Relocate — сервис для поиска работы с возможностью переезда

Сотрудничает с международными компаниями, которые предоставляют необходимый пакет для релокации.

В закладки

Меня зовут Андрей Стеценко, мне 29 лет. Я сооснователь и руководитель проекта Relocate. В ИТ-рекрутинге работаю около восьми лет, стартапами в этой области занимаюсь последние три года. Сейчас над проектом работают семь человек.

Relocate — это площадка с вакансиями от международных ИТ-компаний и полезным контентом о переезде. Основная концепция сайта в том, что работодатель должен предоставить хотя бы базовый релокейт-пакет при переезде. Мы не размещаем вакансии компании, которые не готовы помочь соискателю при трудоустройстве в другой стране.

Бета-версия сайта доступна с середины апреля 2017 года. Первые клиенты — Booking.com, FlixBus, Catawiki, ING, Coolblue. Проект пока финансируем самостоятельно, уже получили первые оплаты за публикации вакансий.

Основной фокус сейчас сделан на технические позиции в Европе, в частности, в Германии и Нидерландах. Планируем каждый месяц добавлять новые локации и страны.Так, в ближайшие полгода будут доступны для переезда: Канада, Азия, Австралия, Новая Зеландия и ряд европейских стран.

Наша цель — сделать открытый маркетплейс, где компании (на уровне стран и городов) смогут конкурировать за технические таланты. Также будем делать всё возможное, чтобы на сайте появились и нетехнические специальности и стажировки, которые пользуются не меньшим спросом среди желающих переехать за рубеж.

#Стартапы

{ "author_name": "Vladislava Rakhmanova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 40, "likes": 46, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 24371, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 24371, "author_id": 75278, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24371\/get","add":"\/comments\/24371\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24371"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

толковая тема

Ответить

Комментарий удален

1

@Андрей, @Villix, спасибо за отзыв

Ответить

Комментарий удален

1

заработай и сваливай на свои. не жмись

Ответить

Комментарий удален

3

Тоже оплачиваю сотрудникам релокацию.
Предоставляю вахтовикам комнату в бытовке )))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

9

Опять все плюшки для программистов? Что за дискриминация? Это же не удаленка. Что, маркетолог или продукт менеджер не умеет собирать чемоданы?

Ответить
1

Сергей, по делу комент. Ответил уже немного выше. Сначала узкая специлизация + информация по странам. 'Голубой океан' мы видим именно не в айти специальностях.

Ответить
0

Там вы написали "больше менеджмента". Я голосую за "больше интернет-маркетинга")) На стыке IT и маркетинга, например, как тут уже писали.

Ответить
0

Опять все плюшки для программистов? Что за дискриминация? Это же не удаленка. Что, токарь или слесарь не умеет собирать чемоданы?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Да, планируем. Сейчас в планах переделать шаблоны страниц для стран/городов и туда также добавить видео/текстовые отзывы

Ответить
4

Еще добавить слой Project Manager'ов и было бы совсем сочно.

Ответить
0

Переезд для Project Manager имеет свою специфику. Всем нужны 10 фронт-енд разработчиков и 1 PM. У нас уже есть пару вакансий, но скорее для Product Manager (метрики, развитие продукта, анализ конкурентов и тд). Будем работать над тем, чтоб было больше менеджмент вакансий. Спасибо за фидбек

Ответить
3

Странно что нет США, вроде одно из самых популярных направлений для программистов

Ответить
1

С США - отдельная тема для разговора. В этом году уже закончился H1B набор, будем ждать следующий год и возможных изменений в законодательстве :)

Ответить
2

Планируем каждый месяц добавлять новые локации и страны

а профили? например, на стыке IT+маркетинг, IT+образование. сейчас, насколько я понимаю, сервис очень специализирован - при регистрации вижу поле профиля на гитхабе :)

Ответить
2

Иван, спасибо за вопрос. Другие специализации в планах. Чтобы выжить как старт-ап, мы выбрали узкую специализацию + пару стран для старта. Бизнес-модель себя зарекомендует + будет контент по разным странам (10+), мы разделим сайт на сабдомены по специализациям маркетинг/продажи/нефтянка и т.д.

