{"id":13655,"url":"\/distributions\/13655\/click?bit=1&hash=17a0e55a63bd0960d466baff29be5a6a830a9ecab9cb1a490f31f5267724efbf","title":"\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043b\u0438\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b \u043e\u0442 \u00ab\u043f\u0441\u0435\u0432\u0434\u043e\u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0445\u00bb?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"43a94a7a-c975-5627-8453-c0ce96e38181","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Naked Numbers

NakedNumbers — сервис расчета прибыльности стартапа

Друзья, коллеги, нужен честный фидбэк.

Вспомните, вы ведь точно были в ситуации, когда придумываете бизнес-идею, обсуждаете её с партнёрами, друзьями, родителями и останавливаетесь на том, что нужно всё просчитать…

Если вы не обладаете определенными финансовыми знаниями, сделать это может быть весьма проблематично, а если и обладаете, это займёт определённое время…

Нам пришло в голову автоматизировать этот процесс. Мы сделали бесплатный сервис финансового прогноза NakedNumbers.io, который упростит вам составление бизнес-плана и поможет буквально за пару минут понять будет ли приносить ваша бизнес-идея доход.

Пользователю самому ничего считать не нужно, необходимо заполнить простейшую анкету с удобными подсказками, указав информацию о продукте, рынке, персонале и расходах:

Пример анкеты NakedNumbers

И сервис моментально рассчитает ключевые метрики: срок окупаемости, чистый доход за пять лет и маржинальность бизнеса:

Пример результатов NakedNumbers

Метрики сопровождаются красивыми и понятными графиками, на которых можно проанализировать структуру затрат, динамику продаж, баланс денег и прочее.

Пока что мы сделали расчеты только для «традиционной» модели бизнеса (розничные магазины, салоны красоты, рестораны) и для «подписки» (SaaS, журналы, спортзалы), в будущем планируем расширить перечень бизнес моделей, добавить расчеты для unit-экономики, а также расширить функциональность самого расчета, дав возможность пользователю выгружать полноценные финансовые модели, которые можно было бы презентовать инвесторам.

На данном этапе нам очень нужна ваша помощь, необходимо понять стоит ли вообще продолжать разработку подобного сервиса? Нужен ли он кому-то, что-поправить, что изменить…

Словом, нам нужно ваше мнение! Присылайте, пожалуйста, ваш фидбэк на [email protected] или делитесь мнением в комментариях под данным постом.

Ссылка: NakedNumbers.io

0
42 комментария
Написать комментарий...
Начинатель

Миллениалы изобрели гугл таблицы? 

Ответить
Развернуть ветку
M Khan

Для зумеров само то. В их мире для всего должно быть отдельное узкоспециализированное приложение. И среди них же будет больше всего стратаперов)

Ответить
Развернуть ветку
Naked Numbers
Автор

Мы как раз начали с Гугл таблицы, решили потом упростить

Ответить
Развернуть ветку
Светский космос

Для начала - можно предоставлять функционал без регистраций и смс, или добавить авторизацию через fb. Далее, как выше написали - этот функционал легко набивается в таблице и по факту никакой пользы для пользователя сервис не несет. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Светский космос

Да не нужны там никакие профильные знания, берешь все косты и заносишь в таблицу, и определяешь на основе костов точку 0 итд, Если человек такое не может сделать в таблицах за 10 минут то ему не нужно заниматься бизнесом. Вот в файле пример фин модели автосервиса, все что в строчках - это расходы. На эти цифры нужно смотреть каждый день и проверять чтобы не было перерасхода, очень легко раздуть бюджет и уйти в минус. 

