{"id":9132,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=9132&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd54543b13c8a6083dd50d5669dab69e3e15e40792f9ed69859d5c8934b50d3d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Surf brothers

Новый вид фитнеса в Москве – серферская база в Сколково

Добрый день! Меня зовут Василий Прачев, я основатель компании Surf brothers, инженерного CFD бюро в Москве, которое занимается проектированием, расчётом и производством насосного оборудования и конструкций.

Наша новая разработка – крупнейшая в столице круглогодичная установка искусственной волны для серфинга, которая будет расположена в новом фитнес-клубе Surf brothers в Сколково. Открытие запланировано на декабрь 2020 – январь 2021 года, сейчас идут строительные работы.

Идея

Я инженер по образованию, закончил МГТУ им. Баумана, после учебы работал в компаниях, производивших промышленное оборудование. Увлекся путешествиями, однажды в Австралии попробовал серфинг, и «попал»: с тех пор жизнь изменилась – при любой возможности я пытался поехать туда, где можно поймать волну.

Все это время в голове зрела мысль о том, как бы связать свою работу с тем, что я по-настоящему люблю – с серфингом. Одно время у меня была серф-станция на Карибах, но затем я вернулся в Россию. Появилась идея создать такую установку, которая помогала бы серферам держать себя в форме и кататься вдали от океана. В результате я основал компанию Surf brothers, которая разработала установку для искусственной волны.

Серферы – это в определенном смысле братство, вторая семья. Нам хотелось создать серф-станцию в российской силиконовой долине, место притяжения для увлеченных людей». Именно поэтому считаю, что фитнес-клуб сможет набрать клиентов несмотря на спад в отрасли, который неизбежен из-за карантина.

Установка

Установка для серф-тренировок представляет собой бассейн размером 27 х 9 м с регулируемой волной, высота которой может составлять от 0,5 до 2 м. Вода в бассейне приводится в движение специально сконструированным насосным оборудованием. Это собственная разработка компании, на которую мы получили патент.

На небольших волнах могут обучаться дети и начинающие, а на максимальных это – агрессивный тренажер для опытных спортсменов.

Уникальность продукта

В отличие от других установок, создающих искусственную волну, которые работают в Москве, у Surf brothers есть возможности для полноценных тренировок на настоящей океанической доске. Для увлеченных серферов, особенно для продвинутых, это имеет принципиальное значение.

О том, какая искусственная волна нужна для тренировок серферов, для этой статьи рассказал Олег Воронцов, управляющий партнер серфинг-школы GOSURF: «Серфинг требует очень хорошей физической подготовки и выносливости. Прорабатывается все тело, в особенности мышцы кора, плечевой пояс, ноги, спортсмену нужны также координация, гибкость и баланс. Для тренировок вне океана есть специальный комплекс упражнений - «серф-фитнес». Но, даже если ты его выполняешь, после перерыва более двух месяцев нужно снова входить в форму.

Установка Surf brothers – это полноценная возможность тренироваться вне океана. Размер волны можно регулировать от небольшой до уверенного роста, или даже «оверхед», на которой можно кататься на профессиональном уровне.

Еще один важный момент – длина волны. Большинство установок похожего типа не дает места для набора скорости и позволяет делать лишь один трюк, на длинной волне можно сделать связку элементов. Серфер может почувствовать доску, научиться держать баланс, отработать различные трюки, и прогрессировать».

О трудностях

Каждый день приносит новые вызовы, но мы научились воспринимать их скорее как задачи и новые возможности. Сначала я инвестировал личные средства, занимался разработками самостоятельно. Потребовалось найти квалифицированные кадры. Сейчас более 15 человек из России и даже Европы работают над проектом постоянно, еще есть большое количество партнеров и локальных субподрядчиков.

Непростой была и задача по привлечению инвестиций. Нужно было найти позитивных инвесторов, которым будет комфортно в проекте, которых привело не только желание заработать, но и желание сделать крутой проект.

Следующая проблема – локация. Она нашлась далеко не сразу. У нас большая волна, большой комплекс, не хотелось идти на компромиссы и снижать мощность. Локации, где требуется мегаватт электричества – это очень дорого, либо они находятся в промзонах, в которые нужно идти в резиновых сапогах. Для клиентов, да и для нас это неприемлемо.

Нужна была визуально и территориально качественная локация, в которой нам самим хотелось бы проводить неограниченное количество времени. И мы очень рады, что подходящее место для фитнес-центра нашлось именно в Сколково – в знаковом месте с особой атмосферой, где нет случайных людей и куда наш клуб вписался идеально и по концепции, и по целевой аудитории.

