{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

40-30 – бесплатное приложение «все-в-одном» для любителей большого тенниса и желающих научиться игре

Тренировки – от 750 руб/час, аренда корта – от 900 руб/час. Найдите тренера, корт или пару для игры за пару минут. Рубрика «Продукт дня»

Большой теннис в массы

Большой теннис – это уникальный вид спорта. Его любят звезды, миллиардеры и предприниматели, при этом заниматься им может каждый: открытые теннисные площадки есть в каждом районе Москвы, а ракетки можно купить в любом спортивном магазине.

Серия партий в теннис поможет вам не только держать в тонусе здоровье, но и найти новые знакомства, а может даже инвестора в ваш новый стартап с нейросетями.

Но все же в головах у людей до сих пор сидит мысль, что обучение большому теннису – это дорогое удовольствие.

Российский стартап 40-30 стремится «перевернуть игру»: помогает найти тренера и корт по карману, а потом и пару для «дуэлей на ракетках».

Главная страница сайта 40-30

Обзор продукта 40-30

40-30 – это сервис, который задуман помощником для двух аудиторий:

  • Любители тенниса, которым нужен хороший тренер, проверенный корт поблизости или партнер для тренировок.
  • Тренеры-профессионалы по теннису, которые хотят найти клиентов для занятий и прокачать свое портфолио.

Чтобы объяснить функционал сервиса, предлагаю рассмотреть приложение для этих двух групп пользователей.

Любители тенниса

Представим, что вы предпочитаете проводить свое свободное время за партией в теннис. У вас есть постоянный партнер по тренировкам, счет партий с которым вы ведете в отдельной заметке.

Вы выбрали лучшую ракетку, уже готовитесь выходить из дома снимать стресс и давать реванш за прошлое поражение, как тут вам на телефон приходит сообщение: «Дима, прости! У меня появились срочные планы, я уезжаю в командировку на две недели».

В этот момент в игру вступает первая фича сервиса.

Поиск пары

Без паники! Просто заходим в 40-30, выбираем наш город и находим кнопку «Найти пару». Здесь есть множество критериев, так что не стоит переживать, что вы только новичок в теннисе, а на спарринг с вами согласится Даниил Медведев!

Поиск пары для спарринга

Здесь даже можно выбрать уровень владения иностранным языком и тип игры, чтобы у вас точно получилось найти того самого партнера, с которым можно будет комфортно соревноваться.

С ростом сервиса география поиска будет расширяться. Так что через пару лет даже ваш друг, улетевший в командировку в Дубай, сможет найти, с кем и где поиграть!

Окей, партнера вы нашли. Но оказалось, что он живет в другом районе Москвы, где вы не знаете ни одного корта. Не расстраиваемся и переходим в другой раздел 40-30, чтобы решить и эту задачку.

Поиск корта

В окне поиска есть несколько параметров, по которым можно отфильтровать корты.

Поиск корта

И если в приложении карт вы в лучшем случае найдете базовую информацию, то внутри 40-30 карточка каждой площадки скажет вам гораздо больше.

Внутри карточки есть все нужное для планирование тренировки:

Карточка корта

А внизу – цены на занятия и контакты, по которым можно забронировать корт для тренировок.

Блок с ценами

Теперь можно спокойно бронировать тренировку и отправляться на поиски новых знакомств!

Итак, вы нашли партнера, выбрали нужный уровень, забронировали корт и провели тренировку. Но партия закончилась не в вашу пользу! Возможно, самое время задуматься о том, чтобы подтянуть свои навыки с хорошим тренером!

Поиск тренера

Заходим в приложение и выбираем нужные нам параметры:

Поиск тренера по большому теннису

По итогам поиска видим каталог профессиональных тренеров, у каждого из которых есть карточка с рассказом о себе, стоимостью тренировки и отзывами.

Карточка тренера

Услуги прописаны максимально подробно, чтобы не получилось как на обычных площадках объявлений: когда на сайте видишь одну цену, а в реальности приходится умножать стоимость на два.

Услуги и цены тренера

Внизу карточки видим отзывы пользователей и смотрим, подойдет ли нам этот тренер.

Отзывы о тренере

Если все подходит, то записаться на тренировку можно на той же страничке.

После таких тренировок вы точно сможете победить своего партнера по тренировкам, ну или как минимум удивить его новыми техниками игры!

