Трибуна Vladislava Rakhmanova
7 360

Redaktr — онлайн-сервис для создания сайтов

Сегодня в рубрике «Стартапы» — бесплатный онлайн-сервис Redaktr, который помогает создавать сайты разной сложности пользователям без специальных навыков в разработке. Передаём микрофон.

В закладки

Меня зовут Сергей, мне 40 лет. Я ведущий программист проекта Redaktr.

Redaktr — это простой и бесплатный инструмент для создания веб-сайтов. Он рассчитан на рядовых пользователей без специальных знаний программирования и позволяет конструировать сайты прямо в браузере. 

Содержанием любого сайта является контент, а шаблон — это его форма. Поскольку это две разных категории, то создавать и редактировать их проще отдельно. Именно поэтому Redaktr формально разделён на две части — редактор контента и редактор шаблона.

Редактор контента выполнен в виде текстового процессора с древовидным рубрикатором. Он позволяет формировать контент в режиме визуального редактирования, поэтому всё предстаёт наглядным и понятным. 

Вторая часть Redaktr служит инструментом для создания крафтового шаблона, уникального для конкретного веб-сайта. Шаблон также формируется прямо в браузере в режиме визуального редактирования. Внешне работа в Redaktr напоминает процесс создания макета в сильно упрощённом Photoshop: только вместо слоёв — блоки, которые можно перетягивать и видоизменять.

Помимо простоты и функциональности, важной задачей было сделать сервис полностью бесплатным. Поэтому Redaktr проектировался таким образом, чтобы расходы на его эксплуатацию были минимальными.

Мы решили разместить Redaktr в «облаке» Amazon с использованием полностью бессерверной архитектуры, а основную вычислительную нагрузку перенести на клиентские компьютеры. Для ускорения загрузки и дополнительной защиты веб-сайтов, которые создаются в редакторе, был использован сервис CloudFlare.

Несмотря на визуальную простоту, Redaktr позволяет создавать оригинальные и самобытные с точки зрения дизайна шаблоны и наполнять веб-сайт сложным по структуре и содержанию контентом. А главное, он бесплатный и не содержит рекламы.

К сожалению, не все пользователи находят удобным создание шаблона для своего веб-сайта с нуля. Многим необходим пример — то, от чего они могли бы оттолкнуться. С учётом таких пожеланий планируется создать набор шаблонов разной сложности, которые пользователи смогут брать за основу для своих разработок.

#Стартапы

{ "author_name": "Vladislava Rakhmanova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 39, "likes": 7, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 22846, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Mar 2017 16:32:57 +0300" }
{ "id": 22846, "author_id": 75278, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22846\/get","add":"\/comments\/22846\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22846"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Мужик тебе 40, а главная страница сайта как будто тебе 14.

Ответить

4

А если по делу, то преимущества и правда не понятны. Желаю удачи.

Ответить
0

Кстати, лично я когда надо подверстать текстик всегда юзаю CKEditor Demo и типограф от Тёмы, пока хватает.

Только какое-то время назад демка Full HTML CKEditor переехала с ckeditor.com/demo куда-то глубже, и теперь вместо попадания в нее из адресной строки приходится еще лишний раз кликнуть мышкой. Очень неудобно стало (:

Ответить
5
Ответить
5

Однозначно поработать над дизайном и подачей!
И главное не падать духом от комментариев здесь)))

Ответить
4

В принципе идея не новая - упростить создание сайта для енд-юзера. Но кстати не слишком актуальная. Эти самые енд-юзеры даже в норм шаблоне не могут элементарно статью написать расставив h2 теги и маркированные списки. А менеджеры типа меня - не удовлетворяться функционалом.

Ответить
4

Серьёзно?

Ответить
3

Извините, но те, кто сможет разобраться в вашем бекенде, скорее всего сможет запилить себе сайт и без конструктора. Как писали выше, тут нужна либо убийственная кил-фича, либо бюджеты.

Ответить
3

Сразу такое эпичное настроение, сейчас будет делаться крутой сайт

Ответить
0

Интерстеллар

Ответить
3

Вообщето довольно спорный тезис, что создавать и редактировать шаблон и контент лучше отдельно

Ответить
2

Пофиг дизайн, ну хотя бы одну килер или вау фичу надо сделать же, а так гомно какое-то получилось невнятное.