Далее – весь пул вопросов, связанных со строительством на 3 тыс. кв м.

О запуске во время кризиса

23 июня в Москве открываются фитнес-клубы, но ситуация в отрасли напряженная. Очевидный вопрос: почему мы решили открываться в такой сложный момент?

Основной мотив – та аудитория, на которую мы рассчитываем, – платежеспособные люди, специалисты IT-индустрии, офисы которых расположены в Сколково. Новый, необычный вид фитнеса, который раньше можно было попробовать только в далеких краях. Ну а те люди, которые уже занимаются серфингом, такую возможность не пропустят. С учетом всех сложностей, падения уровня жизни населения, люди осознанно стремятся к каким-то классным вещам. И многие инвесторы хотят, чтобы проект, который они начинают, был эмоциональным.

Коронавирус стал своеобразным дедлайном, когда решается, кому действительно надо быть в проекте, а кому нет. Когда объявили самоизоляцию, я закрыл сделку по раунду инвестиций. Мой опыт показывает, что когда приходит кризис и была подготовка, если все сделано правильно, то решения принимаются быстрее.

Во время самоизоляции работа не остановилась, эти два месяца мы работали над проектом клуба, рисовали, генерили идеи, согласовывали. Получилось очень красиво.

О компании

Surf brothers - инженерное CFD бюро в Москве, которое занимается проектированием, расчётом и производством насосного оборудования и конструкций. Основана в 2017 году. Компания обладает производственным комплексом в Тверской области площадью 2,5 тыс. кв. м. Surf brothers имеет патент на насосную установку, производящую волну для тренировок по серфингу, еще два патента на оборудование для серфинг-тренировок в разработке.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Идея красивая, но вопрос еще и в цене. Плюс надо понимать будет ли обучение и сколько это будет стоить - не все у нас тут сёрферы)

2

Я подал заявку на пресейл карту, ибо живу в Сколково )) Но у нас тут строится мощный 5-и этажный семейный фитнес центр в 700 м от БЦ Амальтея, где вы планируете открыться. Так вот там изначально была заявлена искусственная волна. Вроде как серферская. Не пробивали этот момент?

0

одним комментом разрушил мечту человека)

2

Я так понимаю это уже не мечта, а реальность!)

0

Увы купили сертификат а открытие переносят каждый месяц на конец месяца разводилово и кидалово какое то

0

Почём? А то в лучших дебильных традициях фитнес-центров цены на сайт стесняются выкладывать.

1

Упд, по сей момент обладателям карт не возможно опробовать волну, ждал с нетерпением с нового года, не дождался приехал в офис и написал заявление на возврат ₽, деньги возвращали с 12марта, пришли только сегодня, сотрудники компании очень просили что бы я отредактировал своё первое сообщение и убрал из текста формулировки «разводилово и кидалово». По факту ₽ деньги вернули, клиента потеряли. В какой форме просили удалить комент отдельная песня, неизвестный человек не представившись пишет в вотсап « деньги получили?» удалите комент 😂👌

0

У меня такая же ситуация с возвратом. Осенью прошлого года купила абонемент. Открытия ждала долго. Сроки переносились каждый месяц. В апреле написала заявление на возврат. Уже прошло два месяца. Каждый день обещают, но до дела не доходит. Попросила координаты руководства, чтобы связаться напрямую. Сказали, что не даём))) Печально, что руководство заявляет о высоком уровне, а по факту игнорирует клиентов.

Такие случаи не единичные!

0

Присоединяюсь! Руководство поступает не порядочно с клиентами. Кидалово и мошенничество!

0

Я конечно очень извиняюсь )) но не клеится у меня в голове проект с цифрами. 

Вы не сделали еще ни одной установки. Но у вас уже работает постоянно (!) 15 человек и производственные площади 2500 м2 (зачем?!) В таких условиях вам нужны ну уж очень "позитивные" инвесторы, которые готовы не задавать очевидных и простых вопросов. 

Проект - огонь! Но отношение к затратам...  

0

Чем ваша установка отличается от City Wave?

0

Глупый не просчитанный проект ,ещё и с дорогой арендой . Просто развод инвесторов.

0

Жаль что нет номера телефона на сайте(((, оставила заявку и уже 3 часа не связывается не кто (((

0
Читать все 14 комментариев
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Сайты в 2021 году
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
null