FreshBag — технология борьбы с неприятными запахами в стильной сумке

Набирающий обороты, молодой стартап, который ждут сотни людей, ведущие активный и здоровый образ жизни.
В закладки

Так что же такое FreshBag?

Это смарт-сумка, которая может самоочищаться и чистить всё, что в неё попадает. Для этого FreshBag использует ультрафиолетовый свет и озон, убивая бактерии и убирая запах одним нажатием кнопки.

Мы хотели сделать FreshBag единственной сумкой, которая вам необходима. Вместо того, чтобы заводить несколько сумок для разных задач, наша система очистки позволит пользоваться одной сумкой для занятий спортом, работы и путешествий. Она также оснащается зарядкой по USB и множеством смарт-функций

Объедков Михаил
CEO freshbag.store

Как появилась идея?

Проведя опрос людей, которые ведут активный и здоровый образ жизни, мы пришли к выводу, что многие люди сталкиваются с проблемой скопления неприятных запахов и бактерий в своих спортивных сумках.

Мы выбрали стильный, удобный форм-фактор и добавили современные технологии, так на свет появилась революционная сумка FreshBag.

Чем FreshBag отличается от обычных сумок?

Ключевой особенностью является наличие озонатора с принудительной вентиляцией, за его работой можно наблюдать через хромированное отверстие сбоку сумки. Для комфортной эксплуатации FreshBag сделана из EVA материала, который всегда держит форму, благодаря чему мы реализовали еще пару функций, это широкое раскрытие основного отсека и встроенный мешок для стирки. FreshBag — это айфон в мире сумок.

Как она работает?

1. Поместите свои вещи в встроенные мешок для стирки и запустите систему CleanAir одним нажатием кнопки.
2. Озон проникает в ваши вещи, убивая бактерии, вирусы и патогены.​
​3. Ультрафиолетовый свет убивает микробы и бактерии при контакте.
4. Вещи в сумке FreshBag становятся свежими, при необходимости отстегните мешок ​с вещами и загрузите его в стиральную машину.

На какой стадии находится стартап?

Сейчас идет сбор средств на бумстартере. Уже разработаны рабочие прототипы и выстроена модель развития.

Будут ли привлекаться инвестиции?

Разумеется, в планах стоит задача внедрения полезных функций, которые мы хотели бы видеть на старте проекта, т.е. уже в первых партиях, а именно встроенная сушилка для обуви и дезодорант, индивидуальный дизайн на боковых панелях.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Майкл Вайт", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 1, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 104589, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Feb 2020 12:50:20 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Никто не может предложить больше чем просто сумка. Самое главное это удобство, мне всегда не хватало сумки, которая держит форму, а здесь еще и полный набор функций о которых и не догадывался. Еще и текущая цена сопоставимая с брендированными сумками

Ответить
1

Знаешь, технология конечно крутая, но какой смысл в ультрафиолете и всём вот этом вот, слишком уж замороченная тема, а вот идея с мешком внутри, который можно легко отстегнуть и запихнуть в стиралку - отличная. 
Сделай три штуки таких в комплекте, ну и чтобы они обладали антибактериальным эффектом и в себя запахи впитывали. 
Выстрелит 100% 

Ответить
1

Отчасти согласен, в ультрафиолете и особенно в озонаторе все таки есть смысл, не для всех. Я вот много потею и мне проще постирать вещи, а есть люди, которые стирают вещи после нескольких тренировок, так вот для них это идеальный вариант. Еще больший плюс для путешественников и людей, которые много времени проводят в командировках, после посещения людных мест можно, придя в номер отеля, положить в сумку свои вещи и очистить от вредных бактерий, которые возможно попали на нее. Есть реальные рабочие прототипы и они с этой задачей справляются) Электронная составляющая выстраивается вокруг повербака, который часто оказывается полезным и по сравнению с ним затраты на остальную электронику не так высоки, являются лишь бонусом)

Спасибо за комментарий и идею!)

Ответить
0

Понимаешь ли, проблема твоего подхода в том, что ты пытаешься сделать сложный продукт там, где можно протестировать кейс простым, а уже потом отталкиваясь от него и опыта потребителя с обратной связью - докручивать все остальные идеи. 

Если вы можете делать сумки с пристёгивающимся и отстёгивающимся механизмом, чтобы он был удобен УЖЕ СЕЙЧАС, то вы можете их продавать. Аналогов на рынке нет. 
Бесполезно бить в узкую нишу, всё равно придёте к широкой, как и все. Я разрабатывал проект с друзьями по куртке с климат контролем, сколько там технических аспектов, сколько денег нужно вложить в  производство и сервис, а всё равно только энтузиасты купят, это не имеет никакого смысла. 
Я бы пробовал так

Сумка с функциональным дизайном -> Допилить дизайн внешний и удобство по фидбеку -> Докинуть туда банку, тем более, лет через 5 технологии будут уже совсем другими, сейчас это направление активно меняется -> Докинуть туда сначала озонатор и ультрафиолет, тем более, что сейчас это мёртвая технология с отсутствием доказанной эффективности, тестировать, вкладывать, развивать аналоги в линейке -> Проводить исследования, искать другие варианты развития. 

Вам бы опытного продукт менеджера (не меня), он бы вам лучше пояснил ошибки в вашей модели 

Ответить
0

Есть такой бренд рюкзаков и сумок Wildcraft. Эргономичность, качество, распределение веса, долговечность.
Есть тут всё.
А обработка ультрафиолета.. это как, ну не знаю, типа Galaxy Fold. Продукт который точно потеряет свой УТП через небольшой срок относительно другим продуктам на рынке.

Ответить
0

Около

Ответить
0

Добрый день! я согласен, что сейчас  на рынке много достойных бренов, качественных, эргономичных, но по мне их различие только в дизайне. Они ничего е могут предложить. А я хочу и при возможности смогу дать людям то, чего не хватает. Были проведены опросы среди спортсменов, всем была бы не лишней технология, которую я описываю. На счет ультрафиолета, так это копеечное добавление к тому что будет. Ключевая особенность заключается в том, что данная сумка имеет форму и не теряет ее, открывается одним движением и остается в открытом состоянии, имеет встроенный пристегнутый по периметру мешок для стирки, имеет озонатор воздуха с турбиной для принудительной циркуляции, это все в совокупности позволяет беспрепятственно циркулировать воздуху и озону, убивая микробов и тем самым, убирает запах, и все это очень удобно. Одно движение, одно нажатие, это эпл в мире сумок.

Ответить
0

Вы ссылку на бумстартер забыли прикрепить )

Ответить
0

Нельзя недооценить что есть такая задача.
Но также нельзя переоценить роль запаха в выборе сумок.

Ответить
0

И ошибку бы исправить в вознаграждениях)

Ответить
0

Спасибо, уже передано в модерацию.

Ответить

Прямой эфир