Профессиональные тренеры по большому теннису

Скорее всего, вы уже создали свой профиль на одной из площадок по поиску клиентов. И, возможно, даже нашли там первых клиентов.

Однако ребята из 40-30 готовы конкурировать с другими непрофильными площадками и могут предложить несколько уникальных вещей, которые помогут вам работать продуктивнее.

И сразу стоит сказать, что здесь размещение для тренеров пока еще бесплатное!

Выход на целевую аудиторию

40-30 может стать идеальной площадкой для поиска клиентов, ведь если человек заходит на сервис, он уже автоматически заинтересован в большом теннисе. Позиционирование часто помогает вам найти более зрелых и платежеспособных клиентов.

Слайд из презентации проекта

Ведь на обычных площадках объявлений люди могут наткнуться на вашу анкету случайно, и вам придется общаться о том, подходит ли большой теннис в их ситуации, что полезного может сказать тренер, чего нет в интернете, можете ли вы научить играть в пинг-понг.

Аудитория 40-30 более узкая, но процент заинтересованности в ваших услугах – выше в разы.

Бесплатная онлайн-визитка для тренера по теннису

Общение с каждым клиентом всегда начинается с одних и тех же вопросов: вопросов о ваших компетенциях.

И это абсолютно нормально! Ведь каждый человек хочет знать, почему нужно отдать определенную сумму денег на то, чтобы провести час именно с вами. Однако это вовсе не значит, что процесс знакомства нельзя автоматизировать: как минимум, при помощи анкеты.

Онлайн-визитка для тренера по теннису

Ссылка на ваш профиль может стать той самой визиткой, которая ответит на вопросы клиентов: даже тех, кого вы нашли вне сервиса. В ней можно прописать буквально все: от навыков владения языков до образования и опыта работы.

Рейтинг тренеров по теннису

Хорошо заполненная анкета поможет привлечь первых клиентов, а дальше ваше место в поисковой выдаче будет определяться за счет вашего рейтинга: чем больше хороших тренировок с клиентами вы провели, тем легче будет найти нового.

Рейтинг тренеров по теннису

Заняв первое место в каталоге, вы сможете повышать цену на свои услуги и развивать качество сервиса.

Благодаря такой системе клиенты в первую очередь видят хороших тренеров, а хорошие тренеры легче всего находят новых клиентов. Win-win.

Недостатки сервиса

Главный недостаток сервиса на данный момент один – это маленькое число пользователей и тренеров.

Площадка уже готова соединять любителей большого тенниса друг с другом, но пока что найти пару можно только в крупнейших городах России.

Однако команда проекта понимает, что прямо сейчас узнаваемость – это главный фактор роста. Поэтому они усиленно работают над охватом, записывают вертикальные видосы о проекте и набирают аудиторию в соцсетях.

В планах у 40-30 развитие блога про любимый спорт, интернет-магазин и спонсорские турниры.

Я тоже в некотором роде теннисист

В далеких 90-х я полгода отходил на секцию по теннису и спорт мне в принципе нравился. Но потом я пошел в школу, и мы с семьей переехали в другой район города, так что добираться до корта на маршрутках стало неудобно.

На мой личный взгляд сервис 40-30 полезен выбранной аудитории, решает проблему поиска тренеров и напарников лучше, чем чаты в телеграм, но вопрос его «венчурной пригодности» в России для меня остается открытым.

Даже при бешенных успехах российских теннисистов на мировых соревнованиях, этот спорт не имеет такой популярности, как, например, футбол, в который вбухивается дофигилиард рублей, а результаты на глобальном уровне остаются посредственными.

Поэтому перспективными лично мне/ видятся только зарубежные рынки с богатыми скучающими принцами каких-нибудь эмиратов.

Комментарий эксперта

Артем Курносов
Инвестиционный менеджер Sk Capital

1. Какой потенциал у данного стартапа на Российском рынке и как его можно усилить?

Рынок на данный момент действительно фрагментирован. Кажется, что стартап может претендовать лишь на аудиторию любителей, системно занимающихся без тренера и находящихся в поиске спарринг-партнера. Успех на и без того небольшом рынке (TAM в 1 млрд по оценкам стартапа) будет зависеть от Product-Market-Fit, который стартапу лишь предстоит подтвердить.

2. А если проект будет выходить за рубеж?

Если проект рассматривается для выхода за рубеж, то важно провести анализ конкурентной среды и потребностей целевой аудитории в других странах. Перед запуском за рубежом рекомендуется:

  1. Адаптация: адаптация сервиса под местные особенности и язык.
  2. Локализация: учет культурных особенностей и специфики коммьюнити в разных странах.
  3. Международное продвижение: партнерство с местными спортивными организациями, реклама на спортивных мероприятиях, сотрудничество с известными спортсменами и тренерами.

3. Реально ли получить инвестиции на развитие такого продукта? Или нужны другие инструменты, вроде грантов?

Мы в Sk Capital уже видели этот питч и стоп-фактором стали 2 момента – узкий рынок, не позволяющий претендовать на значительную доходность инвестиций (>30-40% IRR даже для инвестора на ранней стадии), а также лишь предстоящий поиск Product-Market-Fit на данном этапе.

Тем не менее, получение инвестиций для развития такого продукта вполне реально. Профильные инвесторы могут быть заинтересованы в инновационных проектах в области спорта и здорового образа жизни.

Однако, помимо привлечения инвестиций, стоит рассмотреть гранты от спортивных фондов и организаций, направленные на поддержку подобных проектов.

Знакомьтесь с новыми онлайн-сервисами, которые делают вашу работу более продуктивной в блоге Product Radar.

Понравилась статья? Хотите продолжение или сравнительную подборку похожих продуктов? Буду благодарен за лайк и комментарий в поддержку публикации.

Если хотите дать свой проект в обзор – напишите мне в личку @begovatovd

0
63 комментария
Написать комментарий...
Дмитрий Беговатов
Автор

Какие перспективы у спортивного проекта? Что думаете?

Ответить
Развернуть ветку
Grin

Перспектива туманна. В чатах теннисистов есть куча тренеров и партнеров, а в приложении нет. И не совсем понятно, как заставить людей пользоваться сервисом, когда можно написать одно сообщение в телеге/WA

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Иван Игнатов

лайк за чендлера
на обложке

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

тот самый Адам Чендлер...)

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.
Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Анатолий Денисов

https://disk.yandex.ru/d/oYfHrGANVps7nA — Роман действительно классный тренер, занимался с ним несколько месяцев :-)

Мне есть с чем сравнивать, в общей сложности за несколько лет тренировался с семью тренерами.

Ответить
Развернуть ветку
Shulepov Code

Круто!!! Он один из первых, кто зарегистрировался на сервисе ))

Ответить
Развернуть ветку
Marianna Yaksarova

С приложениями (и тем более сайтами) для такого поиска партнеров не всегда понятно, насколько там вообще живые эти анкеты. То ли у всех уведомления всегда отключены, то ли что еще. Но в чатиках с конверсией в игру получше, точнее, она не ноль.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

Вот комментарий по теме)
Можно интегрировать в сервис бота, который будет уведомления слать в телеграм.

Ответить
Развернуть ветку
Shulepov Code

У анкет есть отрытые контакты, где можно написать напрямую человеку, например в Ватсап)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Darya Khay

Класс. Реально может стать полезно. И если тренера обычно нарасхват все и так, то вот партнера себе найти поиграть может быть действительно сложно. Есть на этом рынке моменты, которые можно упаковать в продукт 👏

Ответить
Развернуть ветку
Shulepov Code

Так же есть премиум-аккаунты для поиска партнера, чтобы Вам писали, например только девушки или только парни, но у кого премиум)

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Ratkin

Не плохо продумано.. будет ли пользоваться спросом и будет ли популярно время покажет. А так с учётом тенденции популяризации различных видов спорта очень даже ничего так. Главное теперь не только в приложении сидеть.

Ответить
Развернуть ветку
Shulepov Code

Благодарю за комментарий)

Ответить
Развернуть ветку
Коля

Тренировки – от 750 руб/час, аренда корта – от 900 руб/час

2 тренировки в неделю по 2 часа: 16 часов в месяц. Считаем.

16х750р=12000р
16х450р(цена корта пополам)=7200р

Получается минимум 230000р в год только на сами тренировки + ракетки, мячи, форма, перетяжка струн и т.д. = минимум 300000р в год. А если хотите, чтобы было более менее комфортно (тренер получше, корт поближе и т.д.), то все 500000р в год

Окупаться это не будет никаким образом, если вы конечно не в топ-100 рейтинга ATP или WTA. Поэтому приложение может быть максимально замечательным, но этот спорт по-прежнему только для богатых.

Ответить
Развернуть ветку
Marianna Yaksarova

Вы просто практически на максималках посчитали, но с таким подходом можно и на бег тратить по 500 тыс. в год.
С тренером заниматься 2 раза в неделю необязательно, далеко не каждый так делает, ракетку каждый год менять тоже не требуется, при игре 2 часа в неделю перетянете ее за год раза 3. Кто-то вообще играет только летом и только с партнером, а тренера берет разово. Так-то можно приплюсовать еще поездку в какой-нибудь теннисный кэмп в Испанию, и будет уже 1 млн+ в год ))

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Shulepov Code

Не совсем понял Ваши расчеты. У нас есть расчитанная юнит-экономика и там все хорошо) Но понятно, что это все условно, понятнее будет, когда будет больше аудитории.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Дмитрий Беговатов
Автор

Николай, замечательные расчеты! Но вы уверены, что вам надо целый год по 16 часов в месяц тренироваться, чтобы уже можно было нормально играть с другими любителями?)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ирина Родионова

2 часа на тренировку как то многовато, мне кажется часа вполне достаточно ,в статье никто и не писал,что это спорт для бедных)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Андрей Резинкин

Дим, ещё один русскоязычный фаундер делает похожий проект глобально https://raketo.app.link/app

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

О, спасибо) Теперь я знаю как минимум три российских проекта в этой нише)

Ответить
Развернуть ветку
Shulepov Code

Добрый день, Андрей)
Я кстати юзал его, его не забросили? А то у меня не все корректно работало.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Иван Помидоров

А там есть предложения для старых новичков, или за таких не берутся?

Ответить
Развернуть ветку
Shulepov Code

Для этого указать (NTRP) и подобрать под себя игрока)

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Лепсин

О, прикольно, можно выбрать кто платит за корт 😁А то расценки нормальные такие ,это явно буду не я 🤣🤣🤣

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

Да вы, батенька, альфонс!)

Ответить
Развернуть ветку
Shulepov Code

И много других параметров)

Ответить
Развернуть ветку
Недопил

Вот большой теннис, а не это ваше...

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

Реально, недопил)

Ответить
Развернуть ветку
Shulepov Code

Картинка класс!

Ответить
Развернуть ветку
Аня Котова

Странно делать приложение, посвященное только одному виду спорта. Слишком узкоспециализированное

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

Стратегия нишевания же)

Ответить
Развернуть ветку
Shulepov Code

В этом и идея - позиционирование только на большом теннисе.

А так для всех видов спорта есть много других досок объявлений и с ними конкурировать трудно. Не хотелось бы делать ещё одно профи.ру

Ответить
Развернуть ветку
Артем

Есть подводные сомнения-а так все внятно и уместно)

Ответить
Развернуть ветку
Ari.ship

хочу такое же для бадминтона

Ответить
Развернуть ветку
Marina

Идея хорошая, но кортов мало на выбор.
Если у кого-то есть чат tennis.ru (Летово), поделитесь пожалуйста в ЛС

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Егоров

1). У вас два висящих предлога в h1-заголовке. Умоляю, проставьте неразрывные пробелы.
2). Карточки с тренерами крошечные. Замените их на слайдер. По одному человеку в сладере. Если тренеров много, то оставьте 5 лучших.
3). 1 и 3 блок почти дублируют друг друга. И там, и там карточки тренеров. Замените 3 блок на акцию.
4). Зелёный цвет слишком ядовитый. Замените зелёный на цвет корта (сделать темнее). Как в блоке "Лучшие корты Москвы".

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

Дизайнер зашел в чат 🌚

Ответить
Развернуть ветку
Александр alex

Идея хорошая, реализация хуже чем на коленках. Не уважение к клиенту.

Ответить
Развернуть ветку
Shulepov Code

От души брат за информативный комментарий) Жду Ваш проект, чтобы показать, как надо)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

А что не так?

Ответить
Развернуть ветку
Brno

таргетированная реклама работает в моей голове?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Беговатов
Автор

шта?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален автором поста

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Shulepov Code

Добрый день) В чем сомнения?)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Пинчук

мне кажется, очень полезно

Ответить
Развернуть ветку
Shulepov Code

Благодарю)

Ответить
Развернуть ветку
Русский князь

теннис это удел богатых, но богатые не будут заниматься такой фигней как поиск пары или тренера. Лучше, как мне кажется, сфокусироваться на школах и клубах.

Ответить
Развернуть ветку
60 комментариев
Раскрывать всегда