Трибуна Emilia Gulieva
4 443

«МультиДоктор» — агрегатор медицинских услуг

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис «МультиДоктор», который агрегирует медицинские услуги из разных источников и помогает пользователям выбрать клинику, диагностический центр, доктора и записаться на прием. Передаём микрофон.

В закладки

Меня зовут Иван Пономарев, мне 27 лет. До запуска стартапа я работал игровым продюсером в геймдеве, а осенью прошлого года оставил прошлую жизнь за бортом и начал работу над «МультиДоктором».

Кипр, или туда и обратно

Полгода назад я жил в доме с видом на Средиземное море, видел солнце 90% дней в году и был доволен неспешным течением жизни. Так бы продолжались и по сей день, если бы не Skype-звонок в конце лета 2016 года.

Мне позвонили друзья и предложили сделать приложение для учета приема лекарств. На тот момент они попробовали все предложенные рынком варианты, но те либо дорого стоили, либо вызывали желание немедленно разбить телефон. Я согласился, и это решение кардинально поменяло жизнь.

Работа над прототипом

Прототип приложения мы с командой собрали за полторы недели, ежедневно созваниваясь и корректируя ход разработки. На старте отказались от монетизации. Мы понимали, что рынок платных приложений умирает, и старт будет стоить дорого. Поэтому монетизировались через дополнительную функциональность и возможность дозаказа лекарств.

Мы добавляли новые функции, но нам постоянно было мало. В какой-то момент мы поняли, что в мобильном приложении нам становится тесно.

Интерактивные стенды

За две недели мы сделали веб-сервис и добавили функцию записи на прием ко врачу или клинику. Мы могли бы остановиться и сделать стандартный веб-сервис, но решили собрать интерактивные стенды, на которых можно пользоваться функциями платформы в офлайне. Тогда я уволился и переехал в Москву.

Первым делом мы отправились за экспертизой в компанию DocDoc с нашим прототипом и идеями. Получили обратную связь и партнерский договор. Затем собрали первый стенд. На нем можно было записаться ко врачу, в клинику и получить весь спектр платных медицинских услуг. Также придумали добавить в стенд функцию бесплатного обследования здоровья в режиме реального времени.

Первый интерактивный стенд

Мы подружились с проектом ECG Dongle, который производит кардиофлешки для снятия ЭКГ. Они собирались участвовать в выставке «50+. Все прелести зрелого возраста» и согласились взять нас, если мы успеем модифицировать наш интерактивный стенд под них. Нужно было отладить датчики на стенд, написать совместимое ПО и протестировать снятие ЭКГ в режиме реального времени.

В ноябре 2016 года в «Экспоцентре» мы впервые показали стенд «МультиДоктора» — «Точка здоровья».

Мы ожидали 100-150 пользователей за три дня выставки. В первый день стендом воспользовались 700 человек. Очередь не расходилась, даже когда стенд временно вышел из строя. За три дня стендом воспользовались 2 тысячи людей. На выставке мы получили первые заказы, а также контакты компаний, заинтересованных в сотрудничестве.

Кадры с выставки

Чем мы занимаемся сейчас

Сегодня мы видим «МультиДоктор» как единую медицинскую платформу с тремя направлениями:

  • ​Медицинский поисковик «МультиДоктор» с возможностью интеграции медицинских приложений в поисковой движок.
  • Медицинский ассистент «МультиДок», который помогает провести предварительную диагностику заболевания.
  • Интерактивные стенды «Точка здоровья» с бесплатным наблюдением показателей здоровья.

Мы ориентируемся на онлайн- и офлайн-сегменты рынка и создаем платформу, где за пару кликов пользователь получает доступ к:

  • Справочной информации по симптомам, болезням и лекарствам.
  • Медицинским товарам и услугам.
  • Системе наблюдения здоровья.
  • Инструменту для знакомства врача и пациента.​
Механика работы поисковика
Недавно запустили чатбот в Telegram

Мы ищем инвестиции для доработки текущей версии и подготовки продукта к выходу на рынок. Мы планируем выйти на самоокупаемость и покрыть инвестиции с учетом охвата сегментов рынка mhealth и ehealth.

#Стартапы

{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 42, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 23317, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Apr 2017 19:08:49 +0300" }
{ "id": 23317, "author_id": 88102, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23317\/get","add":"\/comments\/23317\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23317"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

5

Я вот в статье прочитал ЧТО вы делаете, но не понятно ДЛЯ ЧЕГО. Чью или какую вы проблему решаете ?
Кто ваша ЦА ?
Вот реально тема мертвая...
Понятно что на выставке к вам подошло дохрена народу, на то она и выставка. Вы бы свой аппарат в пятерочке поставили, километров 200 от МКАД и там бы посмотрели результаты.

