Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть

Научный подход при выборе партнера — психодиагностика в приложении «FITIL»

Привет! Меня зовут Наталия Куденко, я создаю приложение для поиска серьезных отношений, который основан на социо-психологических индивидуальных характеристиках людей. Хочу поделиться нашей историей и нашими планами на ближайшее будущее.

FITIL - приложение для поиска человека, с которым вы захотите провести всю жизнь. Подбор пары основан на психологическом тесте, который соотносит процент вашей совместимости с партнером.

Исследования апробированы более чем 30-летним опытом работы экспертов в психодиагностики, проверены более 1400 пар совпадений.

Тестирование приложения

Сейчас группами по несколько десятков человек мы начинаем проводить очные встречи с теми, кто захочет первым пройти тестирование в приложении и на время станет частью нашей команды для получения обратной связи. Мы встречаемся с мужчинами и женщинами, они проходят психологическое тестирование и дают фидбэк по его результатам, оценивают удобство пользования приложением. В свою очередь мы будем проводить анализ эффективности рекомендаций анкет участников: кто из пользователей реально подходит друг другу, действительна ли взаимная визуальная симпатия и так далее.

Тест бета-версии начинается на следующей неделе. Мы собираем результаты, вносим изменения. На тесте будет две недели разных мероприятий.
Если вы заинтересовались или знаете, кому это будет полезно, то по этой форме оставьте свои контакты.

Обзор сервиса: возможности

  • Тест на определение своего психотипа состоит из Психологического тестирования на 94 вопроса и социологического анкетирования, которое помогает подобрать круг людей по соц-дем и другим критериям (время прохождения всего вместе 20 минут).
  • Характеристика своего психологического профиля по результатам тестирования с выраженными акцентуациями и рекомендациями по развитию сильных и сглаживанию слабых сторон характера, что поможет глубже понять себя.
  • Знакомство не по анкетам с перепиской, а вживую, на мероприятиях.
  • Просмотр процента совместимости и профилей людей, которые идут на мероприятие заранее.
  • Рекомендации мероприятий с возможностью посмотреть детали, отзывы и приобрести билет
  • Образовательные видео-подборки по психологии отношений
  • Чат с человеком, кто ответил вам взаимностью после мероприятия.

Изначально мы хотели сделать сеть клубов по Москве

В формате клубов человек в первую очередь мог бы заниматься саморазвитием, понять что ему нужно, что мешает достижению цели и параллельно дать возможность знакомиться для поиска нового окружения. Но после множества опросов поняли, что выбранная концепция не будет эффективной - люди просто так не хотят никуда ходить. Тем более это все представляло собой довольно длинный сценарий, начиная со стресса от необходимости идти, думать кто там будет, полная неизвестность, конкуренция и так далее.

Мы перенесли формат в приложение, но оставили основное - живые встречи и мероприятия.

Что мы узнали из анализа рынка

  • Крупные игроки Tinder, Badoo, Mamba имели больше образ сервисов для легких непосредственных свиданий чем для отношений на всю жизнь даже несмотря на то, что в медиа появляются счастливые истории.
  • Сайты знакомств кажется несовременными, отстающими от приложений, в наше время свахи ассоциируется с нечестными браками по-расчету.
  • Взрыв чат-ботов отечественных стартаперов, которые придумывают способы по поиску партнера по интересам. Это крутой ход, ведь люди чувствуют близость когда говорят на одном языке:

    “Если мы оба в своей жизни пришли к любви к шахматам, значит этот путь проделан исходя из личных внутренних принципов, мы умеем чувствовать и мыслить схоже, наверняка нам будет комфортно друг с другом”.

Любовь к шахматам это общее дело. Но что, если один человек играет за белые, а второй за черные и принимать поражение никто из двух не намерен? - Конфликт.

