Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Трибуна
EVS

Платформа INFIN – финансовый игровой сервис

Игровой сервис, основанный на финансовых технологиях, опережающих настоящее время (но это неточно; -)

Всем доброго времени суток!

Рождение Идеи

История Платформы начинается в 2018 году на территории Республики Беларусь. Именно тогда с распространением информации о возможностях технологии блокчейн и с развитием нормативно-правовой базы по данному вопросу окончательно сформировалась идея создания финансовой платформы, отличной от существующих традиционных форм (по крайней мере на территории Республики Беларусь) и построенной на блокчейне, где в качестве нового финансового инструмента будет выступать — токен.

Токен — это запись в реестре блоков транзакций (блокчейне), иной распределенной информационной системе, которая удостоверяет наличие у владельца цифрового знака (токена) прав на объекты гражданских прав и (или) является криптовалютой. Так закреплено в законодательстве, действующим на территории Республики Беларусь.

Первые шаги

Изначально, Платформа должна была стать для инвесторов площадкой для поиска проектов для инвестирования, а для лиц, желающих получить инвестиции, — площадкой для выпуска токенов с возможностью привлекать инвестиции. За Платформой закреплялись технические функции: организация выпуска токенов для юридических лиц, организация возможности покупки токенов инвесторами-физическими лицами, перечисление полученных от продажи токенов денежных средств юридическим лицам, выпустившим токены, перечисление денежных средств инвесторам, учет токенов и денежных средств и т.п.

Токены, создаваемые с помощью Платформы, не являются криптовалютой и удостоверяют следующие права их владельцев:

‍‍-право на получение номинальной стоимости токена, уплаченной при приобретении токена;

-право на получение суммы денежных средств, являющихся доходом в форме процентов годовых, начисленных на номинальную стоимость токена в размере согласно декларации «White paper».

Иными словами токен по своей экономической и юридической сути опосредует договор займа в цифровом виде.

Впоследствии, концепция Платформы еще усложнилась: Платформа должна была стать не просто площадкой с техническим функционалом, а финансовой организацией нового формата, привлекающая денежные средства и размещающая их в проекты с оценкой возможных рисков инвестирования, использующая системы внутреннего контроля и управления рисками, работающая со всеми клиентами дистанционно без необходимости физического посещения офиса и т.д.

На Платформу также был добавлен функционал Биржи, который позволяет владельцу токенов в любое время выставить их на продажу с целью дополнительного получения дохода либо в связи с необходимостью получить обратно вложенные денежные средства.

Биржа функционирует по уникальным правилам: где главным индикатором является не цена товара, а так как здесь товаром в некотором роде выступают деньги — то и индикатором выступает доходность покупателя токенов.

Запуск Платформы в вышеуказанном формате был запланирован на июль 2020 года при полной готовности Платформы и необходимых для работы процессов.

К сожалению, жизнь диктует свои правила, на которые иногда невозможно повлиять.

НАШИ ДНИ

Тем не менее, несмотря на несостоявшийся запуск готовой Платформы в вышеуказанном формате, часть команды продолжила работу над проектом.

Сложившиеся жизненные обстоятельства, а самое главное — невозможность согласиться с мыслью о том, что высококвалифицированными специалистами из банковской и IT сферы была проделана огромная работа, которая не принесет плодов, стали основанием для того, чтобы принять решение о запуске Платформы — только как игрового сервиса, предоставив возможность любому лицу, интересующемуся чем-то новым, именно в процессе игры изучить финансовые технологии.

Несмотря на то, что Платформа запущена как игра, на ней сохранилось большинство процессов как на платформе, которая задумывалась изначально. Например, на Платформе для получения доступа к полному ее функционалу необходимо пройти процедуру верификации, которая выглядит как в реальности, однако по правилам игровой Платформы не требует от пользователя указания реальных данных о себе и присоединения сканов документов, удостоверяющих личность. Самое сложное в процедуре верификации — пройти тест.

Некоторый функционал Платформы недоступен пользователям в силу юридических ограничений при функционировании Платформы в таком формате.

Для поддержания игрового интереса предусмотрена система вознаграждений для пользователя за достижение определенных финансовых результатов с использованием токенов либо за совершение пользователем определенных действий на Платформе. Правда, вознаграждения виртуальные, а не настоящие.

По мере роста количества игроков на Платформе будут появляться финансовые задания, близкие по своей экономической сути к реальности: возможность потерять виртуальные финансовые вложения либо наоборот приумножить их.

ЦЕЛИ ПРОЕКТА

Было бы неправильно сказать, что на данном этапе проект несет только образовательную функцию и т.п.

Проект на данном этапе также преследует еще две цели:

1. апробация на пользовательском уровне новых финансовых технологий для дальнейшего их совершенствования;

2. привлечение инвестиций для дальнейшего развития проекта как в игровой индустрии, так и в профессиональной финансовой сфере.

Таким образом, каждый может поучаствовать в становлении и развитии Платформы INFIN.

Наш сайт: infin.by

Спасибо, что прочитали до конца.

С уважением, команда Платформы INFIN

{ "author_name": "EVS", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 219172, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Mar 2021 20:03:11 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null