Ответить
0

Мы обязательно это сделаем.
Если есть такой ТЦ на примете, скажем спасибо

Ответить
2

Это прекрасно.
Но вопрос то не в этом, а в том что в вашем пиче есть описание что вы делаете ( хотя аналоги есть по некоторым функциям ), но нет ца, проблематики , чем вы лучше конкурентов ( только не надо говорит что их нет, ближайшая аптека - уже по ряду функций ваш конкурент ), может быть у вас какая супер экономическая модель и ваш мультидоктор может заменить 100 терапевтов....

Ответить
2

Дмитрий, справедливые замечания, и наверное стоило уделить им больше внимания в статье. Есть полноценный питч в котором мы подробнее рассказываем о данных моментах, но мы его затачивали под инвесторов.
В будущем постараемся раскрывать побольше подобных моментов.

Ответить
–5

Сидел бы в своем Кипре с видом на море. Полная, извините, хуйня. Противозаконно в России данные пациентов разглашать. А они у вас собираются - то есть, проект мертворожден на уровне закона. Кому нужнв ваши стенды? Мир приложений.
И читать лирику смазливого юнца противно.

Ответить
3

Минус за ругань. Что, без мата совсем никак не поговорить?

Ответить

Комментарий удален

–2

Да Вы, девушка, быдло...

Ответить

Комментарий удален

2

Уважаемые, ну как же так?! MultiDoktor.ru не взять(

Ответить
0

спасибо!)

Ответить
1

чем это отличается от запроса в гугел "мой мухосранск платная клиника"?

Ответить
2

1. Релевантная выдача со всеми вариантами, по конкретному городу и району.
2. Можно сразу посмотреть какие услуги предоставляет эта клиника и сколько они стоят
3. Сразу на месте можно записаться на конкретную услугу или на прием к врачу.
4. Можно будет отсортировать услуги/клиники/врачей по удаленности/цене/рейтингу/etc.
5. Есть еще большие кусок функционала, про которые мы не пишем до тестирования. Медицинские справочники в связке с МКБ-11, Площадка для медицинских приложений, Сценарная медицина, Агрегация новостей медицинской тематики и еще пара фич поменьше.

Ответить
0

> 1. Релевантная выдача со всеми вариантами, по конкретному городу и району.

2. Можно сразу посмотреть какие услуги предоставляет эта клиника и сколько они стоят
3. Сразу на месте можно записаться на конкретную услугу или на прием к врачу.
4. Можно будет отсортировать услуги/клиники/врачей по удаленности/цене/рейтингу/etc.

Что из этого не делает, например, тот же zoon.ru?

Ответить
0

А массаж предстательной железы удалённо делаете?

Ответить
3

Нет, но мы постараемся найти партнера, который пришлет вам для этого специальный девайс =)

Ответить
0

Найдите лучше партнёра, который от говорит вас допиливать это сомнительное решение, при этом ничего не понимая в медицине.

Ответить
1

Вы говорите что делать, но не говорите, почему решение сомнительное ¯\_(ツ)_/¯ Я бы не отказалась от парочки аргументов, если вам не сложно.

Ответить
0

Это платная услуга. Никаких аргументов. Можете считать меня кем угодно, но данный проект обречён на провал.

Ответить
1

У меня сложилось мнение, что авторы всегда готовят крутые тексты которые отвечают на тупые вопросы из коментов, но вот РЕДАКТОРЫ режут текст, и получается какая то не доказанность что ли.

РЕДАКТОРЫ НЕ НАДО ТАК

Ответить
1

Полгода назад я жил в доме с видом на Средиземное море.....и был доволен неспешным течением жизни.

Иван, а тебе точно 27?

Ответить
0

Готов при встрече показать паспорт =)

Ответить
0

Самый главный вопрос, который стоит задать: почему это не было сделано до вас?
Потенциал у агрегатора медицинских услуг есть, в теории...
На практике вы там "ногу сломаете" во врачах, услугах, симптомах...
Допустим вы разобрались в этом, систематизировали, даже сделали дружелюбный интерфейс и все работает.
Теперь вам нужно подключить тысячи клиник и научить всех этим пользоваться.

Это задача не для неопытного стартапа, это задача для Яндекса.

Проекту нужна сегментация, узкий

Ответить
1

...узкий рынок, масштабируемая модель.

Ответить
0

Игорь, Вы правильно поняли направление и проблему. На мой взгляд, задача намного больше - с ней не справится ни одна компания, даже Яндекс.
Мы будем развиваться (и сейчас развиваемся) вместе с партнерами. У нас сейчас сильные партнеры в онкологии, диетологии и еще паре областей и у каждой области свои потребности у пользователей.
В некотором будущем анонсируем партнерскую программу для разработчиков.

Ответить
0

Судя по вашим текущим партнерам, вы будете делать деньги на горе и тупости.

Расскажу одну историю, был человек, жена и дочка у него. И как то жена заболела, пошли в поликлинику обследовали её, а они были не Москвичи , пошли к частникам, так вот частники нашли к неё рак, напугали мужа до усрачки, сказали нудно срочно 1,5 ляма на лекарства (забыли сказать что у неё 4 стадия) , он пошёл взял кредиты в банках которые больше на растровщиков похожи, деньги ушли , жена ушла тоже. Результат трагедия, огромный долг, и дочь на руках.