Ответить
2

а основную вычислительную нагрузку перенести на клиентские компьютеры

Ок, мой Samsung Galaxy s3 сейчас обрадовался, а то ему ресурсы то совсем девать некуда

Ответить
2

Я вот с удовольствием пользуюсь Tilda. Расскажите мне, чем вы лучше? :)

Ответить
2

Все бы хорошо, но

Ответить
1

Только мне кажется что WordPress в сто раз круче? Вот за 5 минут сделала сайт для дочки http://dariacandle.ru/

Ответить
1

Еcли у вас все по-русски, то допилите вход через яндекс-аккаунт )
А вообще, зашел потестировать и нифига не вышло.
Надо будет завтра вернуться "на свежую голову", но первое впечатление, все не слишком-то интуитивно понятно. Хорошо бы сделать какой-то вводный курс молодого бойца. Идеально, чтоб прямо в интерфейсе, пошагово и с подсказками, а не просто видео, которое просто нет времени смотреть большинству.

Ответить
1

1. Сделайте что-то на уровне Webflow.
2. Добавьте свою фишку(существенную).
3. Вложитесь в рекламу.
4. ....
5. PROFIT!

Ответить
1

Да всё просто

Ответить
1

Сергей. Вам проект к сожалению мало чем может помочь людям без навыков программирования.
А вот Тильда за каких то мелочных $20 творит чудеса по качеству подачи.
Желаю удачи в новых проектах!

Ответить
1

не завидуйте! не завидуйте!

Ответить
1

Если вы нацелены на тех, кто вообще не понимает в верстке и программировании, то вам нужны готовые блоки, из которых можно собрать страницу. Посмотрите как это сделано на tilda, например.

Это позволит делать сквозные css-правила. А то сейчас, если вдруг захотелось поменять внешний вид какого-то элемента, которые есть на нескольких страницах, то на каждой странице это нужно править отдельно.

Сейчас это просто неинтуитивный браузерный файловый менеджер с дефолтным ckeditor.

А для людей, кто хоть немного шарит в верстке или программировании, функционала крайне недостаточно.

Ответить
0

Вот это я понимаю, идея на мильон. Как все до 2017 года сидели без конструктора сайтов?

Ответить
0

Потыкал. Ничего непонятный. Мне очень повезло, что когда-то нашел по истине крутой редактор. Просто перетягиваешь уже созданные блоки, причем очень крутые, сам можешь подречать ксс и хтмл, адаптив, быстрая загрузка и в конце - выгрузка страницы. Сохраняется и при любом заходе на сайт - работаешь с последнего сохраненного момента. И всегда бесплатно.

wasabi

Ответить
1

ссылку можно?

Ответить
0

а еще есть Pingendo -- он еще и Бутстрап выдает :)

Ответить
–2

Батюшки! Ачуметь просто сервис! Сука, что происходит!? Пиздец, что твориться!

Ответить
0

uCoz, wix... Довольно сложный рeдактор, привязка соц сeтeй, сeо? У конкурентов конструкторы намного дружeлюбнee пользователю, функциональных и прощe. И в чeм поинт дeлать ч/б промо-ролик?

Ответить
0

зашел на сайт. законнектился через фб. - понял, что ничего не понял. вышел и закрыл страницу. Я не знаю что должно произойти, чтобы я зашел туда еще раз. Увы.
ЛПгенератор намного круче

Ответить
0

Смотрю на такие стартапы и думаю, что ведь автор мог приложить усилия более грамотно :) Но удачи, хотя не представляю, чем такой подход может быть удобнее uKit, Wix, uCoz и т.д.

Ответить
0

по удобству и качеству по-моему лучшие конструкторы - тильда и юкрафт (который не шибко популярен в россии как-то). а ваш как-будто застрял в нулевых.

Ответить

0

Напомнило, как в начале нулевых некоторые личности делали сайты при помощи ms Word. Данный сервис даже до этого уровня не дотягивает. Я бы рекомендовал заняться чем-то другим, потому что порог вхождения здесь очень высокий.

Ответить
0

Ох, что же вы делаете, изверги? На дворе 2017 год, а вы предлагаете людям делать сайты в ворде?))

Ответить
0

SEO для сайтов? Не, не слышали? Как насчёт прикрутить сво

Ответить
0

Как дела с SEO-продвижением? Есть ли возможность прикрутить свой домен? Кому нужна эта шняга, которую вы придумали?

Ответить
0

Ни слова больше.

Ответить
0

я пользовался tilda.cc - неплохой
кстати кто знает где можно взять качественное видео разных тематик для подложки на сайт - (чтоб не снимать самостоятельно)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }