ФРИИ и «Яндекс» запустят совместный акселератор Статьи редакции

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и «Яндекс» запустят совместную программу акселерации стартапов в июне 2016 года. Об этом vc.ru сообщили представители фонда.

ФРИИ приглашает к участию в проекте компании, которые занимаются поисковыми и рекламными технологиями, анализом «больших данных» (big data), развитием сервисов на основе геоданных, рекомендательными и sharing-сервисами.

В частности, «Яндекс» рассчитывает найти сервисы, которые могут помочь с поиском информации, решением массовых задач на мобильных платформах (например — не раздражающие пуш-уведомления, поиск по фото или в виде диалога), а также проекты по рекламным и коммерческим форматам.

«Яндекс» предоставит стартапам поддержку своих экспертов в ходе работы акселератора. Также компания готова инвестировать в участников проекта и покупать их. ФРИИ также готов предложить свои инвестиции и дальнейшее сотрудничество.

В «Яндексе» отметили, что намерены рассмотреть не только стартапы из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из регионов России.

Мы предложили ФРИИ несколько тем, которые в первую очередь интересны «Яндексу», дальше будем помогать с первичным отбором и возвращаться, когда проекту понадобится корректировка развития. «Яндекс» заинтересован в командах, которые работают с большими данными и думают о гиперлокализации коммуникаций с пользователями, не только в рекламе и не только на мобильных устройствах. У самых перспективных команд есть шанс получить поддержку «Яндекса». Это, как правило, консультации, коммерческое партнерство с компанией или покупка доли в проекте

— Григорий Бакунов, директор по распространению технологий «Яндекса»

В акселератор могут попасть команды, у которых уже есть прототип продукта, компания из не менее двух человек, а также юридическое оформление, где не менее 50% принадлежит российским резидентам.

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Пускай они Яндекс.Кассу возьмут в этот акселератор в качестве стартапа. Чтобы она наконец смогла принимать платежи с карт, выпущенных всеми банками мира.

5

Эх, не появятся видать акселераторы для одиноких волков, везде минимум двое нужно :)

3

Так им не идеи нужны, а команды. По крайне-мере именно это пытаются вбить евангелисты стартап движения.

1

не в самом факте "команды" дело, просто когда человек один, ему денег дай, он ногу сломает жизнь переосмыслит и забьет болт на проект, и его нельзя будет заменить потому что никто кроме не в курсе что как и где. Потому наличие проф команды это задел стабильности для стартапа, но команда фаундеров и раздутой быть не должна, потому что тоже плохо ) вот 2-4 человека и получается норм.

1

У меня готовый проект. А команда нужна по другой причине.

0

Сам долго страдал. ФРИИ в том числе по этой причине меня не взяли. Сейчас к счастью нашел себе кофаундера. Пилим.

1

Ну это какой-то тухлый конкурс с заранее расписанными победителями. Сразу же видно, что под кого-то конкретного делается. Вот у меня в конкурсе, реально можно выиграть айфон: https://youtu.be/smEfmVOiNeY?t=8m42s

–5

VC.ru, добавьте кнопку "пожаловаться на спам".

7

Возьмите нас, Whisla.com, мы прям ваши клиенты.

1

Иван, милости просим. Заполните заявку на сайте www.iidf.ru ))

1

Площадка по прежнему будет в Москве? В Санкт-Петербурге, нет?

0

Да, в Москве

0

"В частности, «Яндекс» рассчитывает найти сервисы, которые могут помочь с поиском информации, решением массовых задач на мобильных платформах (например — не раздражающие пуш-уведомления"
Ну норм че. Push уведомления самое то :)

1

(в том числе один человек с опытом работы в медицинской отрасли)

Точно в медицинской?

0

Косячок в релизе был... Тут вот тоже комментировал на эту тему: https://www.facebook.com/friifond/posts/1127866530556810

0

Комментарий удален

Читать все 15 комментариев
Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей
Ozon и «Яндекс» увеличили капиталы собственных банков в 1,6–2 раза за три месяца Статьи редакции

Компании планируют выдавать потребительские кредиты, считают эксперты.

«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Владелец «Билайна» раскрыл сумму сделки по продаже своих сотовых вышек в России — $957 млн Статьи редакции

Новым владельцем стала группа компаний «Сервис-Телеком», которая обслуживает инфраструктуру всех операторов.

Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

Компания Square основателя Twitter Джека Дорси cменила название на Block — она будет продвигать биткоин Статьи редакции

Компания планирует отойти от первоначального бизнеса по работе с банковскими картами.

Как в 6 раз увеличить охваты в соцсетях и задать визуальные тренды в нише. Кейс «Мираж Синема»

Студия Чижова рассказывает, как делать SMM для кинотеатров: кейс федеральной сети «Мираж Синема»

В профиле на публикациях не видно дополнительных надписей, лента выглядит чисто и минималистично
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

ЮMoney сделали виртуальные банковские карты с дизайном из Cyberpunk 2077

Их можно заказать до 7 декабря, чтобы принять участие в розыгрыше призов.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

null