Количество российских туристов в Турции выросло на 79% год к году — до 2,6 млн за полугодие

Но основной рост обеспечивают транзитные поездки в Стамбул.

Фото «РИА Новости»
Фото «РИА Новости»
  • Число россиян, посетивших Турцию в январе — июне 2023 года, превысило 2,6 млн человек, следует из статистики Министерства культуры и туризма республики.
  • Основной рост связан с транзитными поездками в Стамбул, отмечает «Вестник АТОР». На них приходится около 70% из примерно 1 млн всех визитов россиян в город.
  • При этом доля Антальи в общем турпотоке упала до 50% с 78% в 2019-м. В первом полугодии 2023-го город посетили более 1,3 млн человек — на 66,7% больше чем за тот же период 2022-го, но почти на 40% меньше аналогичного показателя 2019 года.
Сравнение турпотока из России в разные турецкие города
Сравнение турпотока из России в разные турецкие города
  • В начале июля 2023 года «Вестник АТОР» рассказал об увеличении средней стоимости туров Турцию на 70-90% по сравнению с 2019-м и снижении числа «бюджетных» туристов. В ассоциации сообщили, что в летний сезон страна могла потерять до 35-40% российских туристов из-за роста цен.
17K17K показов
4.7K4.7K открытий
108 комментариев

Ну и здорово!
Эх, еще одно направление которое из года в год растёт. Да чтож такое то. Как доказать что люди траву доедают и экономика разорвана в клочья, когда у людей откуда то деньги появляются ехать отдыхать в 2 раза дороже чем было :(

Ответить

Основной рост связан с транзитными поездками в Стамбул На них приходится около 70% из примерно 1 млн всех визитов россиян в город

больше похоже на one-way ticket, чем на отдых

Ответить
Комментарий удалён модератором

Унылая нищета давно поразила соотечественников. Не бедность. Нищета. То-то же в Анапе на грязных пляжах загорают стоя как в автобусе, но никуда не едут)
Стамбул транспортный хаб и ясно что поток односторонний. Сотни тысяч беженцев в туристов записали))

Ответить

70% - транзитные поездки через Стамбул. Вам это ни о чём не говорит? Совсем?

Ответить

Для тех кто слишком молод (завидую!) чтобы помнить как народ массово тратил все в периоды девальваций и экон шоков. Судя по моим знакомым все также отказались от идей долгосрочного планирования и начали жить одним днём.

Ответить