Статья не о коронавирусе, но о создании сайтов

Сказ о том, как создать сайт не имея ни грамма технических знаний и не расстаться с последней рубахой

В закладки

Жил да был простой мужик по имени Иван. И было у него свое дело. Услышал он о такой штуке, как интернет, где все рекламируют свой бизнес и гребут деньги лопатой. И подумал Иван, что он ведь не дурак, а значит тоже должен попасть в интернет.

Расспросил Иван друзей о том, как попасть в интернет и узнал, что способа здесь два: заказать сайт у соседней артели или засучить рукава и создать его самостоятельно. Спросил в артели он о цене за сайт и понял, что на эти деньги может купить себе целую лошадь. Тут еще и табор инфоцыган через их село проходил, которые рассказали, что может Иван без опыта и учения все сделать на популярных конструкторах.

Наш Иван, конечно, плюнул, крякнул и пошел мастерить свой сайт из подручных материалов на конструкторе. Временами приходилось пристукнуть молоточком. Если не по сайту, то по копилке, чтобы заплатить за то чтобы ему объяснили кто такой хостинг, дали сервером попользоваться, а потом и поближе к селу перевезли, потому что сайт долго откликался, когда его Иван по имени кликал.

А в конце концов оказалось, что сайт-то никто кроме Ивана и не кличет. И пошел он к бурлакам, которые тянули баржу, то есть биржу. Привязали они к его сайту SEO-баржу и дернули пару раз. Показали, где тянуть и куда толкать. И стал Иван дальше интернет познавать. Когда он в очередной раз потянул гаечным ключом неведомую сайто-машину, в ней что-то звякнуло. И больше сайт не открывался. Тогда пошел Иван продавать свою последнюю рубаху, потому что ведь дело его крутится, а без сайта больше не хочет. А денег в доме уже не водилось, все он в дело да в сайт вкладывал, не дурак ведь. Продал Иван последнюю рубаху и позвал шамана местного. Шаман стукнул в бубен и сказал, что модули надо было обновить, потому что по разному они сайт кликали. "А лучше, сходи к богатырю WebX.page, пока семью по миру не пустил. Он быстро со всем этим разберется!" - заключил шаман.

Сказка - ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок.

Совпадения в этой сказке вполне реальны. Каждый из нас слышал, а может и знает таких Иванов. Услуги веб-агенств все еще не по карману некоторым представителям малого, среднего бизнеса и частным лицам. Точнее, эти люди часто не понимают почему они должны заплатить столько за кота в мешке - наличие сайта само по себе не обещает улучшение продаж, но требует как сиюминутных, так и длительных вложений. Если же делать все дешево, то можно для начала открыть известный сайт в итальянской доменной зоне и ознакомиться с кейсами местной кунсткамеры.

Пользуясь услугами конструкторов сайта люди неожиданно сталкиваются с тем, что труд программиста действительно стоит своих денег - сделать свой сайт непросто. Потому что накладываются такие моменты, как не стыкующиеся друг с другом модули, скрытые платежи, самостоятельная настройка SEO и прочих вещей, которые не идут из коробки. Фриланс биржи забиты мелкими заказами по типу "Я начал делать, но нет времени/понимания". И снова, услуги фрилансеров не бесплатны, иногда даже очень. Поэтому многим проще создать свою страничку в Instagram и "За ценой товара в Direct".

Дополнительно соль на рану насыпала пандемия, карантин и потребность переходить в онлайн бизнесу, который хочет выживать. Наживаются ли на этом веб-агенства? Естественно. Через одну историю в Instagram попадается реклама агенств, которые обещают за 1000$ интернет-магазин под ключ. Что входит в такие предложения? Стандартный интерфейс на Тильде, который сведет с ума ваших контент-менеджеров, или сайт на WordPress. В этих площадках нет ничего плохого, однако цена не коррелирует с качеством работ, да и последующие изменения на сайте будут влетать в копеечку. Как же не стать Иван-дураком, когда хочется быть Иваном-Царевичем?

Кто ты, богатырь?

Почему богатырь из этой сказки - именно WebX.page? Прилагаем список сайтов, созданных на нашей платформе пользователями за 2-3 дня.

Как это работает? Может быть мы отдаем работу на аутсорс в какую-то жаркую страну? Нет. Разработанный сервис настолько простой, что вы можете и сами создать сайт на платформе. Да, богатырь готов поделиться своим мечом и рассказать как он работает.

Сервис состоит из синтеза таблиц (коллекций) и документов (страниц). Каждая строка таблицы может быть просмотрена, как отдельная страница. Однако наши сайты - это не Excel-онлайн. Таблицы трансформируются в галереи, могут быть встроены на страницы. Галереи также имеют широкий диапазон настроек, чтобы помочь вам создать разные типы сайтов: одностраничные визитки, блоги, новостные ресурсы, интернет-магазины, каталоги и т.д.

