Тоже самое, что и в предыдущем, но используется теми, кто сам создает в сервисе счета, акты или накладные. В этом случае мы можем вести управленческий учет по методу начисления и распределять расходы по проектам. Суммы берем из сформированных документов.
При подписании документа используется ЭЦП организации, но проверяется ли, что должность и ФИО, прописанные в ЭЦП, совпадают с должностью и ФИО, которые указаны в договоре?
Есть же риск, что документ будет подписан ненадлежащим должностным лицом (как и в реальной жизни), т.к. в крупных организациях многие имеют рабочую ЭЦП, выданную одним из удостоверяющих центров.
Обычную бумажную накладную может подписать в компании любой. Риски идентичные.
Мы пока что не проверяем должности подписантов вообще, потому что ориентируем продукт на малый и средний бизнес, а не на корпоратов.
Однако мы проверяем сами подписи организаций и контрагентов. То есть если подпись поставят от другой организации, то мы об этом сообщим.
Также мы предоставляем все сертификаты в штампе подписанного документа. Их можно проверить вручную
А есть хоть одна известная ЭДО которая залезает в текст документа, ищет там фио подписанта и потом сверяет ее с эцп?
Дмитрий, вы напишите больше юридических подробностей про формализованные документы и особенности с установленными формами и практикой их работы у ФНС, а то вас так постоянно крючкотворы неграмотные будут глупостями засыпать в комментах. У вас интересный подход, его можно использовать в рамках российского законодательства. И про суды не стоит писать, это не про ваш случай, даже если уверены в своих силах - такое легко может отпугнуть. Многим предпринимателям чужды загоны бюрократии, в любом виде, просто приходится жить в таких обстоятельствах. И лишний виток проблем с гипотетическими судами привлекательности сервису не прибавит.
Им просто нечего ответить. Потому что раз они не оператор ЭДО, значит не могут обеспечивать документооборот электронными счет фактурами.
Имхо их "интересный подход", это просто очередной велосипед в новой обертке. Это давно уже есть и используется у настоящих операторов, еще и бесплатно.
В чём смысл ЭДО без формализованных документов?