LOOK.in Remote. ИК-пульт для «умного» дома. Путь от идеи до устройства

В этой статье расскажем про то, как мы создаем девайсы для «умного» дома в России. Если есть какие-то вопросы или вы проходите такой путь прямо сейчас — пишите. Hardware-проекты встречаются реже, чем софтверные, поэтому будем помогать друг другу :)

Первый прототип умной розетки LOOK.in Plug
19

Два вопроса:

1. Стоимость такого устройства на еБее и АлиЭкспресс (Tuya и подобные сонофы) - 12-15 долларов.
Они управляют все зоопарком устройств (кондиционеры любые и т.д. и т.п) через весь зоопарк голосовых ассистенотов (Алекса Ехо, Яндекс и т.д.)


Почему мне нужно купить ваше в несколько раз дороже - в чем его преимущество по сравнению с той же Tuya?

2. Сначала вы говорили что ваша фишка - работать без интернета.
Но как я понимаю если вы их дружите с голосовыми ассистентами инет нужен все равно.
Какой смысл заморачиваться на работе без интернета, если драйвером продаж вашего устройства все равно будет... продажи голосовых колонок.
Будут больше продаж колонок - будет больше продаж у вас.
А им все равно нужен инет.
Или вы уже не настаиваете на работе без инета?

Ответить

1. На самом деле так работает маркетинг этих устройств.
К нам обращаются интеграторы, к примеру, как раз из-за того, что условный сяомИ не может работать с кондеями, с которыми нужно. Просто не работает. Да, поддержка кондеев у нас пока не полная, но при наличии Remote и пульта от кондиционера добавление модели занимает 30 минут максимум. Мы тут в позиции догоняющего, поэтому бежим со всех ног.

По цене мы не конкурируем.
Мы стараемся конкурировать по качеству и поддержке. 

Разница в деталях. К примеру открытый API позволяет сделать интеграцию с уже существующим умным домом без облаков. Нет интернета - все работает. И это опять же это то, что отмечали пользователи со знаком плюс. Для остальных устройств так или иначе это вопрос костылей.

Если у вас есть условный код ИК сигнала в ProntoHEX формате вы не сможете его отправить через тую или броадлинк. В Remote  - сможете. И так далее.

2. Голосовые помощники требуют интернет, да, но это не драйвер продаж. Основная целевая аудитория сейчас использует девайс как пульт в уже существующем умном доме. К примеру подключая пульт к Z-Wave контроллеру и управляя проветривателями. Или ТВ. Интеграция с голосовыми ассистентами тут сильно вторична.

Если говорить про принципиальное отличие - то это HomeKit во второй модели устройства. Не зря мы говорим, про то, что это будет первым пультом на рынке. Тут пригодится и возможность работы без интернета и постоянное слушание эфира. Девайс раскрывается в полной мере.

2
Ответить