Российский стартап по продаже пробников духов по подписке Scentbird привлёк $2,8 млн Статьи редакции

Американская компания с российскими корнями Scentbird, которая продаёт пробники дизайнерских духов по подписке, привлекла $2,8 млн, сообщает TechCrunch.

Инвесторами выступили Eclipse Ventures, Ludlow Ventures, SGH Capital и международный фонд Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили Vaizra Investments. Подробности сделки не раскрываются.

Scentbird основана в 2014 году Марией Нурисламовой, Сергеем Гусевым, Андреем Ребровым и Рэйчел тен Бринк (Rachel ten Brink). Компания базируется в Нью-Йорке и занимается продажей пробников мужских и женских дизайнерских духов по подписке. Scentbird собирает отзывы своих клиентов, на основе которых затем составляет персонализированные рекомендации. Стартап позиционирует себя как «Netflix для парфюма».

Стоимость подписки составляет $14,95 в месяц, за эти деньги клиент получает флакон, которого хватит на 30 дней (если использовать духи четыре раза в день). На платформе представлено 450 брендов, среди которых духи от Carolina Herrera, Bvlgari и Paco Rabanne. По данным самой компании, с момента основания сервис продал более 300 тысяч пробников на сумму $6 млн.

Полученные средства компания потратит на дальнейшее развитие сервиса, в частности, на расширение предлагаемого ассортимента. Также компания начала продавать небольшие флакончики объёмом 8 мл, которые можно приобрести без подписки, и подарочные наборы, в которых несколько флаконов с разными ароматами.

В августе 2015 года Scentbird вошла в акселератор Y Combinator и привлекла $1 млн.

Конкурентом Scentbird является компания Scent Trunk. Если Scentbird продаёт пробники духов известных дизайнеров, то Scent Trunk старается сосредоточиться на независимых парфюмерах, отмечает TechCrunch.

Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили основали Vaizra Investments в 2011 году. Также им принадлежит фонд Vaizra Capital — инвестор ИД «Комитет», в который входят издания vc.ru и TJ.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Дмитрий Новиков

Интересно, а откуда они берут сами духи? Возят с завода или разливают флакончики:\?

Ответить
0
Развернуть ветку
Maximka Eronin

я так посмотрю - ты совсем идиот!

Ответить
–2
Развернуть ветку
Дмитрий Новиков

Помоги глупому человеку и разъясни. Я не в курсе, что и куда там в парфюмерном бизнесе и как можно начать разливать фирму стартапчику.

Ответить
0
Развернуть ветку
Derek Mongatter

Та нет, это ты долбоеб.

Ответить
–1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Alex Demin

Так "Российский стартап" или "Американская компания с российскими корнями"? Ожидал увидеть интересный бизнес-кейс про РФ, а тут опять все прозаично.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Антон Токарев

Чисто российский стартап - продавать бесплатное)

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Наташа Рогова

Лучший подарок вы можете сделать себе сами, на рынок вышел Уникальный препарат, который помог сохранить отношения и разжечь пламя любви, говорю вам это из личного опыта, вот сами почитайте -- ruturl.com/ZyN

Ответить
–3
Развернуть ветку
Marina Zubova

Недавно прочитала интересную статью в одном блоге и решила попробовать одно средство! купила своему мужчине и уже с первого раза была в шоке от результата - секс был дольше чем обычно (2-3 раза),более яркий и чувствительный, я была на седьмом небе от удовольствия! Советую всем попробовать! Все как в статье описано --- ruturl.com/ZyN

Ответить
–3
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

null