Варианты для поиска партнера есть, пугало одно НО:

Более 60% браков за последние годы заканчиваются разводом. Исследования показывают, что одними из основных причин расставания являются несовместимость, нежелание идти на компромисс, неудовлетворенность друг другом.

Ценность FITIL: при выборе партнера на первом месте - фактор безопасности друг для друга

Цель FITIL - собрать людей, которые будут понимать психологию, и необходимость равновесия жизненных доминант в паре, выбирать компромисс перед ссорами.

Приложение должно мэтчить людей, которые будут приходить к компромиссу: это важен для создания семьи.

В FITIL проанализировано более 1400 вариантов совпадения мужчин и женщин, даны прогнозы совместимости и понятные рекомендации по сохранению отношений. Методика теста зарекомендовала себя более чем 25 годами успешного применения в нескольких отраслях.

Командой были собраны инсайты из этой сферы, опрошена фокус-группа из 100 человек. Определили как на самом деле сейчас ищут люди партнера, какие барьеры и страхи приходится преодолевать на пути.

Продвижение

Одна из наших задач - сделать удобный доступ к информации о психодиагностике. Помимо сервиса знакомств мы еще и просветительный проект, поэтому публикуем статьи о психологии отношений ведем блог в TG, INST и Я.Дзен

Для кого приложение?
- Для всех, кому важно психологическое здоровье в паре.

Как работает тестирование

Тест из 92 вопросов выявляет ваши склонности характера. Результаты отображаются в текстовом и схематичном виде. Схема разделена на 8 частей- 8 проявлений личности. Каждый из типов личности разделен на 9 шкал, где 0 это отсутствие черты, что исключительно редко бывает, 9- это ее максимальное проявление(или акцентуация).

Числовое деление на схеме поможет понять, какую акцентуацию можно скорректировать, чтобы улучшить свое психо-эмоциональное состояние, наладить отношения с окружением и обществом в целом в любой сфере жизни.

Алгоритм совпадений просчитывает какие склонности есть у каждого и какие варианты взаимоотношении могут сложиться успешно.

Следовательно мы не про свайпы случайных пользователей, не про бесконечную ленту. Мы создали FITIL, чтобы вы выбирали партнера по социологическим и психологическим особенностям, расставляя приоритеты при выборе партнера для спокойной совместной жизни.

Что делать на мероприятии?

В приложении вы можете сходить на любое мероприятие нашей афиши — от спортивных активностей до светских вечеринок. Мероприятия коллективные, в составе в основном группы до 20 человек. Это может быть мастер-класс за 1 000 рублей, билет на светскую тусовку за 5 000 или крутое приключение на несколько дней, чек за которое может быть в несколько раз ощутимее.

Мы делаем проект для людей, которые хотят не только найти партнера по жизни, но и улучшить ее, а вместе с этим и себя. Другими словами, это сообщество для людей, которым интересно жить и хочется найти что-то новое.

Перед выбором вам откроется процент социального и психологического совпадения вашего профиля с другими людьми, которые идут на встречу. Мы считаем, что человеку для магии, искры любви необходим контакт с человеком. Более того, в общем контексте легче получить положительный отклик от человека, чем создавать его с нуля. Поэтому готовое мероприятие на первой встречи помогает расслабиться и быть самим собой не переживая о рисках.

🔺ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ 🔺
И СТАНЬТЕ УЧАСТНИКОМ ПИЛОТНОГО ЗАПУСКА ПРОЕКТА

{ "author_name": "Наталия Куденко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": 12, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 231586, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 09 Apr 2021 09:58:33 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Очень круто)

Ответить
0

Надеемся, что на мероприятиях будет еще круче!)

Ответить
1

тут такой синхронизм забавный, вчера посмотрел, а сегодня ваша статья, и вы по дизайну даже похожи)) Москва... )) точно

Ответить
0

Не смотрели, но судя по трейлеру откликается идея. Мы бы хотели, что люди понимали друг дргуа.