Благодаря стандартному табличному интерфейсу, добавлять информацию намного проще. Контент-менеджер больше не станет в панике увольняться. Пользователи тоже не забыты - вы можете встроить кнопки заказа, покупки или другого призыва к действию на ваш вкус. Визуальные настройки, добавление изображений, перемещение их по странице или форматирование происходит без строчки кода - классический drag-and-drop. Настроить панель навигации можно также перетягиванием необходимых страниц в папку. Еще одна необходимая вещь для сайта, который изобилует информацией - фильтрация. А для тех, кто любит часто выпускать обновления, есть кнопка "Избранное", которую может нажать пользователь и получать уведомления об изменениях.

Адаптивная верстка используемая на платформе позволит вашему сайту корректно отображаться на мобильных устройствах, что очень важно в наше время. Помимо этого мы берем на себя заботы о хостинге, поможем выбрать и купить домен.

Предложение мечты для ресторанов, магазинов, индивидуальных предпринимателей и всех, кто хочет сайт, не правда ли? Но будет ли тут подвох, сноска в договоре, текст мелким шрифтом? Насколько космические цены мы заломили?

Космические, но космически маленькие. Наша команда сделает вам сайт за 200 долларов. Хотя, учитывая обстоятельства, в которых оказался весь мир, то бизнес в СНГ получает скидку 50%. Как видите, лучший способ инвестировать 100 долларов - это не гречка или туалетная бумага, а веб-сайт на платформе WebX.page.

Почему так дешево? Сервис настолько прост в обращении, что мы не видим смысла заставлять наших клиентов переплачивать и имитировать какую-то деятельность. Признаться честно, поначалу клиенты бросали трубку или смеялись, когда слышали цену разработки. Однако наш менеджер терпеливо перезванивал и теперь они счастливо наполняют свои новые сайты товарами.

Стань Иваном-Царевичем в стране Интернет и закажи сайт на WebX.page пока сидишь дома.

{ "author_name": "Николай Рулько", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": -4, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 118556, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Apr 2020 22:26:59 +0300", "is_special": false }
Практика по CustDev, CJM, коридорным тестам
16 июня Онлайн 80 000 ₽
Объявление на vc.ru
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Повествование так хорошо шло, а потом вот это: 

Сервис состоит из синтеза таблиц (коллекций) и документов (страниц). Каждая строка таблицы может быть просмотрена, как отдельная страница. Однако наши сайты - это не Excel-онлайн. Таблицы трансформируются в галереи, могут быть встроены на страницы.

Понятно чуть менее, чем нихрена :))) 

—-

Полистал сайт и примеры. Эх, и хочется что-то ободрительное сказать, и не можется. Впереди долгий путь. 

Ответить
0

Да, тут достаточно сложный момент. Долго думали как это лучше описать, сошлись на таком варианте.
Теперь подумаем как бы еще упростить.
Спасибо :)

Ответить
0

За 1000$ мы даже дизайнера можем привлечь и сделать нешаблонный дизайн.

Ответить
1

Тогда у вас тоже есть неслабое конкурентное преимущество :)

Ответить
0

"Как видите, лучший способ инвестировать 100 долларов - это не гречка или туалетная бумага, а веб-сайт на платформе WebX.page."
 Вот прям даже не знаю. Веб сайт пока раскрутишь, а туалетная бумага всегда живые деньги ))

—--

Почему так дешево? Сервис настолько прост в обращении....

@Николай Рулько, я так понял 100 дол. потому, что верстка шаблонная?? Есть варианты чуть дороже но с дизайном по моему ТЗ? 1000 дол. это тоже много Вам не кажется?

Ответить
0

Мы столкнулись с тем, что многие бизнесы просто вешают бумажку с текстом "Принимаем заказы на вайбер по номеру ХХХХХХХХХ". Предложение больше для таких случаев. Т.е. у кого-то есть определенный трафик, который не хотелось бы потерять и при этом удлинять время общения с клиентом тоже не хотелось бы.
Поэтому хороший вариант - создать сайт без лишних заморочек для пользователя (чтобы не мешать ему покупать) и уже на вырученные с этого деньги закупаться туалетной бумагой :)

100$ - акционная цена и да, она обусловлена тем, что мы не добавляем лишних наворотов и свистелок, затрачивая при этом минимум времени (от заявки на сайте до готового принимать заказы сайта - 2 дня максимум).
Со всеми вариантами реализации можете ознакомиться в соответствующем разделе, который прикреплен к сообщению :)

Ответить
0

вы так на мой вопрос и не ответили ))

Ответить
0

отвечая на ваш вопрос:
да, 100$ за шаблонную верстку :)
Варианты чуть дороже и по вашему ТЗ есть (можете посмотреть по ссылке в комментарии выше).
1000$ за то, что мы делаем за 100-200 - да, много, абсолютно согласен :)

Ответить

Прямой эфир