Ответить
Развернуть ветку
Naked Numbers
Автор

Алексей, учтём, спасибо за предложение

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kapustin

Для начала лучше статью оформить. Начать со ссылок хотя бы.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey T

Я как человек построивший много разных финмоделей и проработав 20+ лет в аудите и Финансах, скажу - это несерьезно; чисто потешиться или для шаурмапалатки где простой бизнеспроцесс, ну может быть; за картинки и UI безусловно зачёт

Ответить
Развернуть ветку
Naked Numbers
Автор

В планах сделать более сложную модель, но одновременно легкую для заполнения для человека без финансового бэкграунда

Ответить
Развернуть ветку
Sergey T

это примерно как строить планы сделать чертеж "условно-универсального человека" (без уточнения пола, умственных, генных и прочих особенностей и тд), который ожидаемо подойдет как работник на любую менеджерскую должность; конечно, в некоторых кругах это вполне мейнстрим в кадровой селекции, но в бизнес-сегменте так не рекомендуется

Ответить
Развернуть ветку
Олег Нечаев

Высшая школа бизнеса. 8 лет карьеры. И после этого вылезает попап с подпиской при нажатии первой кнопки?!  Посмотрите в аналитике, посещение 5 секунд - это я. Даже деревенские установщики окон и дверей так уже не делают. Утром деньги (подписка), вечером непонятно что уже давно не прокатывает. Древний шаблон. На 1 странице должно быть все. Если нужно листать, то это уже не сервис, а лэндинг 10 летней давности. Который, кстати,  с фотками в овалах,  с блоком "почему мы", абзацем " наша миссия" люди воспринимают как замануху прощелыг торгующих "конской силой" или "красной нитью". Вот как неплохо - 
https://www.mindmup.com/ . Все, кроме сервиса вынесено в нижнюю часть. Два клика и в работе. А вообще хорошо сделано тут - https://app.diagrams.net/

 Первая мысль была - наделать шаблонов, калькуляторов и выступать сервисом решений, чтобы человек там завис и крутил как рабочий инструмент. Там же предлагать партнёрские инструменты - реклама, лиды, трафик и сразу это в расчеты вбивать. Реклама в бесплатной версии и партнерки. В платной не знаю что, продукт ваш так и не увидел.
Ну, это так...Мнение.
Успехов!

Ответить
Развернуть ветку
Perpetual Junior

Который, кстати, с фотками в овалах, с блоком "почему мы", абзацем " наша миссия" люди воспринимают как замануху прощелыг торгующих "конской силой" или "красной нитью" — люто плюсую!

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

Вы пишите, что "сервис расчета прибыльности стартапа", но к стартапам сервис никакого отношения не имеет.

Я считаю, что в данный момент ваш сервис - это MVP,  который показывает, что он не нужен в таком виде и нужно делать пивот, добавлять реально юнит-экономику, постоянные и переменные затраты, возможность крутить идею-рынок в автомате, что бы система сама генерила на основе пресетов варианты, предлагала ориентировочную стоимость CAC по каналам и т.д. 

вот тогда была бы польза.... которую можно было бы опять тестить через MVP)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
-=SinX=-

А мне понравилось :)

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Danilov

ваш бизнес как-то связан с наркотиками?

Ответить
Развернуть ветку
-=SinX=-

Нет, товарищ майор)

Ответить
Развернуть ветку
Alejandro Dorozhkin

Глупо слушать других, когда начинаешь новое дело. Многие сейчас скажут, что не получится, не то пальто, можно сделать в экселе, не может быть универсального решения. Все же умные, ты один «глупый». Никого не слушай и продолжай развивать сервис.

Ответить
Развернуть ветку
Zebediah Killgrave

@Naked Numbers, я скажу то, что для вас не новость. Мир не такой уж солнечный и приветливый. Это очень опасное, жёсткое место. И если только дадите слабину, он опрокинет с такой силой вас, что больше уже не встанете. Ни вы, ни я, никто на свете не бьёт так сильно, как жизнь. Совсем не важно, как вы ударите, а важно, КАКОЙ ДЕРЖИТЕ УДАР, как двигаетесь вперёд. Будете идти — ИДИТЕ, если с испугу не свернёте. Только так побеждают! Если знаете, чего вы стоите, идите и берите своё, но будьте готовы удары держать, а не плакаться и говорить: «Мы ничего не добились из-за него, из-за неё, из-за кого-то»! Так делают трусы, а вы не трусы! Быть этого не может! …я всегда буду вас любить, что бы ни случилось. Вы мои дети — плоть от плоти, самое дорогое, что у меня есть. Но пока вы не поверите в себя, жизни не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Кирьянов

Нужны какие то рекомендации, помощь в сборе информации,  а то все цифры сам убиваешь, самое же сложное это их получить, быстро  накидать в табличку не проблема. 

Ответить
Развернуть ветку
Alexey V

Фейспалм.

Почему не использовать Excel или Google таблицу?

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Danilov

Честный фидбек: если человек умеет в фин-модель, то ему ваш продукт не нужен, потому что он всё то же самое сам в табличке накидает. 

А если не умеет, то ваш продукт не только не поможет (ведь в него нужно внести правильные цифры, и никакие подсказки тут не помогут — финансовому моделированию нельзя обучить за две минуты), но и может быть вредным (потому что нужно уметь правильно интерпретировать результаты).

Ответить
Развернуть ветку
Mykola Markovych

Сделайте возможность работать без регистрации. 

Ответить
Развернуть ветку
Naked Numbers
Автор

Регистрация позволяет сохранить произведённые расчеты в личном кабинете, постараемся максимально её упростить.

Ответить
Развернуть ветку
Nemiro Ilia

какую проблему решит личный кабинет, если мне нужно единожды сделать расчет? может стоит показать реальную полезность сервиса и предложить сохранить расчеты уже ПОСЛЕ расчета? я не хочу свой телефон сливать в будущий таргет если сервис какую-то шнягу выдаст на последнем шаге или вообще не выдаст ничего.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Осадчий

Храните расчёты в локальном хранилище браузера до регистрации, а как только человек зарегистрируется, то сразу оттуда добавляйте в базу.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Гордиенко

Ожидал увидеть что-то страшное, предсказывающее успех бизнес идеи, а увидел гугл.опрос + гугл.календарь

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Сервис не работает на втором шаге(((

Ответить
Развернуть ветку
Naked Numbers
Автор

Борис можете пожалуйста поделиться скрином?

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Извините, вы не верите всем остальным комментаторам?...
Или только мне?...
Сыровато будет(((

Ответить
Развернуть ветку
Naked Numbers
Автор

Мы как раз верим, но нам интересно что именно не работает:)

Ответить
Развернуть ветку
Ерофей Смирнов
 Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Положением об обработке и защите персональных данных

И где это ПОЛОЖЕНИЕ? Как я могу с ним согласиться, если вы его не сочинили.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Naked Numbers
Автор

Положение находится под ссылкой, доступной как раз при щелчке на данную фразу «Положение...»

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Полулященко

По-моему где-то закралась ошибка. 

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Sporykhin

Обычный калькулятор сделан за 1 вечер.
Ценность 0

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Pyzhov

На этапе "остальных расходов", там где " Выберите расходы, которые растут вместе с выручкой:" неправильно сработали галки (☑). Может ошибка какая-то.

Ответить
Развернуть ветку
Naked Numbers
Автор

Спасибо, протестируем данный этап

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Volkov

Хорошая задумка, есть поле для развития, для наворотов. Мне нужен способ быстрых расчётов. Если вы еще сможете притягивать данные из отраслей и рынков, выдавать рекомендации по актуальным усредненным комиссиям и конверсиям (saas), сводить unit то будет класс. Текущая версия конечно пока не то, но все впереди.

Ответить
Развернуть ветку
Аполлон Степанов

Если честно, я бы такой сервис юзал, если бы он позволял сделать адекватную финмодель, выгружать не в Эксель, предоставлял широкие возможности по вводу и учёту данных.

Но мне кажется, что здесь есть проблемы, которые не учитываются основателями.

1. Российский стартапер нищий. Да, у кого-то есть деньги и он может потратить N-ое количество долларов на систему. Многие учёные работают за 15-20 к. Сомнительно, что сойдётся юнит экономика проекта. Если взять весь мир в качестве рынка, то тут тоже проблем хватает.

2. Такой расчет интересен только на начальной стадии, в дальнейшем в бизнесе он будет врятли применим. Было бы интересно использование автоматизированные систем учёта для расчета фин модели.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 42 комментария
null