Одно дело, когда они разные, но приходят к компромиссу за счет своей "разности", им вместе хорошо. Но часто бывает что два типа противостоят друг другу. Это хорошо в бизнесе, деловых вопросах, но бесконечные конфликты в доме спорный вопрос. То же работает и с безразличием или иными эмоциями. Мы пытаемся помочь это определить и установить для каждого из пары, готовы ли они к этому или нет.

Ответить
0

я думаю, что люди уверенны в тех вопросах, в которых на самом деле они и делают ошибки )))
уверенность в том что "мы знаем почему и как, по какому принципу, люди должны ладить" - это заблуждение.
В вопросе психологии, к этой задаче нужно подходить иначе - исходить из вопроса человеку "опишите того с кем у вас складывались самые хорошие отношения".
Еще, Очень часто, сходство или разность мнений, не так важны,
как способность их соединять и выдерживать(встречать новое\другое).

Сам же фильм, как раз и крутится вокруг вопроса,
на каких принципах люди ладят, и что делают ради этого,
и что может из этого получится.

Ответить
0

решили сделать после просмотра "Неадекватные люди 2" ?))

Ответить
1

*выбирали партнера по социологическим и психологическим особенностям"

Социологические особенности человека - это про что?))

Ответить
1

Павел, в приложении помимо психологической анкеты есть 25 вопросов о внешности, статусе, а также карьерных и жизненных целях. 

Ответить
0

Это дает некие представления о том, чем занимается человек и чего хочет от жизни. Одной психологии недостаточно. Психотипы это то, от чего мы отталкиваемся, чтобы подсказывать людям потенциального партнера, с которым не будет сильных конфликтов. Социология помогает сбалансировать результаты и расставить  коэффициенты возможных совпадений. Завершается вся история магией первой встречи вживую и положительными эмоциями)

Психология + социология + общие эмоции от контекста встречи — это три кита, которые заложены в нашу механику знакомств.

Ответить
1

Наталия, социальные особенности.

Социология не занимается отдельным человеком.

Ответить
0

Все верно! отдельным человеком занимается психология.
К социологии же относится система статусных групп и их иерархия.

У нас есть основные вопросы о личности человека, они служат некоторыми реперными точками для алгоритма, который уже относит человека в ту или иную социальную группу. Такое ранжирование помогает поставить коэффициент к уже имеющейся психологической совместимости.
И в синтезе все факторы повышают шансы на успешное совпадение двух людей

Ответить
0

Так вот мне тоже интересно можно узнать конкретно какие  социологические  и психологические особенности учитывались? Приведите пожалуйста пример вопросов тестов. 

Ответить
1

Так все-таки 92 или 94 вопроса? Хаотичный непоследовательный мутный текст, и проект выглядит так же. Фокус-группа из 100 человек. Очередная профанация.

Ответить
0

Эксперты подтянулись...

Ответить
0

Немного не поняла, как работают мероприятия. Если я встретила там партнера, то мы можем приходить еще и встречать там новых друзей? Можно ли пользоваться чисто для поиска новых друзей, а то немного страшно знакомиться на мероприятиях с незнакомцами

Ответить
1

"Знакомится с незнакомцами"
Оказывается можно со знакомыми знакомиться?

Ответить
1

мы же с тобой познакомились)

Ответить
0

Только Москва?

Ответить
1

В ближайшее полгода — да.
Но мы будем охватывать другие города в дальнейшем! 
Бета-тест и запуск начнем с Москвы, когда все заработает как часы, мы будем подключать партнеров в других городах России, есть уже миллион идей)

Ответить
0

Что, прям реально есть такие люди?)
...приложение для поиска человека, с которым вы захотите провести всю жизнь.

Ответить
0

с нетерпением ждем аналитику по расставаниям и разводам

Ответить
0

Могу в Ваше приложение добавить нейросеть. Поиск будет как показывают исследования  эффективнее. Для связи denisruk@rambler.ru

Ответить

Комментарии

null