это даже недорого, хотя и сильно дороже российских предложений, когда ты еще не пересек границу. А у меня и вовсе бесплатная была. Короче говоря, пожалуй куплю местную страховку за эти деньги, погрущу, что не бесплатно, и пока не буду брать новый байк. Покатаюсь на сонгтео:)

В общем, если вы за границей и российская страховка закончилась, сразу оформляйте новую, ищите по отзывам хороший сервис. Без страховки — почти любое лечение влетит в копеечку. Всем здоровья!

28K28K показов
4.1K4.1K открытий
79 комментариев

Страховка в отпуске вещь крайне полезная. Каждую поездку страховал всю семью. Все обходилось слава богу.
Но 2 случая окупили все года оплаты страховки и еще вперед лет на 10.
В первый раз сын подхватил пневмонию в таиланде. Лечение стоило по итого ~50 000 бат. Все покрыла страховая, я ни копейки не платил.
Второй случай. У сына рука попала в эскалатор, на гуаме. Скорая, ожидание в больнице как в лучших традициях Америки в течении 6 часов пока врач примет. Наложили 6 швов, 2 рентгена. Прайс 1500$. И тоже не платил ни копейки. Страховая прислала гарантийное письмо в больницу сразу.
Так что на страховке не надо жмотиться, лечиться за границей ой как не бюджетно

Ответить

В Тае когда моргают дальним светом значит тебя не пропускают, а предупреждают, что не пропустит. По началу это непривычно, а туристы этого и не знают

Ответить

В тае когда моргают фарами это означает что за рулем транс

Ответить

в Тае когда моргают фарами это может означать вообще что угодно.

Ответить

Моргают фарами когда пропускают, когда просят пропустить, и когда пытаются привлечь внимание кого либо. Так же и с аварийкой, это может быть сигнал что пропускают, но при пересечении перекрестка может означать что еду прямо. Так что на вашем месте я не был бы столь категоричен.

Ответить

По превью понял что реклама тинькофф

Ответить

Вторая за короткое время. Совсем недавно тоже была статья с посылом: представляете, Тинькофф по страховке заплатил!

Ответить