Ответить
0

Спасибо, обязательно буду следить за развитием :)
Удачи вам!

Ответить
2

Андрей, удачи и поздравляю со стартом!

Ответить
1

Миша, спасибо большое

Ответить
2

Олег, спасибо за вопросы. Как рекрутингое агенство работаем около 5 лет, как площадка для вакансий с апреля 2017.

Монетизация для старт-апа - это всегда открытый вопрос. Если будет ценность для соискателя и активный рост базы юзеров, работодатели сами прийдут. Можно сделать подписку, оплату за вакансии, оплату за найм или что-то гибридное. Главное, чтоб выполнилось первое условие про ценность.

Монстер и ксинг довольно общие сервисы для поиска от строителей до топ менеджеров. Для молодых стартапов уже не достаточно иметь вакансии только в IT. Например, есть Kaggle только для Data Scientist, которых купил Google. Нужна узкая ниша - например переезд + специализация, возможно, одна из них. Посмотрим :)

Ответить
2

мы ищем специалистов в нашу команду в Мехико. Сейчас готовим доки для оформления и подбирает "ништяки" для привлечения, сами с Калифорнии ) можем подумать о сотрудничестве )

Ответить
0

Оригинально оптимизируете бёрн-рейт!

Ответить
2

Актуальный сервис.
Желаю удачи и развития! Как раз недавно искала такой ресурс.
Как верно прокомментировали предыдущие ораторы, хотелось бы не только чисто технических вакансий, но и на стыке ИТ+маркетинг.
И очень ждем появления вакансий из теплых стран с традиционно большим русским коммунити :) (Кипр, Тайланд)

Ответить
1

Интересная тема! А вы планируете добавить Китай и другие азиатские страны?

Ответить
1

Роман, спасибо за комент. Азия - очень интересное направление для нас, особенно страны Сингапур, Таиланд, Китай. Технические хабы в этих странах становятся все больше интернациональными

Ответить
1

Удачи, видно что проект с душой делается.

Ответить
0

Александр, спасибо, однозначно с душой :) Дальше будем с таким же настроем развивать

Ответить
1

Так в Украине вы вроде бы давно работаете уже...

Проблемы вижу две: монетизация на достачтоном уровне для существования модели и почему рекрутерам лучше работать с вами, а не с монстер ком, или ксинг, куда резюме закинуть несложно же..

Ответить
1

Советую обратить внимание на Эстонию, где во-первых много вакансий в сфере разработки, а во-вторых всё это дело включая релокейшн поддреживается на гос.уровне, что весьма упрощает жизнь. Например, я знаю, что недавно технологичным компаниям ещё облегчили процесс "привоза" - см. Workinestonia.ee investinestonia, liveinestonia и т.д. Крутой проект у вас!

Ответить
0

Сергей, спасибо за комментарий. И до Эстонии в ближайшее время доберемся :)

Ответить
1

в Финке сильное стартап собщество. Посмотрите перед Эстонией :)

Ответить
0

Вячеслав, спасибо за совет. Обязательно посмотрим на Финляндию и их старт-ап тусовку

Ответить
0

В Эстонии дешевле, а в оттуда можно и на паромчике плавать :))
на самом деле, конечно круто там тоже. Но блин что ж так дорого то? :(

Ответить
1

Здесь прекрасно всё: и площадка, и сервис, и дизайн, и даже домен. Успехов ребята!

Ответить
0

Сергей, спасибо большое за комментарий и поддержку

Ответить
1

Жду когда появится Китай , Гонконг,Тайвань,Сингапур ,Новая зеландия

Ответить
0

Как раз тот список, который мы планируем добавить. Спасибо за отзыв

Ответить
0

Я бы тоже хотел видеть другие профили. Аудит, к примеру

Ответить
0

Олег, интересная локация :) Будем рады обсудить сотрудничество.

Ответить
0

Не пропустите http://www.slush.org/ :)

Ответить
0

Актуальны

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления