Трибуна
Anastasiia Grekova

Ирландия выдала российским стартапам iCard и Survival Russian App по 50 тысяч евро для переезда в страну

Два стартапа из России — iCard (сервис индивидуализации банковских карт) и Survival Russian App (приложение для изучения русского языка) — привлекли по 50 тысяч евро от ирландского государственного агентства по развитию и поддержке бизнеса Enterprise Ireland. Средства выделили компаниям для развития, а также визовой поддержки для последующего переезда и ведения бизнеса в Ирландии. Оба стартапа победили в конкурсе International Competitive Start Up Fund, который организовало агентство.

Из 87 компаний, которые подали заявки на участие в конкурсе, российские составили треть, рассказали vc.ru в агентстве. После оценки 20 участников отправились в Ирландию, чтобы представить свои проекты. Из них определили десять победителей, среди которых оказались две российских компании.

Сервис iCard позволяет пользователям разработать индивидуальный дизайн банковских карт, выбрав либо свои фотографии, либо изображения из банка. Survival Russian App позволяет изучать русский язык как иностранный, создатели приложения рекомендуют его путешественникам и начинающим обучение.

Председатель жюри Enterprise Ireland Питер Леннокс отметил, что стартапы из России показали высокий уровень уже при подаче заявок, а затем продемонстрировали «очень яркие презентации».

Enterprise Ireland запустило программу поддержки три года назад. Ее цель — привлечь в страну новые компании. Программа действует только для неевропейских предпринимателей, при этом они должны быть готовы к ведению бизнеса в Ирландии. Кроме того, компания может получить поддержку, если ранее не привлекала инвестиции на сумму больше 100 тысяч евро.

Агентство намерено повторить конкурс и в 2016 году, но с несколько другими условиями: 20 компаний получат по 50 тысяч евро в обмен на свою долю в 10%.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Survival, идеально название

4

ICard, подпилите под айфоны сайт свой.

1

как ирландцы догадались, что iCard - российский стартап?!

0

Почитали в заявке, что те им отправили.

0

Это им повезло. А то ведь нигде больше Россия не упоминается

0

1 августа 2014 они пропалились твитом, который (не)интересен только для России:
"Национальная платежная система РФ будет строиться с нуля"

0

Комментарий удален

Читать все 6 комментариев
Кейс «Силовых машин»: как бизнесу в разы быстрее нанимать персонал

Таргетированная мобильная реклама до сих пор считается нестандартным каналом для найма. Но кейсы клиентов Stream Target показывают, что рассылки успешно привлекают соискателей как рабочих специальностей, так и сотрудников с высокой квалификацией.

Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Мой дорогой EdTech: как исследовать ожидания студентов и управлять ими

Привет, я — Анна Письменная. Я влюблена в мозг и образование. Именно поэтому я связала свою жизнь с нейромаркетингом, написала диссертацию и являюсь автором курса нейромаркетинга в Высшей школе бизнеса, ВШЭ. И мне как преподавателю очень важно понимать ожидания студентов от моего курса, что довольно непростое занятие. Поэтому я сформировала…

«Когда геоданные попадают на рынок, их можно перепродавать бесконечно»: как устроен рынок сведений о местоположении Статьи редакции

Издание The Markup изучило 47 фирм, которые собирают данные о геолокации пользователей, и рассказало, как информация попадает в сеть, где она продаётся и кто её покупает.

Unsplash
Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица

В октябре в московском метро заработала новая система безналичного расчета – FacePay. Как работают нейронные сети в процессе распознавания лиц рассказывает Руслан Гримов, руководитель ML-департамента Friflex.

Многопотоковая обработка файлов

В работе по анализу данных иногда требуется обработать большое количество файлов, настолько большое, что обработка может занять неделю, другую. В этой статье вы познакомитесь с многопоточностью в Python и как я решал проблему обработки большого количества файлов.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
null