ФРИИ и «Яндекс» запустят совместный акселератор Статьи редакции

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и «Яндекс» запустят совместную программу акселерации стартапов в июне 2016 года. Об этом vc.ru сообщили представители фонда.

ФРИИ приглашает к участию в проекте компании, которые занимаются поисковыми и рекламными технологиями, анализом «больших данных» (big data), развитием сервисов на основе геоданных, рекомендательными и sharing-сервисами.

В частности, «Яндекс» рассчитывает найти сервисы, которые могут помочь с поиском информации, решением массовых задач на мобильных платформах (например — не раздражающие пуш-уведомления, поиск по фото или в виде диалога), а также проекты по рекламным и коммерческим форматам.

«Яндекс» предоставит стартапам поддержку своих экспертов в ходе работы акселератора. Также компания готова инвестировать в участников проекта и покупать их. ФРИИ также готов предложить свои инвестиции и дальнейшее сотрудничество.

В «Яндексе» отметили, что намерены рассмотреть не только стартапы из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из регионов России.

Мы предложили ФРИИ несколько тем, которые в первую очередь интересны «Яндексу», дальше будем помогать с первичным отбором и возвращаться, когда проекту понадобится корректировка развития. «Яндекс» заинтересован в командах, которые работают с большими данными и думают о гиперлокализации коммуникаций с пользователями, не только в рекламе и не только на мобильных устройствах. У самых перспективных команд есть шанс получить поддержку «Яндекса». Это, как правило, консультации, коммерческое партнерство с компанией или покупка доли в проекте

— Григорий Бакунов, директор по распространению технологий «Яндекса»

В акселератор могут попасть команды, у которых уже есть прототип продукта, компания из не менее двух человек, а также юридическое оформление, где не менее 50% принадлежит российским резидентам.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Vladislav Kharchev

Пускай они Яндекс.Кассу возьмут в этот акселератор в качестве стартапа. Чтобы она наконец смогла принимать платежи с карт, выпущенных всеми банками мира.

Ответить
Развернуть ветку
Akeno

Эх, не появятся видать акселераторы для одиноких волков, везде минимум двое нужно :)

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev

Так им не идеи нужны, а команды. По крайне-мере именно это пытаются вбить евангелисты стартап движения.

Ответить
Развернуть ветку
Akeno

не в самом факте "команды" дело, просто когда человек один, ему денег дай, он ногу сломает жизнь переосмыслит и забьет болт на проект, и его нельзя будет заменить потому что никто кроме не в курсе что как и где. Потому наличие проф команды это задел стабильности для стартапа, но команда фаундеров и раздутой быть не должна, потому что тоже плохо ) вот 2-4 человека и получается норм.

Ответить
Развернуть ветку
Stas Sokolov

У меня готовый проект. А команда нужна по другой причине.

Ответить
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Сам долго страдал. ФРИИ в том числе по этой причине меня не взяли. Сейчас к счастью нашел себе кофаундера. Пилим.

Ответить
Развернуть ветку
STARtaperDAN

Ну это какой-то тухлый конкурс с заранее расписанными победителями. Сразу же видно, что под кого-то конкретного делается. Вот у меня в конкурсе, реально можно выиграть айфон: https://youtu.be/smEfmVOiNeY?t=8m42s

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

VC.ru, добавьте кнопку "пожаловаться на спам".

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Kolyhalov

Возьмите нас, Whisla.com, мы прям ваши клиенты.

Ответить
Развернуть ветку
Irina Tarasova

Иван, милости просим. Заполните заявку на сайте www.iidf.ru ))

Ответить
Развернуть ветку
Александр Павлышко

Площадка по прежнему будет в Москве? В Санкт-Петербурге, нет?

Ответить
Развернуть ветку
Irina Tarasova

Да, в Москве

Ответить
Развернуть ветку
Олег Карнаухов

"В частности, «Яндекс» рассчитывает найти сервисы, которые могут помочь с поиском информации, решением массовых задач на мобильных платформах (например — не раздражающие пуш-уведомления"
Ну норм че. Push уведомления самое то :)

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Kosarev
(в том числе один человек с опытом работы в медицинской отрасли)

Точно в медицинской?

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Косячок в релизе был... Тут вот тоже комментировал на эту тему: https://www.facebook.com/friifond/posts/1127866530556810

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null