Так вот именно такие как вы ответственны за такие истории. Надеюсь спать хорошо будите.

Ответить
0

Если у вас есть подобные кейсы, именно, про наших партнеров - мне бы хотелось их услышать.
Описанный случай мягко говоря не уникальный - действительно на рынке достаточно большое количество игроков, которые зарабатывают на костях.
Я бы еще хотел сделать отдельный акцент, что операция на данной стадии это не только денежные затраты, а часто ускоряет развитие ситуации.
Именно поэтому мы очень критичны в выборе наших партнеров, чтобы совместно с ними зарабатывать деньги только там, где мы нужны и можем помочь.
Я тоже надеюсь, что спать буду хорошо.

Ответить
0

Давайте так, в Москве адекватных частных клиник общей практики и хирурги , штук 5, остальные чмошники и разводилы, для кого ваш сервис ?

Ответить
0

Хоронить частную медицину из-за где-то когда-то недобросовестных врачей - это сильный ход. Хотите я вам кучу похожих рандомных историй про ОМС накидаю? И их будет, кстати, тоже немало. Только среди знакомых можно найти с десяток случаев, начиная с классного диагноза уровня опухоли головного мозга (с потраченной кучей денег на обследования, так как бесплатно на них надо было вставать за месяц, и second opinion) и заканчивая банальным "Медсестра в отпуске, идите гуляйте со своей гнойной раной".

Не пользоваться частной медициной на основании вашей истории - ваш выбор, но мне он напоминает отказ переходить улицу по пешеходному переходу, потому что там вас может сбить пьяный водитель. Бывают неквалифицированные врачи, бывают недобросовестные - так же как и все остальные люди в других профессиях. Одна из наших задач, в том числе - выбирать партнёров, которые не допускают таких историй.

Ответить
–1

Вы тупо утрируете , вы сами выше написали с кем хотите работать , а ещё у вас говорящий скрин вашего сервиса с диагнозом рак. Так что не раскалывайте какие вы пушистые, у вас явный посыл как и на ком вы собрались заработать .

Ответить
0

Снимать ЭКГ стоя?

Опыт конечно крутой и ценный, но Яндекс в этом плане продвинутся значительно дальше, изюминке у вас нету.

Также придумали добавить в стенд функцию бесплатного обследования здоровья в режиме реального времени.

Я конечнчо не юрист, но телемедицина у нас не разрешенна, или интерпретацию БЕСПЛАТНЫХ анализов делает врач на личном приеме?

Ответить
0

Расшифровка кардиограммы проводится на приеме у врача. В данный момент мы движемся в направлении сертифицированных алгоритмов, которые смогут показывать отклонения ЭКГ от нормы.

Ответить
0

Вы ЭКГ стоя снимаете ?

Ответить
–1

В текущей конфигурации стенда снимаем ЭКГ стоя, стараемся решать данную проблему предварительной калибровкой. Мы даем пользователю информацию о том, что полноценное ЭКГ можно сделать на проф оборудовании, но установка 12 датчиков в общественном месте довольно трудоемкий процесс.

Ответить
0

Вы точно не чем то нужным занимаетесь, ваша цель напугать и впарить врача. Предлагаю экспресс диагностику мочи с выявления моче каменной болезни ещё сделать.

Ответить
1

Если придумаете как гигиенично и эстетично сделать анализ мочи в общественном месте, то мы и этим вопросом займемся =)

Ответить
0

Тут нужны ваши инновации, ЭКГ стоя снимать вы научились, и анализы мочи используя плевок слюной на экран делать научитесь.

Ответить
0

Поражает как люди, не имеющие отношения к медицине, пытаются заработать.

Ответить
0

Можно аккуратно из баночки вылить в резервуар, встроенный в ваш стенд, например.

Ответить

Комментарий удален

0

>> 2 тысячи людей

2 тысячи человек!

Начало статьи непонятное. Вы были продюсером и к вам обратились за помощью в разработке мобильного приложения. Вы разработчик?

Ответить
0

Не знаю почему, но от дизайна складывается ощущение, что меня в чем-то хотят обмануть.

Ответить
0

Вы не первый.
Думаю большой вклад в это ощущение вносит тот факт, что мы нигде на странице не размещаем наше лого и дизайн отличается от других решений.
Попробуем решить проблему :)

Ответить
0

Из сервисов для записи к врачам пока больше всего нравится https://meds.ru

Ответить
0

ИЗ ВСЕГО ЭТОГО ВОПРОС ОДИН... ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СТРЕМИТСЯ К БЕСПЛАТНОМУ МЕДИЦИНСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ? Зарабатывайте на рекламе отдавайте деньги Педиатору пусть бесплатно смотрит пациента и выписывает лекарства .... НЕТ ЖЕ ... надо самыми большими буквами написать на сайте УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ! столкнётесь как нибудь со своим здоровьем прилетит обратно ...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления